Отзыв: Печенье "Спартак" - Искренне огорчена составом данного печенья.
Достоинства: нет
Недостатки: пальмовое масло и опасная "Е" добавка в составе
Печеньем "Спартак", а именно тремя разновидностями "Апельсиновым", "Лимонным" и "К чаю" недавно угостили моего мужа.
Поначалу я, конечно же обрадовалась, так как мы частенько покупаем подобное, только "Юбилейное" печенье к чаепитию. Но всё же, по своей уже хорошо укоренившейся привычке, решила посмотреть состав данного печенья... Ниже привожу фотографии состава всех трёх пачек печенья:
После этого я решила, что все три пачки мы есть не будем, а в лучшем случае покрошим птичкам во дворе, что мы с мужем и сделали.
Состав здесь поистине богатый. Но из всего его изобилия ярко выделяются такие вредные компоненты как пальмовое масло и ферроцианид калия, а именно Е536. В подробности вдаваться не буду, но добавка необыкновенно вредная, а в больших дозах так вообще является ядом.
Поэтому ни взрослым, ни тем более деткам, данные печеники кушать не советую. Хоть, понятно, что данной добавки здесь малое количество, но как известно, все вредные вещества имеют свойство накапливаться в организме, а оно того действительно не стоит. Даже в наше время, как ни странно, ещё имеется вкусное печенье с абсолютным минимумом вредных добавок.
В каждой пачке находится 8 штук печенья, по 4 в два столбика. Хоть при открытии оно довольно приятно пахнет и имеет интересные рисунки, но на вкус я его не пробовала, после прочтения состава такое желание пропало быстро.
На печенье "Апельсиновое" и "Лимонное" нанесён рисунок в форме разрезанной дольки цитруса.
На печенье "К чаю" изображёна симпатичная композиция с русским самоваром.
Но все эти ходы производителя не изменят вредного состава продукта. Так что изготовителю остаётся искренне и настоятельно порекомендовать пересмотреть состав своих продуктов в пользу не своему бизнесу, а обычных людей и детей, которые потребляют их продукцию.
Кстати, производитель печенья Республика Беларусь, что меня искренне огорчило, потому как к самой этой стране у меня очень тёплое отношение.
Следовательно, из всего вышесказанного, хочется предупредить всех от необдуманной покупки данного печенья, которое точно не принесёт пользу вашему здоровью.
На печенье "К чаю" изображёна симпатичная композиция с русским самоваром.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Искренне огорчена составом данного печенья. |
Хотя многоуважаемая мной гастроэнтеролог детская сказала что не надо так бояться пальмового масла. Оно присутствует во всех дорогущих безглютеновых продуктах, что приходится покупать ребенку.
Но ферроцианид калия звучит ужасно.