Отзыв: Наращивание ногтей гелем - Когда природа обделила своими ногтями.
Достоинства: Руки всегда в порядке. Множество вариантов дизайна.
Недостатки: Длительность процедуры.
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу затронуть тему красоты наших ручек и немного рассказать о наращивании ногтей гелей. Об этой процедуре можно спорить бесконечно, всегда найдутся и сторонники, и противники. Последние будут кричать, что это вредно, что "ноготь под гелем не дышит" и прочую ерунду в таком духе. Про вред скажу так: вы же моетесь, используете современные средства гигиены. А состав вы читали? И эти люди говорят о вреде наращивания?
Мы же, сторонницы процедуры наращивания, прекрасно знаем, что никакого вреда опытный мастер не нанесет. А вот наши ручки всегда будут в идеальном состоянии.
Я непрерывно наращиваю ногти гелем с 2009 года. Еще раньше, в 2006, однажды пробовала наращивание акрилом, больше года носила типсы. Потом ушла в декрет, стало не до ногтей. В декрете мне было скучно, я просто на стены готова была кидаться и решила освоить новую профессию. Вот уже много лет я наращиваю ногти самостоятельно.
Сложного в этом ничего нет, поначалу, конечно, выходит не очень. Но потом рука приобретает твердость.
Пометавшись в поисках идеального геля, я остановилась на отечественном производителе. RuNail полностью меня устраивает своим качеством, а цены на продукцию не так высоки, как на зарубежные марки. Зачем переплачивать за бренд?
Но вернемся к самой процедуре. Напомню, что перед наращиванием не делается обрезной маникюр. Вы можете либо сделать его за пару дней, либо воспользоваться аппаратным.
Непосредственно перед наращиванием руки должны быть вымыты от остатков крема, если он использовался. Ногтевая пластина аккуратно шлифуется. Ноготь ни в коем случае не спиливается! Лишь удаляется блеск.
Сегодня я буду показывать всю процедуру шаг за шагом на примере простейшего наращивания под покрытие.
Нам понадобится лампа, гель, формы, кисти, безворсовые салфетки, пилки, щетка, сопутствующие препараты: жидкость для обезжиривания и снятия липкого слоя, бескислотный праймер для геля, преп-праймер, финиш-гель или топ.
Для дизайна используем гель-лак Tertio 002, глиттер и стемпинг.
Ногти я уже сняла. Мои пальчики с остатками геля выглядят совсем не привлекательно:
Обрабатываю кутикулу аппаратом, удаляю птеригий.
Смахиваю пыль и протираю ногти обезжиривателем. Затем на отросшую часть своего ногтя наношу преп-праймер. Или бонд. Его нигде сушит не надо, он сохнет на воздухе. Его задача избавить ногти от лишней влаги, опасной для геля.
После препа сразу же наносим бескислотный праймер так же на отросшую часть своего ногтя. Наносим тонким слоем, тут количество скорее повредит. Праймер улучшает сцепление материала с натуральным ногтем, приподнимая чешуйки ногтя.
Далее наносим первый слой геля. Я пользуюсь однофазным гелем, то есть вся работа от начала и до конца может быть выполнена из одной баночки. Первый слой материала наносится полусухой кистью втаптывающими или вбивающими движениями.
Сушим в лампе. Я использую лампу RuNail, которая имеет таймер на 2 минуты.
Следующим шагом подставляем формы. Своим клиенткам я ставлю формы поочередно, но себе удобнее поставить все сразу. Здесь нужно внимательно следить, чтобы форма не "клевала", и чтобы не было зазоров. Если форма не подходит, аккуратно подрежьте ее.
Наносим прозрачный гель на нужную вам длину, распределяя его от кончика к кутикуле.
Сушим в лампе 2 минуты. У нас получаются вот такие стекляшки:
Страшненькие и корявенькие, правда? Снимаем липкий слой. Теперь нужно их опилить. Берем пилку, у меня жесткость 100/180. Более мягкой стороной опиливаем ноготь с боковых сторон, затем сверху, сглаживая все неровности.
