Отзыв: Детская коляска CAM Dinamico - Пока фотографировала коляску, поняла, какая она замечательная =)

Достоинства: Отличная проходимость и управляемость, вместительная корзина, удобство установки всех частей на базу, универсальность, легко стирается
Недостатки: Неудобный прогулочный блок, тяжелая
Коляска Cam Dinamico досталась нам по наследству от сестры. Поэтому я ничего о ней не знала, отзывы не читала, а просто радовалась, что не нужно мучиться и выбирать коляску самостоятельно.

Предполагается, что на ней ребенок ездит с рождения до того момента, как необходимость в коляске в принципе отпадет. Поскольку это коляска 3 в 1, то есть помимо люльки для новорожденного есть еще прогулочный блок для малышей с 6 месяцев. Также в комплекте есть автолюлька.

Основой всему является база.

Детская коляска CAM Dinamico фото

На нее ставится и люлька, и прогулочный блок, и даже автолюлька. Если вам нужно недолго погулять с малышом после поездки, например, пройтись по торговому центру или вы просто решили прогуляться, то нет необходимости возить с собой люльку или прогулочный блок. Автолюлька прекрасно ставится на базу легким движением руки.

База легко складывается, ну а дальше зависит от возможностей вашего багажника. У меня хэтчбек Suzuki SX4, в мой багажник помещается сложенная база (боком) и прогулочный блок. Если была необходимость взять с собой люльку для новорожденного, то ее приходилось ставить на заднее сиденье. Со вторым ребенком свободного места в салоне стало меньше и, о чудо! Оказывается даже в мой небольшой багажник можно поставить и базу, и люльку.

Чтобы сложить базу, нужно:
1. Правой рукой поднять небольшой рычаг
2. Пока он поднят, этой же рукой потянуть за какую-то штучку :) (фото 2), и одновременно поднять такую же на левой стороне коляски

Детская коляска CAM Dinamico фото

3. Немного приподнять коляску, поставив её на передние колеса, надавить на неё сверху, чтобы база начала складываться. Если рядом есть бордюр или стена, то просто прижать коляску к ним. Давить до щелчка.

База собрана и готова к укладыванию в машину:

Детская коляска CAM Dinamico фото

Ручка на базе имеет 4 положения, можно настроить её для человека любого роста, а также сложить для удобства перевозки. Просто нужно с двух сторон нажать одновременно на серые кнопки.

Детская коляска CAM Dinamico фото

На базе есть удобный тормоз, который одним нажатием ноги блокирует задние колеса.

Детская коляска CAM Dinamico фото

Передние колеса поворотные, из-за чего коляска очень маневренная, и ей легко управлять даже одной рукой. Но при этом, если придется идти по наклонной дороге (наклон в сторону), коляска будет постоянно поворачивать в сторону наклона, нужно будет прилагать немалые усилия, чтобы она ехала прямо. Ну или просто поднять специальные рычажки на передних колесах, чтобы зафиксировать их в прямом положении.

Детская коляска CAM Dinamico фото

Есть очень удобная и вместительная корзина. Мы регулярно ходили закупаться продуктами на неделю с коляской даже когда сын подрос именно для того, чтобы можно было все пакеты сложить в корзину. Очень удобно было ей пользоваться, когда была люлька для новорожденного, так как она ставится высоко и к корзине есть свободный доступ. Мы легко ставили в нее 2 - 3 больших пакета из супермаркета. Когда сын пересел в прогулочный блок, это стало сложнее, потому что между ним и корзиной меньше места. Но мы просто снимали сиденье, ставили пакеты и вновь устанавливали сиденье. На фото ниже можете посмотреть разницу в высоте. Там, где под люлькой пустота, в прогулочном блоке - сиденье:

Детская коляска CAM Dinamico фото

Сама корзина легко снимается, если её нужно помыть. С одной стороны кнопки, с другой - крючки:

Люлька для новорожденного.

Детская коляска CAM Dinamico фото

Она имеет ручку для переноски, но с ребенком ее носить тяжело: она имеет свой вес, плюс вес ребенка, плюс то, что нести её нужно на расстоянии вытянутой в сторону руки. Поэтому я предпочитала носить ее пустой при необходимости. Ручка имеет несколько положений: горизонтальное, вертикальное и несколько между ними.

Детская коляска CAM Dinamico фото

Поднять ручку можно просто потянув за неё. Чтобы опустить, нужно одновременно нажать на серые кнопки в основании с 2 сторон.

Капюшон складывается, люлька закрывается накидкой, если ее можно так назвать, которая крепится на кнопки.

Детская коляска CAM Dinamico фото

Очень удобно, что спинка люльки приподнимается до полусидячего положения. Когда малыш уже подрос, и ему не интересно лежать и смотреть в небо, а сидеть еще нельзя (ну или просто не дошли руки, чтобы разобраться с прогулочным блоком, как у меня), то спинку можно приподнять, и ребенок будет с интересом рассматривать мир вокруг. Это максимально поднятое положение:

Детская коляска CAM Dinamico фото

Всего же их в люльке 5: то, что выше, полностью горизонтальное и 3 промежуточных.

