Отзыв: Веревочный парк "Лиана парк Коркино" (Россия, Ленинградская область) - Адреналище! Развлечение для тех, кто наивно думает, что не боится высоты.

Достоинства: активный отдых, адреналин захлестывает, физическая нагрузка, тренировка силы воли, увлекательное приключение.
Недостатки: 2-3 километра по грунтовой дороге
Летние каникулы - головная боль родителей активных детей, и настоящая мигрень для родителей гиперактивных. Чем заняться подросткам? Куда направить кипучую энергию? В этот раз мы решили поиграть в "тарзанов" и поскакать с ветки на ветку. Для этого отправились в веревочный парк "Лиана парк Коркино". Находится он недалеко Санкт-Петербурга, примерно в 12 км от КАД. На сайте парка есть схема проезда, а для потеряшек типа меня каждая развилка на подъезде к парку увешана указателями. Последние два-три километра предстоит преодолеть по довольно разбитой грунтовой дороге. Прощай, подвеска)

Веревочный парк Лиана парк Коркино (Россия, Ленинградская область)

Въезд на берег Коркинского озера, где находится Лиана-парк, - платный. Суровый охранник собирает с каждой машины по 200 рублей. Но для посетителей веревочного парка есть отдельная стоянка, если предупредить охранника о цели визита, то он пропустит бесплатно.
Паркуемся, выгружаемся и проходим в симпатичный холл, где расположены касса, стулья для ожидания, туалеты. Стоимость билета для одного взрослого и двух подростков составила 1900 рублей.

Веревочный парк Лиана парк Коркино (Россия, Ленинградская область)

Оплачиваем, складываем вещи в шкафчики, облачаемся с помощью инструкторов в страховочные обвязки. Ремень вокруг талии, по ремню вокруг бедер, шлем. Выглядит все надежным, не обветшалым. Мы приехали к открытию парка в надежде быть единственными посетителями. Но таких хитрецов оказалось почти двадцать человек. Надо отдать должное инструкторам, они очень шустро всех одели в страховку и провели общий инструктаж.
Сначала в обязательном порядке каждому предстояло пройти тренировочную трассу, чтобы научиться пользоваться страховкой.

Веревочный парк Лиана парк Коркино (Россия, Ленинградская область)

"Жертвую" одним ребенком для демонстрации работы с карабинами. Со стороны все выглядит до примитивного просто, многие отвлекаются и слушают не очень внимательно. За что будут наказаны - инструкторы никого не пускают на "настоящие" трассы, пока правильно не пройдешь тренировочную.

Веревочный парк Лиана парк Коркино (Россия, Ленинградская область)

На поясах у нас по три карабина. Один с колесиками - для поездки на тросах, и два страховочных. Один из страховочных всегда должен быть пристегнут. Трасса - это подвесные участки между деревьев. Проходишь одно препятствие от дерева к дереву, встаешь на площадку, перестегиваешь поочередно карабины и передвигаешься дальше. На земле все это кажется излишней перестраховкой и нудным занятием. Неужели вся прогулка по парку пройдет в щелканьи этими тугими железяками?

Веревочный парк Лиана парк Коркино (Россия, Ленинградская область)

Простые трассы находятся в метре над землей. Их проходим поочередно, довольно медленно, обязательно нужно дождаться, когда первый участник покинет этап и перестегнет карабины дальше, тоько после этого можно пристегиваться самому и заходить на подвесной этап.

Веревочный парк Лиана парк Коркино (Россия, Ленинградская область)

Я высоты не боюсь. Думала, что не боюсь. Однако даже на метровой высоте оказаться на болтающейся неустойчивой конструкции оказалось страшновато. Дощечки убегают из под ног, я вцепляюсь в желтые поручни, но и они разъезжаются в разные стороны. Руки-ноги! Стоять! держаться вместе! инструктор, это правда самая легкая тренировочная трасса?

Веревочный парк Лиана парк Коркино (Россия, Ленинградская область)

Участники расходятся по трассам разной сложности, среди сосен возникает ощущение, что рядом и вовсе нет людей. Хочется долго-долго стоять на площадке, обнимать ствол сосны и сливаться с природой. Вот прямо прирасти к дереву и не отпускать. Ни за что! Потому что дальше двигаться чертовски страшно) И только крики "ну мам, опять застряла!" заставляют меня перецепить карабины и балансировать на бревнах, ловить равновесие на дощечках, карабкаться по сеткам, зависать на платформах...
Когда я смотрела передачи с аналогичными соревнованиями, казалось, ну что такого сложного, шагай да прыгай! Черт возьми! Это реально сложно! Я не спортсменка, но и не развалюха диванная, и с координацией вроде неплохо. Но ребята, это правда серьезное испытание.

