Отзыв: Крепость Alanya Kalesi (Турция, Аланья) - Ужин в старой крепости
Достоинства: красивые виды
Недостатки: сложный подъем
Крепость видно из многих точек Алании и уж совсем невозможно пропустить ее, если находишься на морской прогулке вокруг города. По скалам, рядом с которыми расположился город, тянутся крепостные стены, где-то пришедшие в негодность, где-то вполне целые.
Для туристов в крепости представляют интерес стены, только не те что на фото, а более доступные, и несколько смотровых площадках, организованных в башнях крепости.
Крепость расположено достаточно высоко ( ~ около 250 м), а подъем к ней представляет собой узкую улочку-серпантин. Как нам рассказали, район крепости, несмотря на не всегда презентабельный вид домов, является элитным и привлекательным для местных кварталом.
Пешком подняться на крепость не просто, а на экскурсионном автобусе - узко)). Конечно, он проезжает, но происходит это не быстро и иногда становится страшновато.
Так или иначе мы оказались на самой верхушке крепости с целью поужинать и встретить закат. Там нет музеев или туристических смотровых площадок. Там есть развалины стен и ресторанчик, расположившийся среди них.
Это небольшое местечко. Есть внутренний зал ( под неким навесом), но много столиков стоит прямо на бастионах. Прямо из-за столика открывается совершенно потрясающий вид на город и крепостные укрепления внизу
Сами столики без изысков, накрыты колоритной скатертью, похожей на коврик. Вечером становится прохладно и гостям ресторанчика предлагают пледы.
Про блюда ничего особенного сказать не могу. Есть и рыбные, и мясные, все съедобно, даже вкусно, но ничего особенного.
Особенное тут - именно расположение и вид. Постепенно солнце заходит и панорама освещается огнями ночного города.
Жаль, что мощности фотоаппарата не хватило, что полностью передать эту атмосферу. Чуть позже в темноте наш автобус с трудом пробирался по узким улочкам предместий крепости, а мы, пассажиры, невольно но заглядывали в окна стоящих на улице домов.
Подъем на крепость и ужин на ее бастионах оказался для нас великолепным завершением экскурсионного дня!
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Ужин в старой крепости |