Отзыв: Книга "Помнишь меня?" - Софи Кинселла - Проснуться принцессой?
Достоинства: Юмор, герои, сюжет
Недостатки: Несерьезная литература, но вряд ли это можно считать минусом
Многие девочки в детстве мечтают о прекрасном принце, чудесном сказочном дворце, красивых нарядах... И, видимо, писательница, Софи Кинселла из их числа. И она решает исполнить свою детскую мечту и мечту еще миллионов маленьких девочек по всему миру, делая свою героиню счастливой обладательницей всего этого "богатства". Только вот нужно ли ей это богатство и какой ценой оно ей досталось?
2004 год. Лекси Смарт - обычная девушка, которая мечтает исправить свои кривые зубы, покупать одежду не на распродажах, а в бутиках. И, конечно, в этот вечер она злится на своего начальника за то, что не дал ей премию. Она веселится со своими закадычными подругами Фи, Дебс и Каролин и ждет своего парня Лузера Дейва. Ах, да. Завтра еще похороны ее отца, и она думает: хорошо ли это приходить на них с похмелья? Туфли нещадно жмут, дождь хлещет как из ведра. И вот, пытаясь поймать такси, чтобы уехать домой она бежит по ступенькам, и треклятые неудобные туфли подводят ее, она падает на мокрые ступеньки и ударяется головой.
Очнувшись в больнице, Лекси охватывает ужас. Да, ситуация, в которой она оказалась и правда ужасна: она в больнице, ее парень вчера так и не пришел на свидание, а сегодня похороны ее отца. Но тут начинают появляться тревожные звоночки: vip-палата, в которой она лежит, ее ужасно дорогая сумка от Prada, маникюр и идеальные зубы, постройневшая фигура. И уж совсем невероятное: постаревшая мать, повзрослевшая сестра и... муж-миллионер! А вдобавок к этому всему она получила амнезию, и поэтому она не помнит ничего из своих последних трех лет жизни, прямо с того самого момента, когда она поскользнулась на ступеньках, ловя такси. Лекси кажется, что она оказалась в сказке, а на самом деле, она просто забыла последние три года своей жизни и то, как она всего этого добилась. Лекси Смарт "оказалась" в этой чудесной жизни 2007 года и не верит своему счастью. Но когда она начинает выяснять, как она к этому пришла и так ли идеальна ее жизнь, она узнает много секретов, которые хранили все вокруг нее.
Книга "Помнишь меня?" Софи Кинселлы имеет сходства с книгой "Прежде, чем я усну" С. Дж. Уотсона, но если там открывающиеся героине тайны пугают, и сама книга больше похожа на триллер или детектив, то это все-таки комедийное чтиво, легкое, заставляющее смеяться, но тем не менее книга все-таки заставляет нас над многим задуматься. Это идеальный роман для того, чтобы скоротать вечерок, улучшить настроение и получить заряд позитива на достаточно долгое время. Хотя тайн тут немало: например, что значит для героев этой книги "Монблан", когда, где и почему Лекси сажала подсолнухи, а также многое другое!
Приятного вам чтения!
Приятного вам чтения!