Отзыв: Блеск для губ Guerlain Gloss d'Enfer - Мой скромный любимчик (оттенок 860 Madame Batifole)

Достоинства: качество, стойкость, большая палитра оттенков
Недостатки: возможно для кого-то - цена
С блесками для губ я дружбу вожу не так давно, так как поначалу впечатление было подпорчено блесками некачественными, растекающимися, высушивающими губы и т. д. К счастью мне довелось попробовать блески Chanel и влюбиться. А когда мои фавориты закончились я начала осторожно пробовать другой "блесковый" люкс. Выбрала уже хорошо зарекомендовавший себя помадами Guerlain и не прогадала.

коробка и тюбик

Приятной обтекаемой формы тюбик. На донышке тюбика указан номер оттенка, а название его - только на картонной коробке.

коробка и тюбик

Спонжик чуть изогнут, блеск им наносить удобно, он хорошо прокрашивает губы. Спонж не колется и не царапает губы, для нанесения одного легкого слоя блеска достаточно один раз окунуть спонж в тюбик.

спонж

Горлышко у тюбиков с блесками Chanel у меня почему-то вечно пачкалось. Тут я этой проблемы не наблюдаю, все выглядит вполне прилично даже спустя долгое время использования (блеск уже заканчивается, собираю его буквально по стеночкам).

горлышко тюбика

Сравнивая опять-таки с Chanel, мне кажется, что Gloss d'Enfer имеет более жидкую текстуру, что однако этот факт нисколько не сказывается на стойкости и иных технических характеристиках. Блеск полупрозрачный, на губах смотрится, само собой, не так ядрено и насыщенно как в тюбике. (Так что даже если вы недолюбливаете яркие оттенки, не проходите мимо, этот оттенок очень светел и деликатен на самом деле).

блеск

В оттенке Madame Batifole присутствует мелкий синеватый шиммер, что на общем ягодно-конфетном фоне оттенка выглядит довольно симпатично, особенно в ярком солнечном свете и придает чуть холодноватый тон. На губах этот оттенок я бы назвала естественным, так как он скорее усиливает естественный тон губ, чем окрашивает их в какие-то иные оттенки.

блеск

Блеск с зеркально-влажным финишем. Стойкий, не течет без использования бесцветных контурных карандашей для губ. Не имеет привкуса, почти ничем не пахнет. Легок в нанесении (из категории "я спешу, я опаздываю, у меня есть всего пара минут на макияж").

Для меня это отличный вариант на каждый день. Даже при ежедневном использовании этот блеск не сушит губы и не вызывает чувства стянутости. Пока не знаю, как он поведет себя в мороз, так как до зимы этот флакончик явно не дотянет, но, думаю, что непременно обзаведусь новыми оттенками из серии Gloss d'Enfer и протестирую.

Из минусов могла бы быть разве что цена, но я полагаю, что те, кто любит косметику, уже давно обзавелись всевозможными карточками постоянных клиентов различных косметических магазинов и за полную стоимость косметику уже не приобретают. Разбег цен на блеск этой серии составляет сейчас примерно 1600 - 2200 рублей, в зависимости от скидки по карте.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мой скромный любимчик (оттенок 860 Madame Batifole)

krot220988
Красивый цвет
Gerbera-I
Неплохо, но дороговат)
julia mamochka
Оттенок хороший
Vitalina86
Почему это скромный)? Очень даже хорош…)
Zasonia
ну он светленький такой, почти не примечательный…) но - да, мне он очень нравится)
8387080914recehb
знакомые губки
ShokoladkaCikita
Есть несколько штук, очень нравятся)
polinomm
Более комфортного блеска я не встречала. Увлажняет губы и не чувствуется, но лично мне не нравится, что нет цвета, но это уже мои субъективные впечатления ))
Zasonia
я жидкую помаду этой марки распробую как следует и напишу про нее, вот там, я надеюсь, и получится как раз удачное сочетание и технических свойств блеска и насыщенность цвета классической помады)
polinomm
А что за жидкая помада? Я не слышала?
Rouge G L'Extrait
аааа все поняла
Ktsunny
Красиво оттенок смотрится на губах