Отзыв: Пряжа пехорка "Детский каприз" - Вроде неплохая пряжа, но не совсем удобна при вязании крючком

Достоинства: Мягкая, теплая, доступная цена
Недостатки: Лично для меня была трудна в работе первое время
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!

Я продолжаю учиться вязать крючком, и вот решила связать детский пледик. В качестве основной пряжи я выбрала пряжу насыщенного желтого цвета "Детская новинка" от Пехорской фабрики, о которой я уже писала ранее. Для каймы пледика решила купить пряжу белого цвета, но "Детской новинки" такой расцветки не было. И мне предложили пряжу "Детский каприз", кстати, тоже от Пехорской фабрики. Собственно ей и посвящаю этот отзыв.

Пряжа пехорка Детский каприз фото

В отличие от "Детской новинки", которая на 100% состоит из высокообъемного акрила, пряжа "Детский каприз" на 50% состоит из мериносовой шерсти, и на 50% - из фибры. По метражу она более выгодная - в мотке 50 +- 3 г содержится 225 +- 14 м пряжи.

Пряжа пехорка Детский каприз фото

На ощупь она очень мягкая и приятная, немного пушистая.

Пряжа пехорка Детский каприз фото

Что касается поведения пряжи в работе, то мне было сложновато ей вязать. В процессе вязки она расслаивалась и цеплялась за нити. Возможно, она не совсем подходит для вязки крючком или я совсем еще не опытная, что, кстати, я не то, что не исключаю, но и склоняюсь к этому).

В целом, с намеченной работой я кое-как справилась и кайма у пледа получилась вот такая.

Пряжа пехорка Детский каприз фото

Конечно, при более близком рассмотрении, видно, что при вязке возникали проблемы и получилось не совсем аккуратно, но для первого раза, считаю, что неплохо.

Пряжа пехорка Детский каприз фото

Думаю, что профессиональным вязащильцам это пряжа понравится, ну, а нам - начинающим - надо некоторое время, чтобы привыкнуть. Вот начала вязать повязку из этой пряжи, и уже получается намного лучше. Так что я буду рекомендовать пряжу "Детский каприз", ведь она очень мягкая, теплая и приятная на ощупь - прекрасно подходит для вязки детских (и не только) вещей. К тому же она и не дорогая - за моток я отдавала чуть меньше 2-ух рублей (примерно 65 российских рубля).
Время использования 1 моток
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вроде неплохая пряжа, но не совсем удобна при вязании крючком

vskorol
Выглядит нежной, приятной
alena-ips
Так и есть на самом деле)
natalia_rostov
Она действительно слоится и вязать крючком не очень удобно, я брала для нее прям очень гладкий крючок, чтоб меньше цеплялась
alena-ips
О, Вы меня обрадовали - значит, у меня не совсем рюки-крюки))
babochka2016
Белоснежка прям, а не пряжа.
alena-ips
Да, она очень беленькая. Уже пледом прилично пользуемся, а белизна еще не пропала)