Отзыв: Шоколадные стаканчики для десерта Riegelein SchokoBecher - Вкусная посуда!

Достоинства: Вкус, оригинальность, цена
Недостатки: Купить непросто
После моего отзыва про яичный ликер, появилось много вопросов о шоколадных стаканчиках, из которых, собственно, и надо его пить. Я так понимаю, что не сам ликер заинтересовал моих читателей, а именно те самые стаканчики из весьма съедобного материала!

Что же, желание моих читателей, это повод для нового отзыва! Давайте же вместе узнаем, как говорил товарищ Ворошилов (нет, не маршал и герой Гражданской войны, а создатель нескольких программ телевидения) ЧТО, ГДЕ, КОГДА???

Разделить вопросы сложно, потому буду имзлагать информацию всю и сразу.

Шоколадные стаканчики Schoko Becher по своей форме обычные стаканчики,

стаканчик

только из качественного горького шоколада, емкостью 20 грамм ( 2 Cl). Произведены они на немецком предприятии Riegelein в городе Cadolzburg. Предприятие специализируется на производстве тематических изделий из шоколада (Зайцы, деды Морозы, Св. Николай и т. п.), к всевозможным и многочисленным немецким праздникам. У предприятия есть свой сайт, название предприятия .de

Продаются стаканчики по 12 штук в коробочках,

общий вес 125 грамм,

цена 3 Евро.
А вот где продаются, это и есть главная немецкая тайна!
Логично предположить, что шоколад продают, как минимум, в продуктовом магазине. Согласен, но этого мало ...

Вы не найдете их в отделе шоколада или спиртных напитков, если Вы не владеете немецким, то Вам не удастся "расколоть" продавца, раскрыть их тайну. А логика настолько проста, что потом, после увиденных Вами стаканчиков, Вам будет странно, отчего Вы сразу не прошли в отдел посуды( там, где одноразовые стаканы и тарелки)!

Шоколадные стаканчики применяются не только для яичного ликера, но и для других десертов.

Рецепты этих десертов приведены на коробке

стаканчик

и на сайте компании. Они довольно интересны и вполне исполнимы.

Кроме чисто шоколадных стаканчиков продаются еще и вафельные стаканчики с шоколадной обмазкой внутри.

стаканчик

Именно из этих стаканчиков большинство немцев и предпочитают пить яичный ликер!

Так его и подают в Gaststatte (Гаштетах маленьких пивных-закусочных).

стаканчик

Но вкус совершенно другой!!! Думаю, что хваленая немецкая экономность и бережливость доводит многое до Абсурда, и они предпочитают заменять дорогие и вкусные рецепты на более дешевые варианты, при этом жертвуя истинным наслаждением, ради экономии! Потом привыкают к этому, и появляется новая традиция. По крайней мере, попробовать советую и то и другое! Но на наш с женой вкус, ликер в шоколадном стаканчике, во много раз превосходит конкурента!

стаканчик

Вафельные стаканчики производит другая фирма, но на полках они находятся рядом, цена вафельных стаканчиков около 1 Евро.

Можно купить их во время турпоездки. Чем не повод для путешествия?

Если ехать сложно, попробуйте заказать стаканчики через интернет. Координаты на коробках.

Есть еще вариант, выдайте дочь замуж за немца и она пришлет все, что пожелаете.

Можно, конечно, еще раз дойти до Берлина, но для этого варианта нужно привлекать одного из двух истинных друзей России - ее АРМИЮ! Интернет, по-моему, проще!

И главное помните - то, что немец может купить, русский может сделать сам! Просто погуглите запрос : "сделать шоколадный стаканчик", и Вы получите десятки вариантов видео и письменных рецептов!
Как правило потребуется воздушный шарик и черный горький шоколад!
Применяйте фантазию и руки! Приятного аппетита!
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусная посуда!

