Отзыв: Электронный термометр-гигрометр HTC-1 - Гигрометр HTC-1 — влажность под контролем!
После покупки увлажнителя следующим логичным шагом, естественно, была покупка прибора для контроля влажности в помещении.
Гигрометр HTC 1 — очень интересный приборчик. Выбор пал на него из-за простоты, компактности, относительной точности и невысокой цены.
Страна-производитель Китай, но в общем довольно качественный. Для справки: аналоги немецкого производства разрекламированного бренда TFA стоят в 5-6 раз дороже, а точность показаний ±5%. Это показал мой мониторинг отзывов об этих моделях для сравнения. Не настолько она нам важна.
Гигрометр HTC 1 компактный, смотрится очень современно, крупные цифры показываю температуру и влажность, то, ради чего он собственно, покупался. Более мелкие отображают время. Предусмотрена возможность установки на столе и крепление для размещения на стене. Управление самое обычное, в принципе управлять там нечем, с помощью нескольких кнопок выставить время, дату, и оставить в покое. На задней панели есть кнопка Reset для сброса настроек или на случай "зависания" прибора. У нас пока таковых не происходило. Вторая кнопка позволяет переключать единицы температуры — градусы по Цельсию или Фаренгейту.
В качестве источника питания используется мини-пальчиковая батарейка 1,5 В AAA.
Есть будильник, но мы им не пользуемся, на мой взгляд, многовато нажатий с настройками. Вообще, удобнее всего раз настроить дату, время, а больше в настройки не лезть, их не много, но неудобное управление всего двумя кнопками. В комплекте идет маленькая инструкция, к сожалению, не сохранилась, без которой понять принцип настройки сходу сложновато: вроде не много кнопок, а пока поймешь, сколько раз какую нажать, чтобы добрать до нужного значения, запутаешься. Гигрометр HTC 1 автоматически запоминает максимальное значение влажности и температуры за период использования.
В общем и целом, отличный прибор, ничего лишнего, я очень довольна. Как любой китайский товар покупать лучше в хороших магазинах, тогда высока вероятность приобретения качественного товара. Я, как всегда, покупала у проверенного продавца на любимом сайте, о котором уже писала отзыв.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2012 |