Отзыв: Книга "Бегущий человек" - Стивен Кинг - Очень интересная утопия с упором на человека
Достоинства: очень интересно
Недостатки: для меня их нет
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Я могу признаться, что обожаю с недавнего времени произведения Кинга. Просто не могу оторваться и читаю, слушаю, читаю.
Бегущий человек часть прочитала, часть прослушала в аудио. Мне очень понравилось.
Потому, что я люблю антиутопии. Кстати почему-то когда упоминают про них, то часто вспоминают Хаксли, Замятина, Оруэлла, а вот про эту увы, забывают. Но она хоть и описана не особо ярко, больше упор делается на главного героя и его отношения с обществом, системой и как страшно, когда ты против системы. Один против всех.
Главный герой мне нравится, он такой настоящий и живой, такое ощущение, что мы знакомы. Поэтому я сопереживала ему, это сильное чувство и следовательно ее хочется рекомендовать.
Кинг как всегда прекрасно владеет слогом. Тут нет каких-то вычурных фраз, но я точно смотрю фильм и это прекрасно. Теперь нужно пересмотреть экранизацию с Арнольдом Шварцнегером, правда написано, что они сильно отличаются.
Моя оценка десять из десяти. Если вы любите Кинга и антиутопии, то советую прочесть.
Спасибо за внимание! Приятного чтения!
Спасибо за внимание! Приятного чтения!
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Очень интересная утопия с упором на человека |