Отзыв: Книга "Бегущий человек" - Стивен Кинг - Очень интересная утопия с упором на человека

Достоинства: очень интересно
Недостатки: для меня их нет
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Я могу признаться, что обожаю с недавнего времени произведения Кинга. Просто не могу оторваться и читаю, слушаю, читаю.

Бегущий человек часть прочитала, часть прослушала в аудио. Мне очень понравилось.
Потому, что я люблю антиутопии. Кстати почему-то когда упоминают про них, то часто вспоминают Хаксли, Замятина, Оруэлла, а вот про эту увы, забывают. Но она хоть и описана не особо ярко, больше упор делается на главного героя и его отношения с обществом, системой и как страшно, когда ты против системы. Один против всех.
Главный герой мне нравится, он такой настоящий и живой, такое ощущение, что мы знакомы. Поэтому я сопереживала ему, это сильное чувство и следовательно ее хочется рекомендовать.
Кинг как всегда прекрасно владеет слогом. Тут нет каких-то вычурных фраз, но я точно смотрю фильм и это прекрасно. Теперь нужно пересмотреть экранизацию с Арнольдом Шварцнегером, правда написано, что они сильно отличаются.

Моя оценка десять из десяти. Если вы любите Кинга и антиутопии, то советую прочесть.

Спасибо за внимание! Приятного чтения!
Время использования один раз
Общее впечатление Очень интересная утопия с упором на человека

neu-antonina
А я как раз фильм со Шварцнегером смотрела несколько раз, а про книгу впервые слышу. Фильм нравится.
kerryberry
читала в вики, что они разные… теперь хочу сравнить
Орлик
фильм смотрела, а с книгой не знакома
книга прекрасна
imeda11
Тоже только фильм смотрела)
есть хорошая аудиокнига)
Александра Бонд
Даже не слышала о таком его произведении.
kerryberry
вот хорошо значит, что я рассказала)))
Русалоchка
Редкий для меня случай, когда фильм смотрела, а книгу не читала).
стоит исправлять))
Русалоchка
Уже скачала, теперь смогу сравнить).
noisysquirrel
А объем книги каков, не подскажите?
около трехсот страниц
noisysquirrel
Неплохо! а то я вот роман Достоевского в 600 стр. еле тяну…думаю, какую книгу поставить на очередь.
NatJagodka
рекомендую книгу Кинга "Долгая прогулка" из такой же серии. очень впечатляюще написана
о, спасибо!
infekcia2008
Смотрела только фильм по мотивам книги с Арнольдом.)
там только по мотивам
luzia
и книгу читала - класс, и смотрела - тоже понравился.
супер)
Aponelopa
фильм смотрела, но саму книгу так и не прочитала :(
книга хороша
sigmachka
Пока пропущу
а мне понравилось
Da-net
И я люблю этот жанр литературы, нужно взять на заметку!
отличная книга
Марьяна Краса
Обожаю Кинга, перечитала очень много.
я все знакомлюсь!
Lug
Надо с книгой познакомиться!
надо надо
ЛейсанМ
Я все же думаю, что Хаксли и Кинг - разные уровни, Хаксли более интеллектуален:) Это мое мнение:)
kerryberry
это разные подачи и жанры
Prazek2016
Интересно тоже возму на заметку
возьмите прочитайте)