Отзыв: Фитнес-клуб "Тонус" (Россия, Бийск) - как похудеть без проблем и с удовольствием
Достоинства: квалифицированные тренер, интересные программы, стоимость занятий, занятия проводились даже летом
Недостатки: занятия заканчивались поздновато
В фитнес-клуб "Тонус" я пришла в четырнадцать лет. У меня тогда по разным причинам возникли проблемы с лишним весом, который был солидным. Я по местному телеканалу увидела объявление о наборе на слайд-аэробику и решила пойти. Занятия проходили в воскресенье в спорткомплексе "Заря". Тренер Ирина, глянув на меня, сказала, что мне будет сложно. Можно подумать, что я сама этого не понимала. В любом случае, я решила начать. Для слайда нужны были специальные бахилы. Мне дали какие-то из старых запасов. С непривычки было сложно и неудобно, но я не сдалась. Сшила дома свои бахилы и в следующий раз было уже удобнее и легче. После первой тренировки мышцы болели со страшной силой. Помню, как еле поднялась на третий этаж школы на следующий день, когда пошла на учёбу.
После второго занятия тренер мне предложила походить на степ-аэробику. Оказалось, что она вела занятия не только в "Заре", но и в ГДК и до него мне добраться гораздо проще. Таким образом в моей жизни появилось занятие, которое захватило меня надолго и принесло потрясающие результаты, о которых я ранее писала здесь.
Со временем я начала ходить в оба зала и на оба вида аэробики, пока занятия слайд-аэробикой не закрыли из-за низкой востребованности.
Мне нравилось, что тренер всегда пыталась внести что-то новое и интересное. Программа менялась каждые два месяца, поскольку за это время мышцы привыкают к ней и эффект снижается. У нас были тренировки в стиле латина, аэробика с элементами кик-боксинга и ещё самые разнообразные стилизации - всего не упомнишь уже. Самой большой проверкой на выносливость была динамическая аэробика. Она была чуть ли не в первые месяцы и я тогда сбросила, наверное, наибольшее количество килограммов за месяц.
А ещё пару раз я в составе команды выступала на спортивных праздниках и дне города. Но это было только после того, как я достаточно похудела.
Что касается минусов, то здесь, наверное, отмечу позднее время занятий и разновозрастной состав. Ходили туда, в основном, взрослые женщины. Это и определяло время занятий: шесть и семь часов вечера. Зимой темнело рано и по темнотище до дома было идти страшновато. Однажды до меня какой-то балбес с собакой докопался, грозился натравить, угрожал, благо, меня мама с братом в тот день встречали. Что касается разновозрастного состава, то мне было скучновато со взрослыми женщинами. Вникать во всю эту бытовуху, о которой велись беседы в перерывах, мне в 14-17 лет было как-то не комильфо. Тем не менее, и здесь удавалось найти точки соприкосновения по интересам и в итоге общение наладилось. Были там и мои ровесницы, с которыми мы на время занятий очень хорошо сдружились.
Потом с течением лет мой интерес к занятиям стал остывать и постепенно я ушла из этого клуба. Пару раз пыталась вернуться, но это было недолго.
Тем не менее, фитнес-клуб мне очень нравился. Тогда, когда я в него ходила, это понятие даже ещё не вошло в обиход, но на наших степах красовалось именно такое название "Фитнес-клуб Тонус".
Потом зал, в котором мы занимались в ГДК, отдали сначала детям, а потом под тренажёрку. Куда клуб переехал я не знаю. Недавно видела в центре города вывеску с таким же названием. Не знаю, тот это клуб или другой. Но если там работает тот же тренер, что был у меня, то я его, безусловно, рекомендую, ибо там я сбросила около 30 килограммов. Очень благодарна ей за труд и за дружескую, доброжелательную, позитивную и рабочую атмосферу, которую ей удалось создать.
Время использования | 5 лет |
Год посещения | 2005 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Алтайский край |
Район | городской округ Бийск |
Город или поселок | Бийск |
Общее впечатление | как похудеть без проблем и с удовольствием |