Отзыв: Комнатное растение "Гербера" - Какая красотища! Не пересаживайте в большой горшок и будет вам счастье!

Достоинства: красивая, достаточно неприхотливая, если правильно ухаживать и не пересушивать почву
Недостатки: зимой рекомендуют содержать при температуре 12-14 градусов, где такую взять?
Когда-то я купила герберу. Цветущую, в горшке. Растение идеальное для моей солнечной небольшой и теплой квартиры. Любит солнце, умеренный полив. Вроде бы неприхотливое.
Я тогда перестаралась (интернет еще не был так распространен, а догадаться не могла, хотя знаю, что растения лучше цветут в стесненных условиях, то есть, чтобы растение зацвело, у него должно как-бы появиться желание выжить) - пересадила свою герберу в большой, просторный горшок и цветения длительное время не наблюдала.

Затем так получилось, что я в связи с отъездом временно отдала цветок родственникам, которые его усиленно удобряли и он зачах.

Затем я не удержалась и купила себе еще герберу в магазине OBI. Выбрала красную.
Заметила, что у герберы много самых разнообразных оттенков, не бывает только синих цветов.

Комнатное растение Гербера фото

Где-то через месяц увидела новые цветочки - такие милые.

Комнатное растение Гербера фото

На этот раз прошлых ошибок я не повторяю: герберу следует пересаживать по мере необходимости (весной), но в не очень большой горшок, иначе она не зацветет.
Цветы, которые отцветут, следует аккуратно обламывать, так как они тормозят рост растения.

Гербера любит свет, тепло и свежий воздух (не забывайте регулярно проветривать комнату). Поливать его следует так, чтобы вода не попала в розетку между листьев - осторожно, с краю горшка теплой настоявшейся водой, как и большинство комнатных растений. Важно не пересушивать почву. Многие поливают в поддон, но я так делать почему-то не люблю.
У меня цветочки иногда сразу вянут в сильно жаркие дни, хотя перед уходом на работу я поливаю и обрызгиваю листья из пульверизатора, избегая попадания воды на цветы. В жаркую погоду герберу опрыскиваю несколько раз в день, если есть такая возможность.

Еще одна особенность герберы: она не любит органические удобрения, предпочитает минеральные.

Почву для герберы надо выбирать кислую. Я сама никогда почвогрунт не готовлю - покупаю готовый, оптимальный, выбор сейчас приличный.

Беспокоит только "зимовка" герберы, так как рекомендуемая температура, при которой растению комфортно 12-14 градусов, а где ж ее взять в жаркой квартире? Эта проблема у меня со многими комнатными растениями, но большинство из них прекрасно переживают зиму "и так". Просто сокращаю полив, иногда меняю месторасположение (переставляю на пол, в более прохладное место и т. п.).

Опыта размножения герберы у меня пока нет. Растение размножается как семенами, так и черенкованием, делением. Все впереди при желании. Пока просто радуюсь цветению.

Гербера здорово украшает интерьер и поднимает настроение!
Рекомендую этот цветок!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Какая красотища! Не пересаживайте в большой горшок и будет вам счастье!

ka4apura
Красивый цветок.
kerryberry
красота какая!
Elena Portnaya
Очень красивая! У меня тот же вопрос по поводу зимовки с хризантемой.
BellaSan
Однажды муж подарил на 8-е марта мне розы, а дочери - герберу. Ей на тот момент было 2 года. Пока мы с ним любезничали на кухне, дочь с герберой по-тихому уединилась и ощипала ее. Ей явно цветок понравился. Вот такая история. ))
Я -Алена
У меня дочь уже ощипала цикламен и глоксинию). Правда, последнюю тут же приделала на место и что удивительно - держится все. Не в маму руками пошла, к счастью. У меня бы не получилось так.
monarysha
Какая красота!
dronsklyrov
Красота! Жене такой понравится. Надо достать.
plus000
люблю герберы))
Zapredelami
Я тоже люблю герберы!
DobrauaFeya
Какая красотуля! Хочу уличные разводить, теперь поняла, что они у меня из-з а почвы плохо растут.
Devochkaizplusha
Мой любимый цветок, не знала,, то есть комнатные гербберы.
Tanua12e
Какая красота