Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Йошкар-Ола - город плагиата или место с уникальной историей?

Достоинства: Красивый город со множеством интересных достопримечательностей
Недостатки: Не нашла
На прошлой неделе мы решили посетить Йошкар-Олу - город, где еще не были ни разу. Так-то мы выбирали между Москвой и Чебоксарами(вернее спорили с мужем, который категорически не хотел ехать в столицу...)

В итоге мы отправились в Царевококшайск( так раньше называли Йошкар-Олу) и совсем не пожалели об этом.

На все про все у нас было ровно два дня, т. е. приехать осмотреть все достопримечательности, переночевать, покушать, погулять, пофотографироваться.

Разместились мы в апартаментах со всеми удобствами по относительно недорогой цене, так как приехали в будни. До центра добираться было удобно(несколько остановок на общественном транспорте или прогуляться пешочком минуть 20)

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

А посмотреть в красном городе(как переводится Йошкар-Ола) действительно было на что.

Множество памятников, красивейшие набережные и фонтаны, весь город утопает в зелени и цветах.
Первым делом мы отправились на поиски знаменитого Йошкиного кота(скульптура и местная достопримечательность города). Вот так выглядел этот котейка, сфотографироваться с которым была целая очередь.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Обратите внимание на его затертую до блеска лапу, ее по традиции обязательно нужно потереть и загадать желание(говорят, что все сбывается... проверим)
Чтобы увидеть другую скульптуру-Йошкину кошку, нужно проследить, куда направлен взор кота и пойти в том направлении, что мы и сделали .

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

От котиков не хотелось уходить, но и других красивых и интересных мест в городе было немало, поэтому мы отправились дальше.

Еще мимо одного памятника мы не смогли пройти мимо, это памятник Молоток-довольно оригинально и современно.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Рядышком можно посидеть на "маленьком" стульчике.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

И погладить голубого слона.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Ну все, некогда рассиживаться-пошли дальше!
Ровно четыре часа, сейчас ослик под часами на площади Оболенского-Ноготкова понесет икону Божьей матери под музыку. Очень интересное и запоминающееся зрелище-он выход из одних небольших ворот, делает полукруг и уходит в ворота другие.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

А вот и памятник самому Оболенскому-Ноготкову-первому воеводе города.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

В Йошкар-Оле очень много мостов, по-моему, целых 8. И все они заслуживают внимания.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Как я уже говорила очень много памятников и скульптур известным личностям. Например в сквере Пушкина мы видим,

а в сквере Гоголя

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Копия Спасской башни выглядит очень величественно(вот и в Москве побывали), куранты бьют каждый час.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Так же мы зашли в неземной красоты Собор Благовещения Пресвятой Богородицы.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Очень мне запомнился в Йошкар-Оле и комплекс 12 апостолов. Каждые три часа на балконе появляются фигуры Христа на осле и его учеников. Звучит соответствующая музыка, фигуры, сделанные в человеческий рост движутся медленно, кто-то шевелит руками, кто-то наклоняет голову, последним идет Иуда с мешочком денег. Зрелище воистину завораживающее.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Памятник Святейшиму Патриарху Алексию II.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Фонтан-памятник православным святым покровителям семьи и брака Петру и Февронии.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Ну со вторым наставлением на этом свитке я бы конечно поспорила...

Так, что мы еще посетили в этом удивительном городе? Конечно же Царевококшайский Кремль.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Рядом с Кремлем мы увидели замечательные сказочные фигуры русалки, бабы-яги, богатырей, Маши и медведя.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Обратите внимание на антивандальный хвост русалки.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Еще мы конечно же побывали в местном музее города(очень интересном)

Прогулялись по парку Победы

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

и по набережной Брюгге, построенной во фламандском стиле.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Это идеальное место для замечательных и красивых фотосессий.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

У каждой скульптуры можно было потереть ту или иную часть и загадать желание. Практически все туристы этим и занимались, начиная от детей и заканчивая людьми в почтенном возрасте.
На набережной не только удивительно красивые виды, но сам воздух пропитан романтикой и какой-то умиротворенностью. Если бы не наши уставшие ноги, мы бы, наверное, еще долго прогуливались здесь, любуясь красотой зданий, природой и вечерним закатом.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Конечно же, чтобы досконально ознакомиться со всеми интересными местами в Йошкар-Оле и недели будет мало, однако, думаю, что все же мы увидели немало.

