Отзыв: Кухонные ножи Tescoma Home Profi - Лёгкий удобный ножик от Tescoma

Достоинства: Острое лезвие, удобная рукоятка
Недостатки: не обнаружено;

Ножи Tescoma Home Profi на нашей кухне самые востребованные. Их всего пять и каждый на ура выполняет отведённую ему функцию. Сегодня расскажу о коротком ножике в 14 см, который пригоден для нарезки овощей, фруктов, зелени и прочего. Из-за того, что он достаточно небольшой длины, им можно нарезать очень быстро продукты среднего и мелкого размера.

Кулинарный нож Tescoma Home Profi

Нож, естественно, очень острый, как и все остальные ножи из серии Home Profi он имеет стальное нержавеющее лезвие, которое позволяет прикладывать минимальные усилия при нарезке. Не скажу, что это самый востребованный нож на кухне, но всё же пригождается не редко.

Кулинарный нож Tescoma Home Profi

Рукоятка ножа выполнена из прочного пластика, и качественно прошита тремя болтами. Мыть его легко, остатки от нарезки никуда не забиваются, как это бывает в случае ножами, имеющими деревянную ручку. Главное, мыть его аккуратно - уж очень он острый.

Я всегда беру его для зелени - кончик ножа упирается в досточку для нарезания, а маневрировать можно только закруглённой частью ножа - таким образом можно получить быструю и мелкую нарезку.

Кулинарный нож Tescoma Home Profi

В целом, им и колбаску можно нарезать, но всё же это не будет так же удобно, как ножом более длинным. И такой у нас имеется, поэтому последним и режем подобные продукты.

Что мне нравится в нём больше всего, так это то, что он лёгкий - даже в руках держать приятно. Когда нужно что-то быстро «чикнуть», то я всегда беру именно этот нож.

Чтобы не повредить лезвию ножа, нужно точить его лишь в качественной точилке, иначе можно просто навредить металлу. У нас уже есть такой испорченный нож марки Tramontina, который был заточен старой доброй точилкой и теперь его лезвие похоже на пилу «Дружба».

Вот так вот - я советую всем ножи Tescoma, так как пользуюсь ими и довольна.

Также предложу отзывы в тему:

Обвалочный нож Home Profi Tescoma

Нож для сыра Home Profi Tescoma

Магнитный держатель для ножей Lacor

Стальная овощечистка Leifheit

Время использования Пока не долго
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Лёгкий удобный ножик от Tescoma

Free
М-да, что же нужно, чтобы попасть на главную?... А нож ведь хороший:)))
Добрая
Хорош...хорош нож, вот ведь как славно Вы им орудуете! А минусовать кто успел!? Нож же замечательный!!!
Free
минусует меня один самонадеянный персонаж) но это ничего, не страшно
Free
хорошую репутацию не испортит никакая "грязь"