Да простят меня именитые мастера, побеждающие на всяческих конкурсах, но арочные ногти я ненавижу всей душой, поэтому никогда не поджимаю материал. Гель является продолжением моей собственной ногтевой пластины, изгиб минимальный.
Покрываем ногти тонким слоем геля, сушим в лампе. Снимаем липкий слой, оставляя два пальца. На эти два пальца на липкий слой насыпаем золотой глиттер. У меня глиттер Helen Black, он очень мелкий, почти пыль, поэтому на ноготь ложится превосходно.
Смахиваем излишки. Сушим в лампе еще минуту. Покрываем финишем.
Покрываем оставшиеся ногти цветным гель-лаком. Сушим. Повторяем столько слоев, сколько вам покажется достаточным. Для Tertio хватит и двух, он достаточно плотный.
Наносим слой финиша и приступаем к нанесению монеток. С помощью дотса выкладываем монетки в нужном месте. Сушим.
Далее наступает черед стемпинга. Этот процесс я не стала снимать, так как была чуть ли не по локоть в краске. Думаю, как пользоваться стемпингом большинство знает? Выбираем узор, красим, снимаем скребком излишки, прикладываем печать и переносим рисунок на ноготь. Быстро и просто. Секрет успеха в густой, но не слишком быстро сохнущей краске.
Покрываем наш дизайн двумя слоями финиша. Почему двумя? Потому что монетки - штуки капризные, так будет надежнее.
И вот что у нас получилось:
С этой красотой я прохожу 2-3 недели. Ни сколов, ни потертостей, ни выгоревшего цвета, дизайн до самого снятия будет выглядеть так. А я могу на продолжительное время забыть, как страшный сон, слово "маникюр".
На всю процедуру уходит от 2-х до 4-х часов, в зависимости от сложности дизайна. Самой себе всегда делать сложнее и дольше. Но оно того стоит.
Свои ногти под гелем чувствуют себя вполне нормально, они защищены от внешних воздействий. У большинства девушек, регулярно наращивающих ногти, наблюдается более быстрый, чем обычно, рост ногтей. Своя ногтевая пластина немного удлиняется. Последнее могу подтвердить самолично, раньше у меня была совсем детская ногтевая пластина, сейчас ее дина увеличилась примерно на 2 мм.
ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ СНЯТЬ НОГТИ!
Ни в коем случае не отдирайте их самостоятельно. Есть у меня знакомая, которая наращивает зимой, весной сама отрывает ногти чуть ли не с мясом, а потом все лето плачет и лечит их, жалуясь на хрупкость ногтевой пластины. Так вот, милые девушки, при снятии материал не удаляется полностью! На ногте остается тонкий слой, который постепенно срастает. Таким образом ваш собственный ноготок никоим образом не травмируется.
Максимальное время, какое я ходила от коррекции до коррекции - 5 недель, потом ногти отрастают совсем уж ужасно, половина собственного ногтя торчит из-под геля. Это не только не красиво, но и чревато неприятными последствиями: переросшие ногти более подвержены механическим повреждениям, проще говоря - поломкам. Если вам повезет, оторвется только инородный материал, а если сцепление со своей ногтевой пластиной не ослабло, можно лишиться кусочка себя любимой. Поэтому не забывайте вовремя делать коррекцию.
Пожалуй, на этом мы и прервемся. Надеюсь, что кому-то был полезен мой рассказ. Благодарю за внимание!
Для дизайна используем гель-лак Tertio 002, глиттер и стемпинг.
Обрабатываю кутикулу аппаратом, удаляю птеригий.
Сушим в лампе. Я использую лампу RuNail, которая имеет таймер на 2 минуты.
Сушим в лампе 2 минуты. У нас получаются вот такие стекляшки:
Смахиваем излишки. Сушим в лампе еще минуту. Покрываем финишем.
И вот что у нас получилось:
ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ СНЯТЬ НОГТИ!
Год пользования услугами | 2009 |
Общее впечатление | Когда природа обделила своими ногтями. |