Веревочный парк Лиана парк Коркино (Россия, Ленинградская область)

Видите трос? Натянутый между соснами? Высоту представляете? Метров 9 не меньше. Так вот, надо спрыгнуть с площадки и пролететь по воздуху на одной страховке. Это не страшно. Слово "страх" тут уже не подходит. Это какой-то животный ужас. Лихорадочно проверяю и перепроверяю правильно ли пристегнуты карабины, плотно ли сидят на мне страховочные ремни, потуже застегиваю шлем. И лееееечу... уииииии... Сердце бьется где-то в горле, руки трясутся. Пути назад уже нет, а впереди еще много препятствий.

Веревочный парк Лиана парк Коркино (Россия, Ленинградская область)

Уже хочется на землю, и не только потому, что на верху страшно. Даже с высоты я вижу, сколько грибов растет на территории веревочного парка! Азарт грибника побеждает во мне адреналивый голод, я с облегчением снимаю с себя ремни и с разрешения инструкторов отправляюсь гулять не по воздуху, а по земле.

Веревочный парк Лиана парк Коркино (Россия, Ленинградская область)

Однако детей согнать с веревочных трасс невозможно. Они освоились и уже буквально бегают у меня над головой, периодически покрикивая. Тарзаны) Честно говоря, очень жутко видеть своего ребенка на такой высоте на такой ненадежной основе. Хоть я сама уже там прошлась и убедилась в стопроцентной безопасности, сердечко все равно ёкает и я время от времени контролирую, чтобы карабины у детей были пристегнуты к тросам правильно.

Веревочный парк Лиана парк Коркино (Россия, Ленинградская область)

В Лиана-парке действует ограничение по росту: от 140 см в сопровождении взрослых, от 155 можно ходить самостоятельно. Но инструкторы позволили проходить пацанам трассу и без меня после того, как они оба продемонстрировали умение подтягиваться. В итоге мальчишки прошли по несколько раз всё, кроме "красной" - самой сложной. На эту трассу пускают только в сопровождении взрослого. Пришлось мне снова затягиваться в страховку и вести мальчишек на самый сложный путь между ветвей деревьев. Однако, уже на первом этапе я позорнейшим образом застряла, я была вынуждена звать инструктора и просить эвакуировать меня на землю. "ну не шмогла я, не шмогла". В общей сложности мы провели в веревочном парке три с половиной часа. Могли бы и еще поползать, но от такой активности разыгрался аппетит. Поэтому распрощались с инструкторами, забрали свои вещи из шкафчиков...

Веревочный парк Лиана парк Коркино (Россия, Ленинградская область)

... и перешли в ресторан) Он находится в том же здании, что и касса Лиана-парка. Есть большой крытый зал, где в солнечный день оказалось жарковато, и весьма уютная терраса. Официанты - просто душки. С чувством юмора и общительные. Для "экстремалов-альпинистов" действует скидка на пиццу - 50%, очень кстати)

Веревочный парк Лиана парк Коркино (Россия, Ленинградская область)

Взяли пиццу (мммм, за смешных 175 рублей очень вкусная пицца оказалась!), куриный шашлык, две порции картошки фри, овощной салат и напитки. Все вместе на тысячу с чем-то вышло.

Веревочный парк Лиана парк Коркино (Россия, Ленинградская область)

В ожидании заказа дети могут поиграть в песочнице. Мои - "уже не маленькие", да и сил не осталось даже на игры. Я же успеваю прогуляться вокруг ресторанчика и найти еще десяток белых грибов))

Веревочный парк Лиана парк Коркино (Россия, Ленинградская область)

И еще один приятный бонус: так как мы уже на территории Коркинских озер, то можем доехать до пляжа бесплатно и искупаться. На берегу озера очень многолюдно, но озеро там потрясающее! Песочек очень мягкий и теплый, а вода - как молоко. Как классно освежиться!

Веревочный парк Лиана парк Коркино (Россия, Ленинградская область)

Вот таким вот образом мы провели замечательный активный день. Нам всё понравилось: активный экстремальный отдых в веревочном парке, вкусный обед и расслабон на берегу озера.
Кстати, на следующий день мышцы ощутимо побаливали, так что передвижение на высоте - еще и неслабая физическая нагрузка. Рекомендую всем взрослым и детям старше 7 лет.

