Отзыв: Мультиварка-скороварка Moulinex CE501132 - Два в одном-и мультиварка, и скороварка
Достоинства: функция скороварки, небольшой размер, удобное табло
Недостатки: уплотнительное кольцо впитывает запахи, набор давления,книга рецептов
Сейчас трудно найти хозяйку, мимо которой прошёл бы мультиварочный бум). На пике я его избежала, но вот и меня настигла волна приобретений для кухни, и я всё же решилась на покупку, но с некоторыми нюансами.
Критериями моего мучительного выбора были:
1. Съёмная крышка.
2. Керамическая чаша не менее 5 литров.
3. Функция СКОРОВАРКИ. Это, пожалуй, был как раз и самый главный критерий, который, как предполагалось, очень облегчит мне жизнь.
И вот нашлась машина, которая всем критериям соответствует.
Знакомьтесь, Moulinex CE501132. Мультиварка с функцией скороварки-как раз то, что искала.
Гаджет продавался вот в такой вот коробке:
Кермическая, 5 литров, не предназначена для мытья в посудомойке.
А вот и сама съёмная крышка:
1. Вымачивать его в воде с лимоном
2. Мыть в посудомойке
3. Иметь несколько уплотнительных колей. Кстати, заказать его-задача не из лёгких).
4. Сразу мыть и проветривать.
На центральную кнопку со значком пара мы давим, если хотим принудительно спустить давление:
Подставочка для приготовления на пару поближе:
Табло мультиварки достаточно эргономичное и интуитивно понятное.
Так выглядит режим ожидания:
Самая информативная часть всей документации-вот эта вот толстая книжечка:
-крышка закрыта и заблокирована (для приготовления под давлением)
-крышка закрыта и не заблокирована
-крышка открыта
Т. е. в зависимости от целей вы сами задаёте положение крышки.
Про очистку надо прочитать обязательно, чтобы избежать ненужных ошибок.
Вещь красочная, но мало полезная. Рецептов, конечно мало, и много информации поначалу придётся всё равно искать в интернете, тратить время.
Внимание! В любом режиме, требующем блокировки крышки (режим скороварки), машина тратит время на набор давления, от 5 до 20минут, например на плов набирала давление(при воде комнатной температуры)7 минут.
Что в связи с этим советуют умелицы? Наливают воду из чайника). Короче, вода не должна не должна быть ледяной.
Что же я уже пробовала приготовить в ней:
1. Сварить бульон как заготовку. Заняло ровно 30 минут не считая времени набора давления, мясо мягкое, результат отличный.
2. Йогурт. Молоко 2,5 жирности (1 литр) смешиваем с закваской, оставляла на ночь в режиме "Йогурт" на 8 часов, утром переливала в стерильную емкость и в холодильник на 4 часа для окончательного приготовления. Хороший получился:
6. Кашка рисовая. Супер! В обычной кастрюле не такая получается вкусная. Пропорции таковы:1 мультистакан риса, 2 стакана воды, три стакана молока, 2 ст. ложки сахара, треть чайной ложки соли. Сваренного хватает на 4 человек позавтракать.
Резюмируя, выделю плюсы:
+скороварка сокращает время приготовления супов
+отлично выполняет свои функции
+интуитивно понятный интерфейс
+керамическая чаша
и минусы:
-чашу нельзя мыть в посудомойке
-уплотнительное кольцо впитывает запахи
-тратится время на набор давления, надо подстраиваться, чтобы не пролететь по времени, если спешите.
-не очень удачная книга рецептов
В целом к приобретению рекомендую.
P.S. Недавно в широкой продаже нашла крышку для чаши, чтобы можно было поставить чашу в холодильник, и потом разогреть-Крышка для чаши от Redmond
Критериями моего мучительного выбора были:
1. Съёмная крышка.
2. Керамическая чаша не менее 5 литров.
И вот нашлась машина, которая всем критериям соответствует.
Гаджет продавался вот в такой вот коробке:
Кермическая, 5 литров, не предназначена для мытья в посудомойке.
А вот и сама съёмная крышка:
1. Вымачивать его в воде с лимоном
2. Мыть в посудомойке
4. Сразу мыть и проветривать.
Подставочка для приготовления на пару поближе:
Табло мультиварки достаточно эргономичное и интуитивно понятное.
Так выглядит режим ожидания:
Самая информативная часть всей документации-вот эта вот толстая книжечка:
-крышка закрыта и заблокирована (для приготовления под давлением)
-крышка закрыта и не заблокирована
-крышка открыта
Т. е. в зависимости от целей вы сами задаёте положение крышки.
Про очистку надо прочитать обязательно, чтобы избежать ненужных ошибок.
Что же я уже пробовала приготовить в ней:
и минусы:
-чашу нельзя мыть в посудомойке
-уплотнительное кольцо впитывает запахи
-не очень удачная книга рецептов
В целом к приобретению рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Два в одном-и мультиварка, и скороварка |
Мультиварка сама рассчитывает время приготовления конкретного блюда?
Я дооолго думала, нужна мне эта штука или нет - так и не купила;)
Вот наша)
Мне всегда было интересно, готовить в скороварке полезней, чем как обычно (просто в мультиварке или кастрюле)? Например, в плане разрушения витаминов, может если быстро готовить, они меньше разрушаются?
Сложнее, чем предыдущий Панасоник, ну буду экспериментировать!
Начну с Ваших рецептов!