Отзыв: Отдых в г. Паланга (Литва, Паланга) - Прекрасный курорт, прекрасные эмоции и чудесные воспаминания

Достоинства: Сплошное удовольствие
Приветствую читателей отзовика! На днях я и моя семья вернулись с отдыха на балтийском море в Литве. Жыли мы в поселке Швянтойи приблизительно в 12 километрах от Паланги и нам там понравилось, но тем не менее в Палангу мы ездили почти каждый день и смогли не плохо ее изучить.
Паланга это морской европейский курорт. Имеется там центральная пешеходная улица Басанавичуса, на которой и кипит вся паланговская жизнь. На этой улице полно ресторанов, кафе, магазинов, бистро, сувенирных лавок, лавок с янтарными украшениями и других развлечений. На каждом углу музыка, песни и танцы.

Отдых в г. Паланга (Литва, Паланга) фото

Ведет данная улица к знаменитому паланговская пирсу, прогуляться по которому одно удовольствие.

Отдых в г. Паланга (Литва, Паланга) фото

Пляжи Паланги это отдельная тема. Они прекрасны! Этот мелкий белый песочек врядли оставит кого-то равнодушным.

Отдых в г. Паланга (Литва, Паланга) фото

Цены в ресторанах на центральной улице естественно выше, чем в ресторане подальше от центра. Вообще ресторанов много и кухня в них самая разнообразная, но национальные блюда вроде цеппелин имеются в меню почти в каждом ресторане.
Хочу отметить ресторан De Cuba. Если коротко, то дорого, а то что более ли мение приемлимо в цене (те же цеппелины) не вкусно! Но красивая территория, хорошая детская площадка и хорошее обслуживание. Так что не рекомендую данный ресторан!

Отдых в г. Паланга (Литва, Паланга) фото

Что касается шопинга, то небольшие магазины есть, но цены в них высокие. Только в детском магазине я смогла купить хорошие вещи по приемлемой цене. А так на шопинг, конечно, надо ездить в Клайпеду( там Акрополис), а заодно и Куршскую косу можно посетить, а там и дельфинарий и морской музей.
Цены на жилье в Паланге совершенно разные. Можно и комнатку снимать за 20$, и в трейлере жить (очень распространено), а можно снимать и шикарный дом за баснословные деньги. Ну, и, конечно, можно и найти золотую середину. В общем, цены на жилье на любой кошелек. В Швянтойи жилье дешевле.
Мы свое жилье бронировали на сайте. Но по сути можно смело ехать дикарем или забронировать одни сутки и искать жилье на месте (так дешевле), так как предложений море.
Если вы в Паланге, то советую также:
1. Посетить Ботанический сад или парк Беруте;
2. Этническую деревушку (пивоварню) НВН;
3. Прокатиться на велосипедах. Это обалденно! Мы катались с детьми и всем очень понравилось. Старший сын (2,8 лет) сидел в кресле сзади в шлеме на моем велосипеде, а младший (год) спереди тоже в шлеме у мужа на велосипеде.
4. Прогуляться по пирсу;
5. Съездить в Клайпеду (шопинг, старинный и большой порт) и посетить Куршскую косу и дельфинарий (а там и морской музей).
Наш летний отдых оставил у нас самые приятные эмоции и воспоминания! Всем рекомендую!
Время использования 10 дней
Год посещения 2016
Общее впечатление Прекрасный курорт, прекрасные эмоции и чудесные воспаминания

Lacrimosa7002
какой шикарный песок!