Отзыв: Книга "И пришел Бука" - Стивен Кинг - не мой автор.

Достоинства: Короткий. Потратила не так много времени
Недостатки: Не оценила автора
Доброго всем времени суток, друзья! Свершилось! Сумела скачать рассказ от "короля ужасов" "И пришёл бука". Как оказалось, в свободном доступе его проблематично найти. Может причиной тому то, что это второе произведение Кинга, прочтенное мной, и не знаю, где следует искать для бесплатного скачивания.

В школьные годы довелось посмотреть фильм ужасов "Бугимен" (2005год), который, как я поняла, по сюжету связан с книгой данного автора. Фильм удался, следовательно, на рассказ стоило обратить внимание.

Объем очень небольшой, на чтение вам будет достаточно уделить минут 5-10, не больше. И вновь убедилась в том, что Кинг-автор не моего романа. Школьникам 5-7 классов, возможно, будет в самый раз, сужу по себе, так как в те годы читала взахлеб страшилки. Теперь же, мне даже не жаль времени на его книги, мне жаль своих надежд, ожиданий, ибо это скука беспросветная. Да простят меня поклонники Стивена Кинга, но он не долларовая бумажка и нравиться абсолютно всем не может.

По сути, "И пришёл бука" должен был напугать, навести шороху в душе, ибо иногда мне даже одной дома оставаться страшно. Где то ранее говорила, что когда отсутствует муж, в погреб и на второй этаж дорога закрыта. В противном случае, я выбегу оттуда, словно все черти преисподней гонятся за мной. Нет, это не страх перед человеком, прокравшимся в дом. Здесь другое. Меня годами мучают кошмары из тёмных комнат закрытых, когда за спиной зло дышит тебе в затылок и первобытный страх парализует все конечности, а вместо голоса лишь еле слышны хрипы. Но нет, даже учитывая все эти мои детские глупые страхи, оценить по достоинству Кинга вновь не удалось.

Если хоть какой то интерес вызывала предстоящая концовка, интрига лопнула, как мыльный пузырь. Нелепый конец.

Разочарована так же его произведением "Кладбище домашних животных". Однозначно не мой автор, не мой жанр. Больше возвращаться к нему не стану. Рекомендовать тоже.
Общее впечатление не мой автор.

zombi
А я люблю читать Кинга, но с этой книгой не знакома
Edelis1
На вкус и цвет, как говорится) думаю, на днях прочту ваш отзыв
Jene4ka90
Да. Кинг на любителя
Jene4ka90
А мне нравится
ЖенаХудожника
Мне раньше Кинг очень нравился, а сейчас - постольку поскольку. Переросла. Согласна, скорее подростковое чтиво (не этот рассказ, а творчество в целом).
KaterinaLis
Не сталкивалась с этой книгой, а автор нравится
Asya777
раньше читала Кинга,но что-то это произведение не помню)
Гек
В детстве, его много перечитал, а сейчас…(
Очень специфическое чтиво. Ну очень на любителя)
А может, всему свое время?)
Edelis1
Видимо, давно упущено это время)
mtv72
Ранний Кинг и поздний - это большая разница. С этим рассказом я незнакома, но кое что почитывала из его творчества и мои ощущения от разных книг были разными. Я думаю, не стоит даже оправдываться, что не понравилось, это нормально. Важно, что написали честно, это самое главное.
Edelis1
73 год считается ранним, наверное? А вы сами к чему больше тяготеете?
mtv72
Мне нравится кое-что из того и из другого, не могу ответить однозначно. Из позднего, пожалуй, процент не понравившегося больше.
infekcia2008
Почитайте у Кинга "Зеленую милю", это точно не для школьников. Не ужастик, а психологическая драма. То, что получите сильное впечатление, я вам гарантирую.
А из фэнтези достойна внимания "Тёмная башня".
Ого, это книга Кинга? Читала в классе 7, впечатлена была сильно
bukatajaolja
а мне нравятся некоторые произведения данного писателя
Margaritka 2016
Раньше мне нравилось читать Кинга, сейчас уже не очень.
Bitloman
А вы Зельцера "Омен" читали?
Edelis1
Смотрела только фильм "омен". Рекомендуете? Сюжеты фильма и книги схожи?
Bitloman
Сюжеты схожи, но фильм мне не понравился. Книга намного интереснее. И это единственный роман-ужастик от которого было действительно страшно. Помню школьником за ночь прочитал, до 3 часов ночи в журнале "Смена". Стремновато было тогда)Конечно интереснее читать когда фильма не видел.
Edelis1
Фильм ведь состоит из трёх частей. Видела первую и до сих пор в восторге, атмосферное жуткое кино. Буду знать, что и книга есть, спасибо)
Ups23
Согласна с Вами. Кинг иногда пишет редкостную гадость. Фильмы, бывает, по его книга намного лучше.
Prazek2016
Не очень книга согласен с Вами