Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Йошкар-Ола - город плагиата или место с уникальной историей?
Достоинства: Красивый город со множеством интересных достопримечательностей
Недостатки: Не нашла
На прошлой неделе мы решили посетить Йошкар-Олу - город, где еще не были ни разу. Так-то мы выбирали между Москвой и Чебоксарами(вернее спорили с мужем, который категорически не хотел ехать в столицу...)
В итоге мы отправились в Царевококшайск( так раньше называли Йошкар-Олу) и совсем не пожалели об этом.
На все про все у нас было ровно два дня, т. е. приехать осмотреть все достопримечательности, переночевать, покушать, погулять, пофотографироваться.
Разместились мы в апартаментах со всеми удобствами по относительно недорогой цене, так как приехали в будни. До центра добираться было удобно(несколько остановок на общественном транспорте или прогуляться пешочком минуть 20)
А посмотреть в красном городе(как переводится Йошкар-Ола) действительно было на что.
Множество памятников, красивейшие набережные и фонтаны, весь город утопает в зелени и цветах.
Первым делом мы отправились на поиски знаменитого Йошкиного кота(скульптура и местная достопримечательность города). Вот так выглядел этот котейка, сфотографироваться с которым была целая очередь.Обратите внимание на его затертую до блеска лапу, ее по традиции обязательно нужно потереть и загадать желание(говорят, что все сбывается... проверим)
Чтобы увидеть другую скульптуру-Йошкину кошку, нужно проследить, куда направлен взор кота и пойти в том направлении, что мы и сделали .От котиков не хотелось уходить, но и других красивых и интересных мест в городе было немало, поэтому мы отправились дальше.
Еще мимо одного памятника мы не смогли пройти мимо, это памятник Молоток-довольно оригинально и современно.Рядышком можно посидеть на "маленьком" стульчике.И погладить голубого слона.Ну все, некогда рассиживаться-пошли дальше!
Ровно четыре часа, сейчас ослик под часами на площади Оболенского-Ноготкова понесет икону Божьей матери под музыку. Очень интересное и запоминающееся зрелище-он выход из одних небольших ворот, делает полукруг и уходит в ворота другие.
А вот и памятник самому Оболенскому-Ноготкову-первому воеводе города.В Йошкар-Оле очень много мостов, по-моему, целых 8. И все они заслуживают внимания.Как я уже говорила очень много памятников и скульптур известным личностям. Например в сквере Пушкина мы видим, а в сквере ГоголяКопия Спасской башни выглядит очень величественно(вот и в Москве побывали), куранты бьют каждый час.Так же мы зашли в неземной красоты Собор Благовещения Пресвятой Богородицы.Очень мне запомнился в Йошкар-Оле и комплекс 12 апостолов. Каждые три часа на балконе появляются фигуры Христа на осле и его учеников. Звучит соответствующая музыка, фигуры, сделанные в человеческий рост движутся медленно, кто-то шевелит руками, кто-то наклоняет голову, последним идет Иуда с мешочком денег. Зрелище воистину завораживающее.Памятник Святейшиму Патриарху Алексию II.Фонтан-памятник православным святым покровителям семьи и брака Петру и Февронии.Ну со вторым наставлением на этом свитке я бы конечно поспорила...
Так, что мы еще посетили в этом удивительном городе? Конечно же Царевококшайский Кремль.Рядом с Кремлем мы увидели замечательные сказочные фигуры русалки, бабы-яги, богатырей, Маши и медведя.Обратите внимание на антивандальный хвост русалки.Еще мы конечно же побывали в местном музее города(очень интересном)Прогулялись по парку Победыи по набережной Брюгге, построенной во фламандском стиле.Это идеальное место для замечательных и красивых фотосессий.У каждой скульптуры можно было потереть ту или иную часть и загадать желание. Практически все туристы этим и занимались, начиная от детей и заканчивая людьми в почтенном возрасте.
На набережной не только удивительно красивые виды, но сам воздух пропитан романтикой и какой-то умиротворенностью. Если бы не наши уставшие ноги, мы бы, наверное, еще долго прогуливались здесь, любуясь красотой зданий, природой и вечерним закатом.
Конечно же, чтобы досконально ознакомиться со всеми интересными местами в Йошкар-Оле и недели будет мало, однако, думаю, что все же мы увидели немало.
Впечатлений было масса, уезжать не хотелось, так хотелось еще подольше полюбоваться красивыми светящимися фонтанами, поближе рассмотреть многочисленные памятники, прогуляться по местному Арбату...В заключении (хотя рассказывать еще можно многое) хочу сказать, что поездкой я очень довольна, мне понравилось в Йошкар-Оле абсолютно все, и хоть есть здесь достопримечательности, которые можно встретить в том или ином уголке света, я считаю, что этот город имеет свою изюминку, свою уникальную атмосферу. Здесь море цветов, зелени и удивительный воздух, наполненный спокойствием, радостью и умиротворенностью.Еще думаете, куда мы съездить на несколько дней? Присмотритесь к Йошкар-Оле и вы гарантированно проведете время с пользой и удовольствием.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Йошкар-Ола - город плагиата или место с уникальной историей? |
красивое и очень интересное место…
и ты…на стульчике - вау!!!)))