Отзыв: Слабительное "Сенаде" - В животе война, но долгожданное облегчение не так скоро приходит.
Достоинства: Доступная цена, натуральный состав, эффект есть
Недостатки: Мало выпьешь - нет толка, много выпьешь -далеко от туалета не отойдешь, пучит - всегда, есть более дешевые варианты
Не знаю, я сколько раз пробовала принимать Сенаде именно в качестве слабительного средства при запорах (хотя в Летящей ласточке сенна есть, но видно, "лошадиная" доза) - меня не устраивала скорость решения проблемы. По крупному счету, чтобы Сенаде на меня подействало, мне надо принять зараз таблетки 4 - не меньше. Не знаю, это отголосок применения "Летящей ласточки" ( но это было давно) или просто такая моя реакция на препарат.
Сенаде по сути, прессованная трава сенны, при этом мы как всегда переплачиваем за бренд. Прошвырнулась я как то по аптекам (мужу сенна подходит) и удивилась. Обычных таблеток сенны, которые шли по 5-7 рублей за 10 штук ни где нет. Все предлагают Сенаде. Что называется, "те же яйца, только в профиль". Стоит оно, извините, уже не 5-7 рублей, а 25 рублей, ну хорошо за 20 штук. Все равно, это получается дороже, чем обычные таблетки сенны в бумажной упаковке. Видимо, стало невыгодно продавать.
Поскольку купить Сенаде можно сразу большой коробкой, а можно поштучно блистерами, я выбрала второй вариант, тем более не знала, как оно там на меня подействует. А действие на меня оказалось каким то вялым. Это я еще на более дешевых таблетках поняла. Приняла 2 таблетки, спала беспокойно потом от войны в кишечнике, но кроме "пучины морской" толка не было ни какого. То есть из разряда "вечером принял, утром все хорошо" не получилось. Война в кишечнике вроде к обеду прекратилась, но и то за ради чего пила я это Сенаде, не произошло.
В следующий раз я увеличила дозу в 2 раза. Это, конечно, была моя ошибка, так как хотя бы стоило еще одну таблетку накинуть, ну уж не 2 сразу то. На это раз "война" мне спать не давала, зато с утра наконец то появился результат. Проблема в том, что тянуло меня в туалет потом еще несколько раз, что как то плохо вписывается под вариант "мягкого послабления". Может вообще, сыграло роль, что грубо говоря, я за двое суток съела получается 6 таблеток Сенаде.
Вообщем, Если честно, то с Бисакодилом мне было как то проще, чем вот с этой травкой. Просто, у Бисакодила, если уж крутит, то по крайней мере и понимаешь, чего ждешь. А тут крутить крутило, но потом все на тормозах и спустило.
Худеть с Сенаде не пробовала и не собираюсь. Мужу оно нравится тем что натуральный состав. У него вес более 100 кг живого сева, на него действует сразу таблеток 5, иначе бесполезно. Поэтому, по необходимости, держим Сенаде дома.
Цена доступная, но нужно понимать, что есть более дешевые варианты, нужно только поискать. Ну и пучина в животе - это тоже к плюсам не отнесешь.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | В животе война, но долгожданное облегчение не так скоро приходит. |
А еще они не вызывают привыкания и не влияют на ослабление работы кишечника.
Еще мне кажется, что зависит от пищи, которая принималась…