Поднять спинку можно рукой прямо в люльке. Нужно нащупать саму основу и потянуть её вверх:

Детская коляска CAM Dinamico фото

А вот чтобы опустить, нужно заглянуть под коляску. Там "в изголовье" есть специальный рычажок. Им же можно и поднимать спинку, но ребенка лучше при этом доставать из коляски: я сначала не могла понять, что там заело и почему не получается. Потом поняла, что ребенок своим весом просто давил на спинку.

Чтобы поднять, нужно пошагово сдвигать рычаг от себя, он фиксируется в каждом положении.

Детская коляска CAM Dinamico фото

Чтобы опустить, нужно провести его до самого конца, немного приподнять вверх, т. е. как бы вдавить его в люльку, и потянуть на себя.

Установка и снятие люльки с базы тоже не требует много усилий. Чтобы поставить, нужно совместить выступы на люльке и небольшие отверстия на базе (красные стрелочки).

Детская коляска CAM Dinamico фото

Чтобы снять, нужно нажать на серые кнопки с 2 сторон. Я нажимаю одну, приподнимаю люльку с этой стороны, затем нажимаю вторую и снимаю её с базы.

Самое мое главное разочарование в этой коляске - прогулочный блок.

Детская коляска CAM Dinamico фото

В целом он неплох. Спинку можно опустить почти до горизонтального положения.

Детская коляска CAM Dinamico фото

Само сиденье можно установить как лицом к маме, так и лицом "к миру". Есть бампер и большой капюшон, который можно собрать сзади для "проветривания"

Детская коляска CAM Dinamico фото

Есть теплая и очень большая накидка на ноги :)) Причем это скорее не накидка, а мешок

Детская коляска CAM Dinamico фото

Но есть одно большое НО. Когда ребенок сидит, то есть спинка стоит максимально вертикально, он постоянно съезжает вперед. То есть даже если максимально натянуть ремни, попа все равно съезжает, и ребенок, получается, сидит немного сгорбившись. И на стыке сиденья и спинки, в том месте, где должна находиться его попа, находится спина. Мне это ОЧЕНЬ не нравилось, особенно когда речь шла о полугодовалом ребенке, у которого еще укрепляется позвоночник. Я подкладывала одеяло, чтобы он сидел выше, или скручивала это же одеяло и укладывала его между сыном и ремнем на сиденье, чтобы некуда было съезжать. Либо просто старалась не поднимать спинку в вертикальное положение, и сын ехал полулежа.

На мой взгляд, достаточно было сделать еще одно дополнительное отверстие в сиденье для ремня.

На фото видно, что есть расстояние между ребенком и ремнем. Ребенок при этом максимально придвинут к спинке.

Детская коляска CAM Dinamico фото

Честно говоря, я думала, что сын подрастет и через год эта проблема исчезнет. Но нет. Здесь ему уже почти 2. Другой вопрос, что в этом возрасте он уже мало сидел спокойно и мог постоянно ерзать и находить себе удобное положение, но факт остается фактом: в прогулочном блоке ребенок съезжает вперед и сидит неровно (в зимней одежде эта проблема не так заметна).

В целом же малыша можно хорошо "закрепить" в коляске ремнями безопасности.

Детская коляска CAM Dinamico фото

Также они регулируются по длине в нескольких местах.

Автолюлька. В машине она может стоять как просто на сиденье, так и на специальном устройстве. У меня его не было, поэтому ставила ее на сиденье. Каюсь, нарушала правила и ставила ее на переднее сиденье, хотя на ней есть наклейки с указанием о том, что нельзя устанавливать автолюльку на сиденье, в которое может ударить подушка безопасности.

Детская коляска CAM Dinamico фото

Но, так как она ставится против хода движения, то есть малыш едет спиной вперед, мне было неспокойно оставлять ребенка на заднем сиденье, где мне его совсем не видно и нет возможности успокоить или подать что-то. Да и сыну гораздо комфортнее, когда он видит маму рядом, а не спинку сиденья. Поэтому он ездил на переднем сиденье рядом со мной.

*Младший сейчас прекрасно ездит сзади, и меня почему-то не парит, что я его не вижу :))*

В автолюльке малыш пристегивается ее ремнями, сама она также фиксируется стандартными ремнями безопасности в машине. Пара раз практики - и все получалось довольно быстро. Причем сейчас я пока вообще не отстегиваю автомобильный ремень: просто укладываю ребенка в люльку, подсовывая ноги под ремень, и застегиваю ремни непосредственно в люльке.

