Отзыв: Утюг Aresa AR-3101 - Для домашнего использования вполне неплохой вариант...но прослужил ли он долго...?

Достоинства: удобный, хорошо отпаривает
Недостатки: фирма
Добрый день!
Сегодня хочу рассказать Вам о своем утюге aresa AR-3101.
Как бы это странно не звучало, но впервые у меня утюг появился год назад)) До этого мне вполне хватало отпаривателя. Но как-то на праздник знакомые решили, что мне необходим утюг и подарили его. К сожалению, он у меня и пол года не прослужил((( Хотя я Вам скажу, что я не идеальная домохозяйка, и утюжу я далеко не каждый день, порой даже неделю утюг мог простоять без дела. Именно поэтому, я была просто в шоке когда в очередной раз утюжки одной рубашки он просто вырубился.

Мое удивление продолжилось придя в магазин отремонтировать его по гарантии. Там мне продавец сразу же предложил другую модель, даже не пытаясь узнать причину поломки. Какого же было мое удивление, когда за мной в очереди стояла знакомая, которая сказала, что буквально на днях поменяла чайник этой же фирмы. И интересно, что даже сам продавец сказал, что это исключительно фирма для подарков или общаг. (В мыслях было "Вот спасибо за подарочек")
Вот так у меня и оказался данный утюг. Вот он, кстати.

Утюг aresa AR-3101 фото

Вполне симпатичненький) Мне внешне он понравился. Но уже зная, что доверять этой фирме не стоит радости было маловато от такого приобретения.
Дали нам его вот в такой коробке, на которой вполне понятным языком описаны все возможности. Единственное, что меня улыбнуло- это профессиональный подход. (да уж, проходили...)

Утюг aresa AR-3101 фото

С боку коробки продолжение информации

Утюг aresa AR-3101 фото

Только не понятно, почему некоторая информация дублируется?? слишком мало, видно, хороших качеств.

Утюг aresa AR-3101 фото

Хватит о грустном. По мне, он не так уж и плох.
Итак, первое, что мне в нем очень понравилось - это система "капля-стоп" - возможность автоматически отключает пар при низких температурах и благодаря этому с подошвы не капает вода.
Благодаря функции "удар пара", который начинает свое действие при удержании соответствующей кнопки, утюг можно использовать для вертикального отпаривания.
Подача пара у утюга хорошая, действительно мощная, ударная.

Утюг aresa AR-3101 фото

К этому же снимку, скажу, что в конце работы в этом утюге можно слить воду без проблем переключив его из состояния "пар" в "слив".
Но как написано на коробке, утюг содержит систему "анти-накипь", поэтому воду я сливая не всегда.
Отверстие для наполнения водой тоже удобное, широкое.

Утюг aresa AR-3101 фото

А благодаря мерному стаканчику в комплекте, мимо точно не прольете)) Правда чтобы наполнить резервуар полностью (а это 240 мл) нужно 4 стаканчика где-то.

Утюг aresa AR-3101 фото

Еще один плюс для меня- это длинный, даже очень длинный шнур - 2,1 м!

Утюг aresa AR-3101 фото

Такой длины мы вполне хватает от розетки и не приходится использовать удлинитель. Кроме того, что шнур длинный, на основании он вставлен в пластмассу с вращающейся системой, что предотвращает его изломы.

Утюг aresa AR-3101 фото

Как и у всех утюгов в нем есть круг изменения температурных режимов.

Утюг aresa AR-3101 фото

Подошва выполнена из нержавеющей стали. Если честно, я не знаю, хорошо это или плохо. Но у меня к ней ничего не пристает, гладит ровно, плавно.

Утюг aresa AR-3101 фото

Снизу на наклейке, указана модель и производитель.

Утюг aresa AR-3101 фото

К утюгу прилагалась инструкция.
Что меня удивило, что она всего 4 листа и полностью на русском языке. Вот что значит отечественный производитель!!

Утюг aresa AR-3101 фото

В ней, в принципе, все тоже самое, что и на коробке, только более развернуто.

Утюг aresa AR-3101 фото

И почти 2 листа содержит меры предосторожности. Никогда столько не видела пунктов))) Как будто это какая-то взрывчатая техника))

Утюг aresa AR-3101 фото

Сертификата данная фирма не предоставляет. Но пишет, что он есть.

Утюг aresa AR-3101 фото

Ну и как и в прошлый раз нам дали гарантию. Опять на год. Половина уже прошла.

Утюг aresa AR-3101 фото

В общем, что я могу сказать. Мне утюг нравится. Не смотря на то, что у них выбор сейчас огромный и большинство имеют намного больше функций, мне для домашнего использования достаточно этого.
Единственное, что меня в нем смущает - это производитель... Если бы покупала сама, выбрала бы что-нибудь проверенное...
Хотя мой муж шутит, говорит "подумаешь, каждый год халявно утюги менять будет"))))
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для домашнего использования вполне неплохой вариант...но прослужил ли он долго...?

Sofi-mari
Может вам и повезет. И будет служить долго. Хотя внешне мне нравится.
Сергеевна17
и мне нравится его вид))
vskorol
хороший бюджетный вариант
Сергеевна17
хотелось бы, чтоб еще и долговечный был)
sergsch
Этот утюг скорее всего одноразовый, но и стоит, я думаю, рублей 800.
Сергеевна17
это и обидно, что только привыкнешь- приходится менять. А цена, да, действительно небольшая 30-40 руб - это всего 15$-20$. Мне продавец сразу сказал, что более менее хорошие начинаются от 40$. какая цена- такое и качество((((
ТалисманИзобилия
Внешне выглядит очень прилично.
Tulasy
У меня утюги тоже долго не "живут". Пару лет - не более.
Сергеевна17
так ладно, если бы пользовалась им постоянно, или для проф. детельности…а так пару маек, штанов поутюжить, жалко дорогой покупать)