orlean1000
Классные! У нас не видела в продаже в обычных супермаркетах, но в магазинах для ресторанного бизнеса наверняка есть такие.
Beauty Eleonora
Не хочу через интернет. Дочери у меня тоже нет, когда появится- один бог ведает. Придется самой. За немца.
alota-k
лучше давайте сделаем! я уверена, у нас получится)) а учитывая разнообразие форм шариков, можно сильно удивить друзей формой новых шоколадных стаканчиков)))
Beauty Eleonora
Тоненькие - должны получиться. А тостые - ну так нам не стаканами ведь наливать. Можно и попробовать.
odincova7
Ни разу таких не видела. Ликеры не пьем, а вот сестренке был бы замечательный подарок. Она любит кудесничать на кухне.
Elena Winner
Хочу дочь за немца и шоколадных стаканчиков)
Сама хочу за немца )))
Sweet22
Насмешили, девчонки!)))
ulazbln
ох, хочу такие стаканчики, интересно, в России возможно купить такие?
SvetaLunna
Никогда не видела в продаже,как жаль
Zelora
Отличные стаканчики - и выпил, и закусил! А наш народ на все руки мастер, можем и сами соорудить))
Роман-гол
Ну я уже писал про перцы)) а так нра!!
veller
Опять, Олег про вкуснятину!! Шикуешь, однако:))
kolibri3335
В голову бы точно никогда не пришло покупать шоколадные стаканчики в отделе для посуды. Кому пришло в голову их там продавать?
Ася Знаменская
Здорово, надо попробовать!
Rastok
прикольно!
LevinaMasha
Главный вопрос у отзыва про ликер.
анфисушка
немцы такие выдумщики) Шоколадные стаканчики покорили моё сердце))) Жаль не собираюсь в Европу в ближайшее время.
Тenderly
Никогда таких не видела в продаже, интересные)
KristiVladimir
классные стаканчики) съедобная посуда)
NataIIIa
Немца не хочу, поддерживаю отечественного производителя, пошла гуглить как сделать стаканчик из шоколада…и как я раньше не догадалась? Спасибо!
А за Адвокатом в Мэтро придется ехать, надо ток повод придумать.
Василий14
Даже и не слышал про такие! Чего только не узнаешь в Отзовике!
lekxx
Все гениальное - просто!))))
svicen
В Обидуше видела наборы шоколадных стаканчиков для тамошнего вишневого ликера.
Диане
Что такое Обидуш?
Город в Португалии. Можете прочитать о нем. Даю ссылку
Экскурсия по г. Обидуш (Португалия, Лейрия)
Город за крепостной стеною
Диане
:-) а я решила что это магазин такой!
svicen
Теперь будете знать про этот город.
Sweet22
Ну всё, Олег, направил девчат на изготовление шоколадной тары и поиск немецких женихов!)))
Nattalii-nvk
Интересно, я таких не видела стаканчиков еще и шоколадных:) На Берлин с армией лучше не стоит:), а вот самим попробовать сделать это вариант:)
Миллочка
здорово! интересная штука
Elena Alekseeva
Спасибо за удовлетворенное любопытство!
Тать-я-на
Неплохо для романтического вечера.)
Meliada
Гениально! Ну вроде на поверхности, но догадался же кто-то наладить производство!!
Mila48
Даже не знаю какие вкуснее выглядят)
Redwol
Я смогу сделать шоколадные стаканчики. куплю конфеты. разрежу пополам и съем начинку.))
Nikolajj33
Это очень интересно, и вкусно. Ни разу не видел такое.
zima15
Лепота!:)
Margocha58
Ох, кучу бы накупила, если б у нас продавали!
София Прекрасная
посуда что надо))))
Наталья Влади
Замечательная посуда)
nataschkin123
За совет "сделатьсамому" болшое спасибо ) наверное, это проще, чем пытаться в рф найти такие стаканчики… Хотя…
mikhalvaleryev
Ликеры не пью, а вот коньяк бы попробовал.
Нэнси 967
И это умно.
Tihij
обалдеть, что только не придумают!
ooo12
Какая прелесть! Уже хочу такие)
flying saucer
оригинальные)
Ольга Тол
Я, в принципе, не удивлена. У ирландцев в магазинах тарталетки тоже лежат недалеко от одноразовой посуды. :)
Tiri
Оригинально. Даже не слышала о таких.
i0lega
красота-то какая
Tamrico
Какая замечательно вкусная посуда!
Tamrico
А вот еще возник вопрос. Когда пьешь ликер из стаканчика, шоколадный стаканчик тает?
maltis
Нет, ничего не тает.Стаканчик откусывается постепенно и вместе с ликером получается отличный букет!
И потом, он просто не успевает растаить!!!
Marinichka
Ммм… а меня и ликер заинтересовал)
Нэнси 967
Никто не заметил за вкусовыми пристрастиями одного очень важного совета: Можно, конечно, еще раз дойти до Берлина, но для этого варианта нужно привлекать одного из двух истинных друзей России - ее АРМИЮ! )))Очень толковая мысль. И все стаканчики наши.
maltis
А Вы все-таки увидели ГЛАВНОЕ!