Отзыв: Книга "Кладбище домашних животных" - Стивен Кинг - тоска... тоска смертная. не осилила

Достоинства: Юмор
Недостатки: Не смогла дочитать. Вялотекущие события, откровенная скука
С творчеством Кинга я не знакома, но естественно, знала о его чуть ли не исключительности в своём жанре. Никому нельзя доверять. Даже таким титулам. Заинтриговал меня отзыв друга о книге "И пришёл бука", который решила прочесть немедленно, но к огромному сожалению, бесплатно ее не найти в интернете. Но я то загорелась! Фантазия рисовала шедевральные картины ужасов, то есть тот случай, когда "ожидание праздника лучше самого праздника". Рейтинг его книг подсказал, что однозначно стоит обратить внимание на "Кладбище домашних животных", с которой ещё не была знакома. Что ж, не получилось с "Букой", хоть "Кладбище" прочту.

Так уж повелось, если за несколько дней не осилю книгу, то больше браться за неё не стану. Насиловать себя, заставляя читать неинтересную историю это не по мне. Это коснулось и "Кладбища домашних животных". Если ЭТО у Кинга шедевр, боюсь представить, что творится в остальных его работах.

Честно, дошла до смерти его двухгодовалого сынишки, что несомненно картина ужасающая сама по себе, такого и врагу не пожелаешь, но больше сил моих не хватит на тоскливую историю одной семьи.

Что хоть как то разбавляло мою скуку, так это юмор, за который автору пять баллов, других достоинств обнаружено мной не было. Быть может, продолжу попытки найти бесплатный вариант "Буки", дабы реабилитировать автора в своих глазах, но для себя отметила посредственность Стивена Кинга в данном жанре.

Дополнение:
Удалось скачать и прочесть очень короткий рассказ "И пришёл бука". Абсолютно не впечатлена, надежды на на интересное произведение вновь лопнули. Рекомендовать не буду.
Время использования несколько дней
Общее впечатление тоска... тоска смертная. не осилила

Mocona
Книгу "Буку" читала 2 раза. В первый раз она меня совсем не покорил. Не могла понять почему все носятся с этим автором. Но при повторном прочтении в другом переводе, поняла - это классная вещь. Может и у Вас так получилось, не самый удачный перевод достался?
Edelis1
Я начала читать одну версию, но там оказался лишь ознакомительный кусок, продолжение в другом переводе и правда отличалось, но только в плане юмористических реплик. В остальном разницы не заметила. А у вас нет электронной версии Буки?
Mocona
Нет:( Читала давно в журнале "Вокруг света".
Edelis1
Так объём совсем маленький что ли о_О
Это рассказ.
АлександраГДР
Видать на любителя.
zombi
Читала пару лет назад. Имхо, не лучшая книга Кинга
Seta-Fenek
очень тоскливая книга…
Xizari
Книгу не читала, смотрела фильм.
Edelis1
Вот фильм как то мимо прошёл, даже нн слышала о нем до книги
tiktak111
Стивен Кинг хороший писатель, у него много произведений, да и фильмов снято много. В свое время только его и читала. Но все же для любителей жанра, наверно)
Edelis1
Пока что не поняла, за что слава оглушительная к нему пришла (
paramool
а фильм жутковатый…
Edelis1
Вот думаю, может ближе к концу жуть начнётся, но не могу себя заставить читать
Пластилиновая Я
Я вот тоже после просмотра фильма взялась за чтение. Фильм сняли лучше, чем книга.
elmira-isakova
Фильм интересный, книгу не читала
Da-net
Я видела фильм, если конечно я не путаю)
Nikolajj33
Не тоску я не люблю!
Gisa
Тоже смотрела фильм, было очень скучно, не смогла досмотреть
Bitloman
А мне понравилось, хотя у Кинга есть такой недостаток растягивать сюжет, наверное за текстовый абзац больше платят)
Как Маяковский))
Лемика
я читала эту книгу, последнюю четверть книги просто заставляла себя дочитывать. К тому же люблю хэпи-энды, а здесь всё печально.
Edelis1
Я больше половины прочла, думала уже по диагонали продолжить, но не могу((
Nastya259
Я и книгу читала и фильм смотрела. Жутковатая история. Но, на мой взгляд, этот рассказ рассчитан на определенный возраст. В 30 лет уже не так затягивает, как в 16
Edelis1
Вот тоже думаю, а не на школьный возраст рассчитаны ли книги Кинга
ElenaMlinek
Давно читала, а потом забыла, как страшный сон!(
ЖенаХудожника
Мне не очень понравилась. Было там несколько интересных моментов, а в остальном - типичный ужастик, коих тысячи. А вот моя подруга просто слов не могла подобрать от восторга по поводу этой книги.
Как мало некоторым надо)
Наиболее ужаснуло описание сцены смерти малыша. Остальное-пшик
ЖенаХудожника
Ну ещё и личная драма до смерти влюблённого мужчины (хотя касаемо ребёнка, так конечно мощнее).
Мне ещё понравились ноги в грязи и сосновых иголках (ну или что там было?). Такое обнаружить ему было совсем не весело.
Edelis1
А, да, неплохая сцена. Но вопрос: а как же полы, ковры? Почему жена не заметила? И второй момент-смена белья мужчиной)) я б засыпала мужа вопросами "а почему кинул в стирку?", "а почему то, почему это?") ну, это лично мои заскоки
ЖенаХудожника
Может, у американцев с этим проще, но всё равно вопросы должны были возникнуть.
Надо же, а я над этим не задумывалась :) Приняла как информацию и дальше "пошла")
Uroboros666
Мда,если эта книга -тоска,то я -балерина.Читается на одном дыхании,и перечитывается не хуже.