Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy Duos - Супер, я в восторге!
Достоинства: Качественные звук и изображение. Две вспышки. Удобен в работе. Есть голосовой ввод. Насыщенные цвета.
Недостатки: Не нашла.
Причиной для покупки этого смартфона у меня явился печальный повод: старый смартфон украли. Вместе со всеми данными, фотографиями и телефонной книгой. Поэтому проблема переноса данных с одного смартфона на другой (чему я хотела научиться) отпала сама собой, всё пришлось загружать заново. Смартфон Samsung Galaxy Duos я купила, выбрав по наименованию бренда, которому я доверяю и по тактильным ощущениям: как-то сразу хорошо он в руку лёг, сразу почувствовала - мой.
Выбрала смартфон белого цвета и сразу же купила на него силиконовый чехол. Чуть позже установила на монитор закалённое стекло - сразу озаботилась защитой новой техники. Чехол не просто защищает заднюю часть корпуса от повреждений, но ещё и имеет небольшие мягкие выступы - то есть, если положить телефон, чехол вообще не будет касаться поверхности, а ляжет на эти "подставки".
Но главное - этот смартфон оснащён сразу двумя вспышками: одна, как и положено, на задней стенке. А вторая - на передней камере, для удачных селфи. Передняя камера - 5 Мп.
На левом торце - две клавиши регулирования громкости звука, на правом - кнопка включения экрана. Если её зажать на несколько секунд - появляются значки "перезагрузить", "выключить" и "экстренный вызов". Если зажать одновременно кнопку "домой" и включение смартфона - будет сделан снимок экрана - скриншот.
Вот светодиодная вспышка на передней камере.
Производитель вмонтировал в память много вариантов для основного звонка и сигналов СМС и будильника, пока пользуюсь "родными", ничего не загружала. Работает и функция копирования текста. Настройки очень обширные и предполагается, что каждый пользователь сделает так, как удобно конкретно для него.
Цвета на мониторе яркие, сочные, границы изображений чёткие. Фото можно рассмотреть в деталях - работает масштабирование с помощью мультитач.
Галерея хранит много изображений и видео, которые автоматически рассортированы по папкам. При просмотре фото появляется синяя рамка с указанием даты и места, где оно было сделано. Причём, я это не устанавливала вручную, всё делается автоматически, работает геотеггинг.
Прослушивание музыки также очень удобно, работает предустановленное радио и закачанные треки. При прослушивании на экране видно название композиции и фамилия исполнителя и отображается изображение альбома. Если его нет - картинка. Песни разделяются по альбомам, исполнителям, жанрам и др. Громкость регулируется как и на шкале в мониторе, так и кнопками регулировки громкости на торце смартфона. Режимы прослушивания регулируются по желанию - как и на повтор, так и произвольное либо по списку. Любую песню можно установить в качестве мелодии вызова. Эквалайзер также предполагает возможность многочисленных настроек для прослушивания джаза, классики и др.
Основное предназначение моего телефона помимо связи и интернета - это фото. Мы даже передумали покупать второй фотоаппарат (была такая мысль - купить второй, нужно иногда: один уехал, забрал его, а нам тут тоже нужен). Теперь всё снимаю на смартфон. Качество фотографий вполне устраивает.
А это - издалека. При этом хорошо видны здания на заднем плане и удалённые объекты.
1. Современный дизайн.
8. ОС - Android 5.1
9. Съёмный аккумулятор.
10. Голосовой ввод.
11. 4G.
Ради объективного отзыва я добросовестно искала возможные минусы в этом смартфоне, но нигде ничего не обнаружила. Пока он просто безупречен. Отличный смартфон, рекомендую с удовольствием.
Вот светодиодная вспышка на передней камере.
1. Современный дизайн.
11. 4G.
Время использования | 1,5 месяца. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Супер, я в восторге! |
И, слот рассчитан либо на две симки, симку на одну симку и одну карту памяти?
Рассматривала этот телефон. Но пока в раздумьях. Планшетом очень довольна. И Amoled дисплей просто класс. Но отзывы об этой модели какие-то противоречивые. Для меня большое значение качество съемки имеет. А на камеру жалуются…