Отзыв: Шампунь Вертекс ALERANA "Интенсивное питание" - Мне понравился
Достоинства: Помогает остановить выпадение волос. Улучшаем объем и внешний вид волос.
Недостатки: Цена
Многие люди в своей жизни сталкиваются с проблемой выпадения волос и я не стал исключением. Обратившись к врачу получил целый список средств, которые помогают решить эту проблему. Среди них был шампунь от выпадения волос Алерана. Пошел в аптеку и обнаружил, что у этой фирмы довольно широкий ассортимент средств по уходу за волосами, в том числе шампуней. В итоге я остановился на варианте - интенсивное питание.
Некоторые входящие в состав компоненты и их действие хорошо описаны на задней части флакона, но полный состав пишу от руки, так как он был указан на упаковке, которая не сохранилась: вода, лауретсульфат натрия, кокамидопроилбетаин, кокамид ДЭА, ПЭГ-4 рапсидамид, лаурилглюкозид, кератин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, натрия хлорид, пантенол, бутиленгликоль/ППГ-26-бутет-26/апигенин/олеаноловая кислота, биотиноил трипептид-1, жожоба масло, отдушка, поликватерниум-10, лецитин, лимонная кислота, метилхлороизотиазолинон/метилизотиазолинон.
Врач сказала не смывать 10 минут, следую совету врача.
Сам шампунь средней густоты, желтого цвета с несильным, но приятным запахом. Шампунь очень хорошо пенится. Одного флакона хватило примерно на полгода.
Теперь об эффекте. После первого применения волосы на ощупь стали необычными. Во-первых довольно сухими, во-вторых довольно объемными. Этот эффект мне понравился. После пары недель использования заметил, что выпадать волосы стали реже. Сейчас уже прошло более полугода и могу с уверенностью сказать, что в части прекращения выпадения волос шампунь действительно эффективен, кроме того волосы стали крепче и выглядеть лучше. Что касается стимуляции роста новых волос, то здесь эффект для меня не очевиден. Интенсивного роста волос я не заметил.
Хотелось бы отметить, что перед тем, как попробовать шампунь Алерана я перепробовал несколько вариантов шампуней других фирм - шампуней с хорошими отзывами и тоже рекомендованных врачом. Но они мне совершенно не помогли и не подошли. Шампунь - вещь индивидуальная. Если помогло мне, не факт что поможет и вам. Пробуйте!
Врач сказала не смывать 10 минут, следую совету врача.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Мне понравился |
Он во всех аптеках есть?