Впечатлений было масса, уезжать не хотелось, так хотелось еще подольше полюбоваться красивыми светящимися фонтанами,

поближе рассмотреть многочисленные памятники,

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

прогуляться по местному Арбату...

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

В заключении (хотя рассказывать еще можно многое) хочу сказать, что поездкой я очень довольна, мне понравилось в Йошкар-Оле абсолютно все, и хоть есть здесь достопримечательности, которые можно встретить в том или ином уголке света, я считаю, что этот город имеет свою изюминку, свою уникальную атмосферу. Здесь море цветов, зелени и удивительный воздух, наполненный спокойствием, радостью и умиротворенностью.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Еще думаете, куда мы съездить на несколько дней? Присмотритесь к Йошкар-Оле и вы гарантированно проведете время с пользой и удовольствием.
Год посещения 2016
Общее впечатление Йошкар-Ола - город плагиата или место с уникальной историей?

Lacrimosa7002
Отличный отзыв, про Москву и так можно везде увидеть и почитать, вот про этот город вряд ли. Мне очень понравилось, памятники очень красивые!
naday2502
в Москву тоже надо съездить показать ребенку Красную площадь, Мавзолей, да и ехать недалеко.
Mother-dochek
Какая красота))
naday2502
Да, не ожидала, что там так красиво)
Агриппина Седова
Классно как,спасибо за экскурсию
Там действительно классно)
julia mamochka
Моя родная Йошка :)))
naday2502
Хорошая у Вас Йошка, нам очень понравилась)
rovena2
Красивый город)у меня брат служил там, была проездом, ночью ((к сожалению всей этой красоты не увидела
naday2502
а мы ночью на набережную не смогли попасть( говорят красота неописуемая тоже
AnyutaShi
Какой красивый город, много раз о нем слышала, но как-то даже не возникало желание его посетить, но посмотрев фотографии, захотелось побывать там самой, и потереть лапу Йошкину коту.
naday2502
проверим, исполнятся ли желания)
lonely12
очень рада, что Вам понравился наш город…! ;) вы успели за два дня посмотреть очень много! А парк Победы - это целый комплекс!
Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола)
Замечательный парк для отдыха не только для жителей города, но и для гостей столицы РМЭ!
Luda007
Очень интересный отзыв!
Pu4
Бывала там тоже в этом году! Набережная потрясающая. Достойное место для туристов.
naday2502
Воот, а говорят туристами мало посещаемый город)
Larsen77
Очень интересный город,давно в планах на посещение!
посетите, не пожалеете)
sergveter
кто тут хотел спорить по поводу надписи на свитке?)))
красивое и очень интересное место…
и ты…на стульчике - вау!!!)))
naday2502
это они,скорее всего, не подумавши написали на свитке))) за "вау" спасибо)
FaySandberg
Такой красочный город, очень здорово)
Иришка О
очень красиво! мечтаю там побывать
naday2502
Посетите обязательно при возможности)
dar74
интересная прогулка)
ОльгаКу
Кеды клевые у Вас.
спасибо)они из Кари)
Solo123
Отличная прогулка!
ТаняTatyana
Спасибо за интересную экскурсию. Очень красивый город! Комплекс 12 апостолов понравился. Думаю, собирает много зрителей:)).
naday2502
да там ко времени уже толпы народу стоят, целые экскурсионные группы
D-RUSLAN73
Да увидел много знакомых мест и Венецию и Брюгге, но все равно интересный город, красивый, даже не думал
Nattalii-nvk
Сколько всего красивого, отличный чистенький и ухоженный город!
Kogint
Хороший рассказ. Как быстро город преображается.