Отзыв: Книга "В полушаге от любви" - Ольга Куно - не самая сильная книга
Достоинства: легко читается
Недостатки: фэнтези мало, скучновата
Всем привет!
В очередной раз, выбирая книгу для чтения, решила остановиться на книге Ольги Куно - "В полушаге от любви". Так как я уже знакома с книгами автора - "Охотники на тъернов", "Невеста по завещанию", "Записки фаворитки Его Высочества", - то много фэнтезийного в книге не ожидала. Честно сказать, я вообще удивляюсь, почему книги Куно мелькают в разделе фэнтези, ведь их я бы больше отнесла к любовным романам. Каждый раз я говорю себе, что больше к данному автору возвращаться не буду, а в итоге очередная прочитанная книга.)))
Но вернемся к книге "В полушаге от любви". Здесь речь идет о дворцовых интригах - брат и сестра, по совместительству герцог и герцогиня, никак не могут договориться между собой, поэтому и противоборствуют. В этом им помогают верные люди. У герцога - лорд Кэмерон Эстли, у герцогини - первая ее фрейлина Инесса Антего. Именно им и приходится участвовать во всех задумках своих господ. Но, как говорится, от ненависти до любви - один шаг.
Как я уже писала, книга больше любовный роман, чем фэнтези, но толика фэнтезийного все же есть, а именно - это умении Инессы Антего разговаривать с призраками. Это хоть немного, но разбавляет роман.
Не могу сказать, что книга меня впечатлила, скорее наоборот, стала разочарованием. Да, читается легко, герои и их характеры описаны сполна, но сами интриги - больше розово-ванильные, не особо впечатлили. Даже некоторые опасные моменты, где Инесса Антего могла погибнуть - не показались пугающими.
Признаюсь, что эта первая книга Ольги Куно, которая меня, оставила совсем равнодушной. Не могу сказать, что она совсем уж мне не понравилась, но и послевкусия не оставила. На твердую тройку. Книга на один раз, просто скоротать время в дороге, не более.
Общее впечатление | не самая сильная книга |