Отзыв: Биогель для педикюра на фруктовых кислотах, ремувер, биопедикюр Dermapharms - Мой опыт для вашего внимания!
Достоинства: работает
Недостатки: запах, подозрительное происхождение
Итак, биогель для педикюра Dermapharms, еще называют ремувером огрубевшей кожи, я купила для удаления кутикул на руках (по большей мере). В стандартном флаконе 60 мл из темного стекла с белой пластиковой крышкой, цена его 40 гривен + доставка. Этикетка у него стандартная, полностью англоязычная, ни слова по-русски, британский флаг + подпись крупнее BioGel + ALOE VERA. Написано, что made by Derma Pharms UK, срок годности до Х.2018. Если судить на первый взгляд, то товар кажется подлинным, иностранная наклейка доступная в простоте перевода + изображение флага, цивильный флакончик. НО! Для товаров этой категории, здесь нет ни положенных адресов мощностей производства, ни контактов производителя, ни того, что этот товар является зарегистрированной ТМ и его права защищены. Всртечала в источниках, что что данное средство как таковое не существует в официальном фармацевтическом производстве, и тем более не в Великобритании. Для меня это минус, конечно же смущает подозрительное происхождение.
Сдесь же все кратко: нанести на загрубевшее место, выдержать одну минуту, затем размочить в теплой воде пару минут, затем удалить огрубевшую кожу инструментами, вымыть чистой водой. Хотя для ног лично минуты здесь мало, говорю по своему опыту!
Вроде состав хороший на первый взгляд, но аж подозрительно прост, чтоб быть таким дешевым, да еще с доставкой из самой Великобритании. К тому же, по запаху данного продукта судить о его натуральности не приходится: слышен запах аммиака, как в краске для волос, слегка приглушенный запах чего-то фруктового, отдушек здесь явно нет, запах на любителя. Ну и недавно мне показалось, что пахнет и правда как гель для унитаза.
Консистенция жидкая, напоминает сильно разбавленное водой яблочное пюре.
Однако, я не из робкого десятка, все равно проверила действие сия чудесного средства на себе уже повторно и готова огласить вердикт.
ДЛЯ КУТИКУЛ РУК: использовала осторожно, держала 1-2 минутки, кое-где начинало щипать, хотя ранок вроде на коже не было. Далее по инструкции. Кутикула на руках у меня не в запущенном виде, поэтому все удалось. Удаляла кутикулу я апельсиновой палочкой, специально, не снимая лак (так как многие писали, что может повредить ногти). Делала все масимально быстро, чтобы уменьшить время пребывания на руках данного геля. Результатом осталась довольна.
ДЛЯ СТУПНЕЙ: я использовала этот гель для удаления натоптышей. Пока до конца не поняла нравится мне или нет, так как ожидала большего. Наверное нужно было чуть дольше держать для большего эффекта. И да, рекомендация от меня: при работе со ступнями, работайте лучше в перчатках, так как случайно попадете на руки и будет щипать.
Для себя я решила оставить данный гель и пользоваться им изредка для удаления кутикул на руках. Это быстро, для меня приемлеемо и вреда я не вижу. К тому же, я чередую с Средство для удаления кутикулы Nogotok Therapy "SPA-manicure" и руки у меня всегда в полном порядке.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мой опыт для вашего внимания! |