Не сидите дома, отдыхайте вместе с детьми! В плохую погоду можно неплохо отдохнуть и в крытых парках, например пошвыряться злыми птичками в парке "Angry birds" Или провести время за игрой в боулинг, бильярд, покататься на роликах, пострелять в лазертаг за доступные деньги в развлекательном центре Maza-парк.
Время использования день
Стоимость 1900 ₽
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ленинградская область
Район Всеволожский район
Город или поселок деревня Коркино
Общее впечатление Адреналище! Развлечение для тех, кто наивно думает, что не боится высоты.

Lacrimosa7002
честно боюсь и никогда туда не полезу!!!
link-a
да уж, весьма экстремальное развлечение
Пианино
Насколько я пояла есть разные уровни сложности. Дорогое удовольствие.
lynnaya
Ужас)))
Алина 55
Супер! Каждый раз, когда внуки преодолевают трассу в наших "Джунглях", от белой зависти исхожу) Но у нас пониже дорожка проложена, со стороны так и вовсе нестрашно)
link-a
А чего от зависти исходить? Присоединяться надо. Мы нашим бабушкам-дедушкам фото показали, они тоже хотят теперь съездить
Алина 55
На батуте недавно с внуками я прыгала) И высоты не боюсь) Но… позвоночник не дружит с поворотами, поэтому не могу рисковать, чтобы не оказаться в инвалидном кресле)
maltis
Отличное воспитание мужества и ловкости!
margoalex
отличный отзыв. всё мечтаю тоже в такое место сходить, только страх одолевает)
link-a
Где-то к середине трассы страшно-не страшно, уже ничего поделать нельзя. Приходится продвигаться вперед, потому что иначе на землю не спуститься
paramool
прикольно, хотя высоты боюсь)
link-a
вот как раз шанс поработать со страхами. Хотя я вот не боялась, а теперь боюсь))
NilovaIrina
Замечательное место.
beatrice15
А я бы с удовольствием прошлась по земле, грибы бы пособирала.
link-a
Такой год грибной выдался! У меня уже полная морозилка, боюсь, мы столько не съедим - придется раздаривать.
Olaim
а я трус) а я боюсь))
Марина Гейдрих
Круто!Хочу туда!
link-a
Аналогичных мест сейчас много, так что езжайте)
gattanera
Сразу видно, что парк замечательный, раз вдохновил на такой отличный отзыв.

