Отзыв: Гидромассаж - Многое зависит от медсестры

Достоинства: Интенсивное воздействие на нужные участки тела, но достаточно мягкое
Недостатки: Всё зависит от навыков персонала

Во время отдыха в одном из санаториев Светлогорска мне выписали в качестве вспомогательной процедуры для расслабления спины и улучшения лимфообращения (основные процедуры для последнего были на аппаратах для прессотерапии) подводный гидромассаж. Ванна, которая использовалась в санатории для этой процедуры из серии OCEAN от словакской фирмы "Chirana progress", довольно старая модель, да и в конкретно этом санатории, где я делала, сильно поюзанная.

Процедура подводного гидромассажа фото

Процедура, в целом длиться не более 10-15 минут, для начала надо погрузиться в ванну, медсестра начинает со спины, включает душ (главное чтобы не очень сильной струей) и начинает водить по ногам, попе(прошу пардону за подробности))), постепенно поднимаясь по спине, плечи, шейный отдел. Где ощущается напряжение там медсестра задерживается, повторяет несколько кругов. Затем пациент переворачивается и тоже самое повторяется с передней частью, ноги, живот, руки. После включают "пузырики" и примерно минут 5 просто надо полежать в ванне, отдохнуть.

С обычным массажем, конечно, не сравнить, но что-то есть, плюс общее расслабление от воды. Конец процедуры немного похож на жемчужные ванны, но не сравнить, конечно, тут воздействие за счет сильной струи воды гораздо сильнее и воздействие получается несколько иное.

В целом, рекомендую, а так все зависит от чуткости и умения персонала, эту процедуру проводящего.

Год пользования услугами 2012
Общее впечатление Многое зависит от медсестры

marusya00780
хорошая процедура,слышала
Jollika
Кстати, если в районной поликлинике есть ванное отделение, то скорее всего, эта процедура там есть.
marusya00780
у нас такого нет ,к сожалению...
Jollika
А вы позвоните, узнайте сначала работает ли ванное отделение, а потом проситесь))) Вдруг есть. Вот у нас тоже в детской поликлинике работает, но никто из широких масс об этом не знает, всё тайком.
Tatochka
я делала такую процедуру, мне очень понравилось, струя была настолько сильной, что казалось мясо от костей оторвет, и еще когда по ступням водят струей- очень щекотно :)
Jollika
Да, по ступням щекотно, мне медсестра ещё так долго делала)))А на остальное просила убавить, особенно на живот.
VARYA DAVIDOVA
Чудесно -я тоже делала!
shamaev89
интересная процедура)
malinka1983
мне тоже рекомендовали ванны, но я к сожалению, так и не ходила, теперь понимаю - зря...все времени не хватает, а о себе любимой надо заботиться в первую очередь!)
AnnGell
Обожаю гидромассаж! По пяткам так классно! Если сильный напор, то могут оставаться синяки...(((
Vasilek85
Обожаю такие процедуры!
zirius
О, я тоже на такое ходила! Мне даже щекотно немного было)
Да, точно))