Отзыв: Налобный светодиодный фонарь Flarx - Фонарик для юного техника)))

Достоинства: яркие диоды
Недостатки: требует доработки
Фонариков много не бывает))) Где два, там и три, а возможно и четыре. У каждого из них есть своя задача: подсветить дамскую сумочку или мелкие цифры счетчика, во время ночной рыбалки гореть звездой на лбу счастливого рыбака, например)

Поэтому для сумочки был куплен Фотон, для счетчиков Flarx, для рыбалки тоже Flarx, но налобный. О нем и пойдет речь в этом отзыве.

Налобный светодиодный фонарь Flarx фото

Продается такая незатейливая вещица в магазине Fix Price.

При покупке сразу же возникла проблема - многие из поступивших в продажу фонарей были неисправны. Хорошо, что хватило ума проверить сразу. Я уже писала в каком-то отзыве, что все товары, которые предлагает Fix Price, надо проверять на месте, особенно если это касается электроники и инструментов.

Внешний вид у налобного Flarx не очень презентабельный - черный пластик везде с заусеницами, царапинами, на сгибе видны провода.

заусеницы, царапины

провода

Другой покупатель, наверное, развернулся бы и ушел, но я все-таки решила купить. После тестирования нескольких фонариков наконец-то нашелся тот, который светит. Но при попытке заправить налобную резинку в предназначенные для нее крепления ушки сразу сломались. То ли продавец поторопился, то бракованный экземпляр попался, но пришлось опять продолжить поиск рабочего фонаря с более прочными креплениями. Задача была выполнена и покупка состоялась - чек об оплате в обязательном порядке последовал в кошелек (на всякий случай).

ВОТ МНЕНИЕ СЫНА, ДЛЯ КОТОРОГО ФОНАРЬ И БЫЛ КУПЛЕН.
1. Первый минус - в комплекте нет батареек. Но это не страшно, поскольку качественное устройство с набором источников питания просто не может стоить 51 рубль, это очевидно. В запасе дома были аккумуляторные батарейки (3 штуки), которые и перекочевали из шкафа в гнездо фонарика.

3 батарейки АА

На крышке этого гнезда изображена стрелочка/подсказка, в какую сторону двигать, но открывается она очень трудно. Правда, закрывается плотно.

крышка

2. Во время покупки продавец дрожащими руками, осторожно упаковал фонарь в коробочку, чтобы в его руках, не дай Бог, еще что-нибудь не отломилось.

упаковка

Было чего опасаться - господа китайцы серьезно сэкономили на олове, меди и изоляции. Контакты ни к черту - чуть встряхнул, неудачно задел и все контакты отлетают.

плата

Но это, пожалуй, самый большой минус. Если есть руки и желание, достаточно взять кусок слаботочки (вполне подходит телефонный кабель) и припаять новые проводочки. Так я, собственно, и сделал. После слов: "Да будет свет!", фонарь засветился очень яркими светодиодами (они крупные и их там 7 штук).

7 светодиодов

3. Не могу сказать в количестве Люмен, но для того, чтобы ночью пройтись по берегу, отремонтировать дома проводку в кромешной тьме или, при необходимости, перебрать в темноте гречку))) света более чем достаточно.
4. Корпус фонарика сделан из прочного пластика, но скреплены детали между собой слабо - пара шурупов между двумя основными деталями и все.

крепления

5. Резинка для фиксации фонаря состоит из двух частей: вокруг головы основная и перемычка сверху. Но верхнюю часть пришлось сразу убрать, потому как она мелковата. В целом резинка мягкая, тянется хорошо, но все же маловата. У кого большой размер головы, придется ее заменить на бОльшую, иначе черепушка будет испытывать дискомфорт. От давления может случиться головная боль.

резинка

6. У линзы есть один недостаток - она не стеклянная, а пластик очень плохо отмывается. Узнал об этом после того, как взял фонарик на рыбалку. К поверхности прилипло очень много мошек, и отмыть их не получилось - пока чистил, от давления линза лопнула. Пришлось вырезать из коробки от CD-диска и заменить.

замена линзы

7. У фонаря нет реле - ни количество света, ни мощность не регулируется, есть лишь кнопка включения/выключения. Но кнопка очень удобная. Расположена она на нижней панели, сразу надо лбом, нажимается легко большим пальцем.

красная кнопка

8. Положение фонаря на голове можно регулировать в диапазоне до 90 градусов (вверх/вниз) - поворотный механизм работает исправно. Фиксаторов нет, но держится он под любым выбранным углом достаточно прочно.

Налобный светодиодный фонарь Flarx фото

Как видите, минусов много. Куплена нами практически игрушка, которую можно превратить в нужную вещь, немного ее доработав. Рекомендовать все же буду, поскольку фонарь удобный, дешевый и работает до сих пор, но с оценкой "3". Все три бала заслуживают яркие диоды.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Фонарик для юного техника)))

dummy
хорошая вещь
vilkarry
я бы сказала - необходимая)))
Sagina-S
Хороший фонарик
Наташа Ларина
Хорошо, когда дома есть мастер, который доведёт вещь "до ума".
))))
поэтому и рискнула купить "полуфабрикат)
Prazek2016
Нужный фонарик
holiday-maker
у меня был похожий, другой марки. Выглядел по приличней.
vilkarry
Так и цена, наверное, была не 5 копеек)))
leonew1
Такие фонари всегда требуют доработки. Лучше купить подороже на несколько лет. Fenix HL 30 меня пока не подводил. Отзыв можно почитать у меня.