Отзыв: Гранулы "Амоксициллин" для приготовления суспензии для приема внутрь - Для нас стал тихим ужасом! А точнее катастрофически громким ужасом! (Читайте свежие впечаления внутри)

Достоинства: Цена. И Всё!
Недостатки: Истерики, возбудимость ЦНС.
Сначала предыстория.
3 дня назад (4 июля примерно) наш ребенок начал температурить и кашлять.
Температура была около 38 градусов. Я огромный НЕлюбитель антибиотиков и применяю их только в очень крайних случаях (однажды была гнойная ангина, и это был единственный случай приема антибиотика).

Всегда лечимся свечами "Виферон" или "Кипферон" - безопасными и действующими противовирусными свечками. Но в этот раз я начала ставить их поздно, как-то начало болезни прошло для меня незаметным. Помимо этого давала отхаркивающих "Лазалван", а в носик капала физ. раствори высасывала сопельки аспиратором назальным Happy baby .

Вызвали на дом врача. Она прописала антибиотик, и наказала продолжнать давать "Лазалван", и капать в носик физ. раствор. Свечи сказала больше не ставить, т. к. начнем давать антибиотик. Так же послушала и сказала, что хрипов в легких нет (основная причина вызова врача).

В предыдущие наши простуды нам всегда прописывали антибиотики, но мы всегда вылечились за 3-4 дня без них. Я знаю, что антибиотики надо начинать давать только в том случае, если температура держится 3 дня, а не с первого дня, как любят прописывать почти все врачи поголовно. Чем же должен заниматься собственный иммунитет ребенка в этом случае? Чахнуть??

Но, наверное, вирус был слишком силен в этот раз, потому что температура не отступала 3 дня. И тогда я уже забеспокоилась конкретно. Пошли в аптеку и купили прописанный нам препарат "Амоксициллин".

Теперь конкретно о препарате и его побочном действии для нас.

Гранулы Амоксициллин для приготовления суспензии для приема внутрь фото

"Амоксициллин" - антибактериальное средство широкого спектра действия, относится к пенициллиновому ряду. Представляет собой порошок в темной банке с риской, до которой надо наливать кипяченую воду, чтобы получилась суспензия для прием внутрь. Объем полученной жидкости - 100 мл.

Инструкция.

Гранулы Амоксициллин для приготовления суспензии для приема внутрь фото

Так как нам до 2-х лет, то исходя из веса мне нужно было давать дочке 4 мл., разделенные на 3 приема, то есть где-то по 1,3 мл. суспензии за раз. Время приема выбрали после еды.
Примечательно, что во многих антибиотиках эти 3 раза необходимо давать строго через 8 часов. Это нам сказал доктор, который еще в первый раз выписывал антибиотик год назад, когда у нас была гнойная ангина.

Соответственно я высчитала примерно удобное для меня время приема: 5.30 утра, 13.30,21.30 и опять в 5.30 утра. (Можно было и позже, например начать с 6 утра, но дочка еле-еле досиживает вечером до 21.00, не говоря уже о 10-ти вечера; а если раньше, тогда утром надо было бы будить ребенка в 4.30, чтобы покормить и дать антибиотик к 5-ти утра. В общем, мне удобнее было так).

Первый наш прием пришелся на 5.30 утра. И в последствии все было хорошо. Пока не подошел вечер.

Тут такое началось!!! Сначала ребенок просто плакал, но это нормальное явление при болезни: горлышко болит, тело ломит... да мало ли что (тут сам когда болеешь чувствуешь себя отвратительно).

Но спустя пол часа почти непрерывного нытья, дело стало ухудшаться. Даже когда дочка проходила из комнаты в комнату и слегка задевала рукой косяк, она истерила так, как будто руку сломала. И так по каждому пустяку: не понравится какое-то наше слово, например, "пошли спать" - она орет (не просто плачет, а орет так, что слышал весь наш пятиэтажный дом), или что-то хочет с полки достать, а не получается - то же самое. И при этоом аж трусится вся. Берешь на руки, пытаешься обнять, она отталкивает тебя и кричит пуще прежнего.

В общем, мы чуть с ума не сошли. При этом я еще пыталась ее уложить на руках. Ни в какую. Вырывается, плачет. Попробовала надавать на ушко, вроде взвизгнула. Подумали, что ушко болит и накапали луковым соком, разведенным с теплой водой. Стало вроде чуть легче. Кое-как уложила. Но спустя час она проснулась с тем же самым ужасным, диким плачем (было около 2-х ночи). Пытались отвлечь дочку, развлечь, покормить, напоить. Ничего не помогало успокоить ее. Приносило только временное успокоение.

