Отзыв: Соус Heinz сырный - Очень похож на сырный из Макдака. Но...Но куда же без "но"!

Достоинства: Все-таки похож на соус из Макдака, легко найти.
Недостатки: Все-таки сильно отличается от соуса из Макдака)) 60-70 рублей за него - дорогая цена.

Как и многие, я люблю вкусный, но вреднющий сырный соус из Макдональдса. Как и многие, я очень обрадовалась, когда узнала, что Хайнц теперь выпускает такой соус для продажи в магазинах.

Соус Heinz сырный фото

Хитрый производитель, как видим, для пущей убедительности на упаковке соуса изобразил тот самый из Макдака.

Выдавив соус на тарелку, я уже прдевкушала, с каким удовольствием полакомлюсь гречкой с этим соусом. По виду большой соус Heinz - один в один тот, что продают в Маке. Цвет светло-желтый, да и консистенция почти такая же.

Соус Heinz сырный фото

Тут я извиняюсь за неочень красивый вид соуса на тарелке - фотографировала остатки))

Но стоило взять в рот соус, как сразу становится понятно, что компания Heinz все-таки обманула покупателей. Точнее, красиво приврала. Вкус у сырных соусов разный, и отличается он достаточно сильно. "Магазинный" Хайнц прямо-таки набит уксусом. Да так сильно, что аж язык жжет и вкуса еды просто не чувствуешь. Хочется как можно скорее запить все это дело водой.

У соуса ярко выражен вкус майонеза. А вот сыром почти и не пахнет. Хотя, нет, неправильно. От сыра как раз там только запах. На вкус - уксусный майонез с приправами, ароматизаторами и консервантами. Ради интереса я посмотрела и сфоткала состав:

Соус Heinz сырный фото

А позже я сфоткала состав сырного соуса Хайнц, но уже того, что продают в Макдональдсе:

Соус Heinz сырный фото

И, как говорится, это две большие разницы. Думаю, что состав виден на фотографиях, поэтому не буду его переписывать. Подчеркну лишь, что в состав соуса из Мака входит и сыр Чеддер, и его ароматизатор, и сырный порошок (причем сам сыр стоит далеко не на последнем месте). А вот у "магазинного" соуса лишь сырный порошок и ароматизатор. Как я и говорила, сыром только пахнет. На первом месте у "магазинного" соуса стоит растительное масло, а у "Макдачного" - вода. Видимо, отсюда и большая жирность у магазинного. Кстати, энергетическая ценность о соусов тоже разная. Макдак: примерно 350кк. А тот, что продают нам в магазинах имеет аж 517кк.

Мое мнение, соус однозначно не стоит тех 70 рублей, которые просят за него в магазинах.

Но недавно я нашла магазин, в котором его продают за 50р. И купила снова)) То ли жадность на меня так подействовала, то ли эти соусы какие-то разные бывают, а то ли он вызывает привыкание. Вообщем, со второй покупки соус мне понравился больше. Или я привыкла-таки к колличеству уксуса. Но вполне вероятно, что соус вызывает привыкание. Теперь иногда мы покупаем этот соус, но только за 50 рублей. Больше мне отдавать за него жалко.

ПыСы: Ставлю ему 4 с бооольшим минусом! Но все-таки не 3.

Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Очень похож на сырный из Макдака. Но...Но куда же без "но"!

marguna
Не пробовала пока такой. Но кетчупы Хайнц я считаю лучшими.
NikaNiksa
А вот мне как раз кетчуп не особо. Хотя, я только один у них пробовала. У меня сложилось впечатление, что Хайнц в свою продукцию уксуса явно не жалеют))
marguna
Не заметила во вкусе уксуса. Но крахмала в нем нет, это хорошо.
NikaNiksa
Может быть они в определенные партии его вбухивают. Как-то ели этот кетчуп у родственников - показался вкусным. Купили такой же домой - чуть язык не сожгли!((
marguna
Может Вы острый купили? Они разные есть: томатный, шашлычный, острый, с чесноком и пряностями...
Marin-ok
я тоже в кетчупе кроме уксуса ничего не чувствую))
rokfeller
вкусный, но очень калорийный...эх!
citycat1989
А я вот купила первый раз, он испорченный оказался. У нас в городе беда с продавцами, на упаковке написано в холодильнике хранить, а он стоит на полках,да еще в магазинах как всегда духота, теперь единственный магазин где он в холодильнике стоит -это Дикси, видимо после многочисленных жалоб.
alexjob
Соус вкусный. Но действительно уксуса многовато. Но это плата за отсутствие консервантов. А уксус это и есть консервант, вот и представьте сколько этого консерванта в соусе.
Вообще я заметил, что и в кетчупах Хайнц сейчас неимоверно много уксуса стало. Я даже нёбо себе сжёг во рту. Неделю заживает уже.
Про то, что соус требует бережного хранения в холодильнике из-за якобы натурального состава, то это всего лишь рекламный ход! 6 мес. ни одни натуральный продукт не хранится :-)
Тоже понадеялся, что вкус у него как в Макдаке. Ничего подобного!
Тут ума особого не надо, что бы понять, почему соус из Макдака не стали выпускать в больших упаковках. Вы подумайте только, что с вами станет, если вы сожрёте не 25 грамм, а 230 (10 пачек) настоящего соуса из Макдака.

Вот состав настоящего сырного соуса из Макдава:
Вода, подсолнечное масло, сыр Чеддер, яичный желток, сахар, модифицированный кукурузный крахмал (E1422), соль, натуральыне ароматизаторы: “Чеддер” and “Куркума”, сырный порошок “Чеддер”, уксусная кислота, ксантановая камедь (E415), сорбат калия (E202), концентрированный лимонный сок, экстракт паприки (E160c), ЭДТА (E385).
Zinaida1
Я такой для салата "Цезарь" покупаю.