Детская коляска CAM Dinamico фото

На фото видно, что если автолюльку поставить так, чтобы она дном соприкасалась с сиденьем, положение ребенка в ней достаточно сидячее. Сейчас моему младшему сыну 3 месяца, и люльку я установила максимально горизонтально: она касается сиденья только внешней частью её низа и той частью, где у ребенка ножки. Таким образом сын в ней просто лежит. Также для новорожденных есть специальная вкладка, которая как бы превращает сидячую люльку в полусидячую. Ей нужно пользоваться до полугода ребенка, пока он не начнет сидеть.

У автолюльки есть ручка, за которую ее удобно носить. Ну, вернее, удобно до определенного момента. Поскольку нести малыша, который весит даже 7 кг одной рукой, отведенной в сторону (потому что иначе эта люлька постоянно ударяет по ноге) не очень удобно. Поэтому я носила его вместе с люлькой только на очень короткие расстояния и при большой необходимости. Например, если он уснул в дороге, и я боялась его разбудить, доставая. В таких случаях приходилось брать люльку домой или в гости.

Когда сын подрос, на эту ручку я вешала игрушки, чтобы ему было интереснее ехать.

По инструкции автолюлька рассчитана на вес до 13 кг. По факту - зависит от того, когда родился ваш ребенок. Мой старший сын осенний, из этой автолюльки он пересел в кресло в возрасте чуть старше года. Но если ребенок родится, например, весной, то вы просто можете не застегнуть ремни в его первую зиму (проверю этот пункт с младшим).

Автолюльку также можно устанавливать на базу. Это также, как и с другими блоками делается буквально одним щелчком.

По управляемости: безумно легкая и маневренная! Я сейчас могу легко катить её одной рукой, в том числе через бордюры, поворачивая куда-то. Помню на прогулке я легко развернулась в противоположную сторону, толкая коляску одной рукой, при этом радиус разворота был минимальный. Подруге с обычной коляской с неповоротными колесами пришлось сделать круг гораздо больше, при этом приподняв переднюю часть коляски.

Также мы зимой гуляли в лесу, где много снега, возле дома у нас грязь и гравийка. Я нигде не испытывала каких-либо сложностей. Единственное, из-за того, что расстояние между передними колесами меньше, чем между задними, я не все пандусы могла преодолеть (некоторые рассчитаны как раз на ширину задних, т. е. установлены для колясок с одинаковым расстоянием между колесами). Мне в таком случае нужно было приподнимать коляску и везти её по пандусу только на задних колесах.

Коляска достаточно тяжелая, и таскать её каждый день на 5 этаж я бы не стала. Благо есть возможность вообще не заносить её домой.

Еще один большой плюс: все тканевые детали можно снять и всё постирать. Я стирала в машинке на ручной стирке, причем даже белые элементы вместе с темными: ничего не полиняло и не окрасилось.

Мне сложно сравнивать эту коляску с другими и понять, насколько она соответствует своей цене (ее покупали еще до роста курса доллара примерно за 30 тысяч). Но рекомендовать ее, конечно, буду, поскольку для меня в ней только 1 минус, и в принципе, он решаемый. Может быть я сильно придираюсь и сыну было удобно.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Пока фотографировала коляску, поняла, какая она замечательная =)

lenusia988
На вид отличная коляска! Да и цена говорит о качестве)
Sheikina
Выглядит шикарно, смущает , конечно, проблема со "съезжанием", опасно это( но хорошо хоть, что выход нашли…
nastenochkal
У меня старший в кресле с 3 месяцев ездит)) У нас кресло практически горизонтально раскладывается, под попы подкладывали пеленки, по мере того, как ребенок рос, мы эти подкладки убирали и он стал сидеть. Но у нас люльки тогда не было, поэтому он сразу в кресле сидел. А вот младший в люльке полгода точно ездил, если не дольше. Потом второе кресло купили
Julie
А у меня места нет для люльки, поэтому с рождения все по правилам ездят :)
Рагнеда
Хорошая модульная коляска. Мне они гораздо больше нравятся, чем трансформеры.
Серьезная Я
Очень подробный, интересный отзыв. Колясочка симпатичная, а фирма CAM лично мне внушает доверие.
Лолика
На вид удобная коляска
KseniyaKsi
Очень симпатичная коляска, цвет приятный.
Dronmax
Внешне очень нравятся такие коляски)
oksanas81
Хорошая,сразу видно.
murs1234
Хорошее описание коляски, спасибо автору. Тоже пользуемся такой. По поводу размещения кресла на переднем сиденье авто - по возможности отключите подушку безопасности пассажира и можно ездить без проблем. Так же, на последнем фото, увидел еще одну ошибку установки автокресла. Ручку этого кресла нужно упереть в спинку сиденья, при ударе авто сзади, она удержит люльку от удара об спинку сиденья авто.
Julie
Сейчас люлька стоит на заднем сиденье. А за совет с размещением ручки спасибо, учту :)
nastiya kot0
а мы прогулку трость брали, легкая, но не надежная
Izum-ka
А мне не нравятся такие коляски. Все-таки люлька должна быть люлькой, а прогулка отдельно. А это все попытки совместить несовместимое. Мы покупали две коляски.
Пианино
Качественная.