Я ребенка на все лето отправляю в лагеря.
link-a
Мой тоже по лагерям. Сейчас в Карелию собирается в водный поход, хотя только-только вернулся из "Чайки".
Детский оздоровительный лагерь "Чайка" (Россия, Колосково)
Ребенок возвращаться в этот лагерь не хочет. И этим уже многое сказано.
ylchonok777
Хотела полазить сама, но не решилась. Боюсь высоты. Теперь подожду пока сын вырастет, и за компанию буду с ним преодолевать свой страх!
link-a
Да, вместе веселее. Такая здоровая злость берет: как это сын может, а я нет!
strelok-stv
Я не пробовал, но могу поверить, что это экстрим
поверьте))
BellaSan
бывали в подобных, ребенок в восторге, а я ленюсь пройти маршрут
link-a
не ленитесь, оно того стоит!
elenaki
Детям такие развлечения очень нравятся, мой тоже балдеет
link-a
Здесь достаточно сложные трассы, детей было немного, кроме моих - еще двое подростков. Остальные - взрослые и очень взрослые.
woskanyanka
отличный парк! и времяпровождение всей семье с пользой
link-a
Да, мой уже опять просится, дождемся солнышка и съездим)
malohat
Страшно)
aleksandratolina
Какие вы молодцы! У нас тоже есть подобный, но буду ждать сына, пока подрастет.)
link-a
Ага, а потом его догонять)))
Ligovka
У меня ноги на таких мостках трясутся…
link-a
У меня, как выяснилось, тоже) и руки. и все остальное.
анфисушка
активный отдых - это же здорово!
link-a
Самый лучший отдых! И уж точно в сто раз круче валяния перед теликом.
Наталья Влади
классное развлечение)
SvetaLunna
Даже не знала,что есть такой
link-a
Таких много. На любой уровень подготовки.
lonely12
как круто! проходила веревочный курс, до сих пор под впечатлениями!
А где проходили?
lonely12
в лесопарковой зоне у нас в республике. А так сейчас очень много появилось таких курсов в центрах активного отдыха.
ТаняTatyana
Супер! Я была под Москвой в рамках "teambuilding":)) на похожей базе. Только нам надо было прыгать с берданки с 20 метров:)). Тимбилдинг заключался в том, что команда поднимала на сосну прыгающего. Помню, я сильно тогда испугалась. Если, честно, больше не соглашусь в таком участвовать:))
За отзыв спасибо! Очень понравился. Красивая природа. Для активных детей просто отличное место. Ваши - умнички!
link-a
Рада, что отзыв понравился. Я тимбилдеры - странные, я вот никак не могу понять, как подобные игру способствуют работе.
ТаняTatyana
Да, никак:((, Я во все это не верю, если честно. Знаете, человек либо готов к подвигу, либо нет. Это не воспитать.
vika ezhevika
Отзыв потрясающий! Развлечения супер! Молодцы!
Василий14
Неплохое развлечение!
Наталья Влади
ОЙ Так вы на главной! Поздравляю)
link-a
на главной? Странно… у меня не отметилось…
Attika
Классный отзыв! Я бы тоже с удовольствием побывала в таком парке.
hotbread
Когда написан с юмором, то легко читается и с улыбкой. Хотя, видимо, Вам было не до улыбок во время этих испытаний. А ребяткам, похоже нравится и выступать в качестве "жертвы" и ходить над землей. :) Успехов Вам в освоении такого экстрима!
link-a
Спасибо, будем стремиться к дальнейшим успехам. В эти выходные были в крытом парке, сейчас отзыв как раз пишу.
Margocha58
Классное такое активное времяпровождения получилось у Вас!
Тётя Оля
С одной стороны, хочется в подобный парк давно. С другой, я до жути боюсь высоты. Даже когда читала, ладошки вспотели.
У меня в горах так же. Постоянно залезу куда-нить повыше, а потом боюсь до одури.
Тренировочная трасса - оч хорошо. У нас таких не видела. Разделение на взрослые и детские. А мне на взрослую страшно, а на детскую не уверена, что пустят тетеньку.
link-a
На детские пускают всех, причем в обязательном порядке. Пока не покажешь умение пользоваться страховкой, на взрослую и не пустят
zhulya666
Я бы на детскую пошла б))
alota-k
вот это отдых, прямо праздник!!!!
AGIV
для мальчиков очень классно!
t-margarita
и для девочек тоже!
AGIV
Думаю, девочки менее бесстрашны.
t-margarita
девочки, как и мальчики, все разные
NataIIIa
Читаю-читаю отзывы о веревочных парках, восхищаюсь, а сама никак не решусь…трусиха(
link-a
Решайтесь! Это так здорово!
ekagur
Отзыв прочла на одном дыхании, обязательно найду нечто подобное у нас как ребенок подрастет (сейчас 4 всего). В школьные годы нас учительница постоянно возила на аналогичные соревнования школ или просто каких-то детей, с карабинами также съезжали по канату вниз, ОЧЕНЬ КРУТО! Классный отдых))!
link-a
А Вы из какого города? В Питере есть в Питерленде веревочный парк, где простенькие трассы для малышей есть.
ekagur
Москва, нашему пока 4…мне кажется не сможет
Лисица 5тонн
Мы куда то в Орехово в ленобласти собираемся в такой парк, кажется покрупнее, я пока ни разу не пробовала, а муж был и говорит нужна сила рук
link-a
О, да! Про Ореховский парк много хорошего слышала. Но дорога дальняя пугает, в выходные можно в пробку часа на три встать
Туши свет
Недавно читал отзыв про подобный веревочный парк, тот выглядел намного привлекательней.
link-a
Ой, а не вспомните, какой? Мы бы с удовольствием сравнили
Туши свет
Поищу. Веревочный парк "Стрекоза" Украина, Святогорск. Nino4ka79 писала. Был еще какой-то но не нашел.
Aviana
честно прочитала. честно хочу. а что… на рафтинге была, на конях скакала… ночью по городу лазила в люки…
найти б теперь смельчака)))

мне понравилось про "обнять сосну и не отлипать")))
link-a
Такие желания надо реализовывать! Я вот до сих пор жалею, что в молодости с парашютом не прыгнула.
Aviana
я уже ищу, кого с собой затащить)))
Tamrico
Как ярко и темпераментно все описали.
link-a
Вы бы видели, с каким темпераментом я по веткам скакала! Адреналинище!
Zapredelami
Я уже давно мечтаю побывать в таком парке! С детства обожаю лазить по всему, на что можно залезть ;) правда сейчас по деревьям не полазишь - взрослая тетя, а в таком парке можно без сомнений и стыда))
link-a
Меня одна тетя в возрасте хорошо за 60 и с очень большим весом поразила. Я думала, она по простеньким трассам походит, а та так ловко по сложным побежала, мне аж завидно стало!
Zapredelami
Восхищаюсь такими людьми, которые ни себя, ни своего возраста не стыдятся :)
Larussya
приключенческий парк. так увлекательно. но я больше наблюдатель в подобных местах, чем участник :)
link-a
Брать детей и наблюдать за ними, а потом и сами решитесь)