Хочу заметить, что со своей непосредственной задаче он начал исправно справляться - температура упала уже к ночи. Но эти истерики перечеркнули данный плюс напрочь.

И тут мой воспаленный от недосыпа мозг подумала, что, скорее всего, это реакция на антибиотик такая, потому что больше ничего нового мы дочке не давали. Залезла в интернет, а там вообще мало кто сталкивался именно с этим побочным действием, тем более у этого препарата. На нашем сайте, так вообще почти все положительные отзывы. Кое-как нашла один форум, где мама описывает наши симптомы только от другого антибиотика. И все!

Вот и список побочек.

Гранулы Амоксициллин для приготовления суспензии для приема внутрь фото

Уложила я дочку с огромных трудом почти в 4 часа утра. Об этом антибиотике, конечно, речи больше не было. Поэтому решили дождаться утра и пойти за "Амоксиклавом", который нам очень помог при гнойной ангине и без всяких побочек в прошлом году. Надо было сразу его брать. Буду двать как раз оставшиеся 4 дня именно его.

Проснулась дочка в 8 утра опять с диким плачем. И только примерно к 10 утра ее состояние успокоилось. Опять стала относительно спокойным ребенком.

Если бы я знала о такой реакции со стороны нашей ЦНС...

Забыла написать, что с антибиотиком (в интервале между приёмами) давала Бифидумбактерин - по 5 доз 2 раза в сутки (эту дозировку нам выписала врач еще в прошлом году, при первом приеме антибиотиков)

У флакона крышка с защитным замком, чтобы дети не могли ее открыть.

Гранулы Амоксициллин для приготовления суспензии для приема внутрь фото

Сама жидкость мутного белого цвета с приятным сладким вкусом (дочке нравилось во всяком случае).

Гранулы Амоксициллин для приготовления суспензии для приема внутрь фото

Еще хочу предупредить тех, кто все-таки решит попробовать этот препарат (потому что в основном люди им довольны, это просто нам так не повезло). После добавления воды размешивать его нужно очень тщательно, потому что очень долго остаются комочки. Я перевернула флакончик вниз "головой" и в таком положении активно взбалтывала.

Заметила еще одно побочное действие. Дочка стала постоянно просить пить. Видимо препарат вызвал сухость во рту. Но это, скорее плюс, чем минус. Вода никому вреда еще не принесла.

Теперь я на личном опыте убедилась, что не все то, что подходим другим, подходит нам. Все очень индивидуально...

Вот теперь и не знаю, стала бы я его рекомендовать... Судя по другим отзывам да, но с упоминанием о нашем случае. Чтобы внимательно следили за ребенком и при первых признаках возбуждения перестали бы его принимать. Общую оценку все-таки поставлю 3, потому что температура у нас упала, а значит он начала помогать.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для нас стал тихим ужасом! А точнее катастрофически громким ужасом! (Читайте свежие впечаления внутри)

Алина 55
Первый раз слышу о такой побочке… Выздоравливайте скорее и желательно без антибиотиков!
LILY7
Спасибо! Уже лучше. Начала давать Амоксиклав. Пока нормально себя ведет)
nino4ka79
Кошмар конечно( выздоравливайте!
Спасибо вам!
Ленадвое деток
Бедный ребенок,я старшему в таблетках давала,такого не было…
LILY7
Да, абсолютно индивидуальная реакция. Сама не ожидала такого!
Terra2004
Очень странно. Обычно антибиотики на желудочно-кишечный тракт дают осложнения, но чтобы ТАКОЕ! Ужас! Желаю выздороветь и забыть об антибиотиках навсегда!
LILY7
Спасибо огромное! Я изначально не читала побочки, потому что знаю, что у антибиотиков их целая куча. Подумала, зачем себя расстраивать, если все равно принимать надо. А потом, когда прочла, увидела много побочек со стороны ЦНС. Так что, они есть в аннотации. И мы попали в то редкое количество, которое проявляет именно эти побочки…
Terra2004
Держитесь! Здоровья малышке!
KaterinaLis
Выздоравливайте скорее!
LILY7
Благодарю! Дочку уже отпустило.
Светлана 79
Будьте здоровы!
Спасибо огромное!
Beauty Eleonora
Боже, как представлю, что вы пережили, даже страшно . А ребенка-то как жалко ! Словами ведь нормально не объяснит что с ней.
Я взрослая тётка, и то помню, как мне какой-то антибиотик прописали, чтоту меня от него дикие панические атаки начались. И я поздно заметила, что это от него. Почти уже курс закончила. Не бросать же,надо долечиваться.
LILY7
К сожалению, такие вещи предугадать невозможно. Приходится пробовать на себе и на своих детях. Но когда знаешь о возможных последствия уже легче. Во всяком случае наблюдать можно и при первых признаках прекращать прием.
AnnaKV
Спасибо,учту на будущее
LILY7
Пожалуйста. Такие вещи лучше вообще не употреблять. Но, к сожалению, в наше время иногда приходится. Поэтому лучше знать все нюансы)
dar74
Пока читала побыла на вашем месте(( Крепкого здоровья малышке!
Спасибо!
Mila48
Здоровья доченьке)
Спасибо вам!
evgenijahsved
не болейте!)
LILY7
Благодарю! Нам уже лучше.)
NataIIIa
Ничего себе побочки! Вот и верь что аналоги ничем не отличаются от дорогих…ведь Амоксиклав - это тот же Амоксициллин по сути…Я, кстати, тоже не сторонник антибиотиков, но, если совсем тяжелый случай, ребенку всегда беру подороже, которые врач назначает типа Флемоксина Солютаба, хотя он тоже Амоксициллин по сути, но все же меньше побочек, хотя бы со стороны ЖКТ того же. Здоровья вам!
LILY7
О Флемоксине читала двоякие отзывы. Поэтому сомневалась по поводу него. Раньше выписывали нам. А сколько он стоит?
NataIIIa
Около 250, давно не покупала, к счастью)
LILY7
И не надо))))) Забывать такие вещи - это очень хорошо, значит давно про них не вспоминали…
светлана-мама
у каждого своя реакция на антибиотики…скорее всего это желудок так давал знать о себе .а не ухо…всасывание происходит в ЖКТ и поэтому рези и боль могла вызвать такое самочувствие у ребенка…лактобактерии давали?
LILY7
Возможно. Да, давала между приемами антибиотика Бифидумбактерин.
Лаура Р
Наша педиатр выписывает антибиотик, только если температура держится 4 дня и настоятельно рекомендует пить в обед первую дозировку, или же прописывает антибиотик, если температура выше 39 все 3 дня. ЯИсейчас есть такой прекрасный препарат, как Хемомицин, он более щадящий я 10-месячной дочке давала, помог, просто с пенициллином и оксициллином надо быть аккуратнее, у меня у самой безумная аллергия на препараты их содержащие.
LILY7
Буду иметь в виду про Хемомицин. Не в первый раз о нем слышу. А нас не проконсультировали по таким важным нюансам по приему антибиотиков.
Лаура Р
У нас педиатр молодая девушка, но видно, что очень хорошо училась, все видит вовремя, и как человек отзывчивый очень, только вот район у нас очень большой, поэтому и очереди большие.
LILY7
А вы к какой поликлинике относитесь?
Лаура Р
К 3 детской на Юго-Западе.
LILY7
Ой, мы тоже скоро в те районы переедем и будем туда относится. Но, чувствую, ездить будем в нашу, 2-ю.
Лаура Р
Да очереди у нас тут жуть, мы ждем когда новую поликлинику откроют, хоть поближе будем ходить.
katyushka237
У нас такой же эффект был примерно в этом возраста от Флемоксин солютаб, если добавить жуткую аллергическую реакцию. Это специфика данного возраста.
LILY7
Страшно становится, что антибиотик делает с нами изнутри!
Марина Гейдрих
Пью сейчас антибиотик-такая хворь навалилась, уже третий день говорить не могу горло адски болит( Без антибиотиков никак, жаль побочки у них на кишечник(
LILY7
Да ужас! А не можете на другой поменять? Может у вас непереносимость именно этого антибиотика?
Марина Гейдрих
Смысла нет менять-этот (доксициклин) меня уже раз 6 от ангины спасал точно. Пью вместе с Линексом.
Лисица 5тонн
Такую реакцию не встречала, но на пенициллиновые антибиотики побочки часты. У нас всей семье такие антибиотики нельзя, реакция очень плохая
LILY7
Я не знала об этом. Жаль, что дети страдают ао нашему не знанию. Только потом я узнала, что есть более щадящие антибиотики для детей.
richoice
Странно, ничего подобного от Амоксицилина ни у себя и у окружающих не наблюдал. Вероятно побочка только для детского возраста. А так средство отличное и мягкое для кишечника. Вовсе не нужно сразу пить Линекс, если нет жалоб))
LILY7
Правда?? Я думала Линекс всегда с антибиотиками надо принимать. А по поводу реакции - возможно это вообще индивидуальная реакция проявилась. Организмы ведь разные…