Отзыв: Фильм "Мачо Мэн" (2015) - Кто ты - Смурфик или Бэтмен?

Достоинства: Комедия и есть комедия
Недостатки: Соответствующие постеру шуточки, но хотя бы в умеренном количестве
Будь фильм "Мачо Мэн" американской комедией, вероятнее всего и смотреть бы не стала - слишком уж предсказуемым выглядит сюжет с мужиком в красных семейниках на постере. Но поскольку комедия оказалась немецкой, то слабая надежда, что шутки поднимутся выше трусов забрезжила, а потому, не сильно настраиваясь на просмотр, решила оценить мачей (или мачов?) в немецком варианте.

Сюжет, конечно, не нов. Курорт, море, солнце, пляж. Она - знойная турчанка. Он - немецкая мямля и рохля. Но любовь, что называется, зла, а потому девушка души не чает в этом в общем-то безобидном, добром, стеснительном и с прочими добродетелями парне. Но курортная идиллия всегда заканчивается, а потому настал момент возвращения в родной для обоих Кёльн - и начались межнациональные проблемы: поди понравься турецкой семье потенциальной невесты, когда мужчины там сплошь джигиты, глазами на тебя зыркают да еще что-то постоянно лопочут на своем непонятном среднему немцу языке.

И вот решил парень подивить не только дивчину, но и все ее семейство собственным преображением: да, он больше не расплывшийся характером бюргер без собственного мнения - отныне он Мачо. Да не просто Мачо, а Мачище! К чему привело перестроение гардероба, характера, привычек главного героя и т. д. несложно догадаться.

Про актеров: с первой минуты в роли этого мужичка видела Светлакова - он даже сейчас у меня перед глазами стоит )) Они и внешне чем-то похожи, да наш бы справился не хуже и комедия может быть позабористее бы была - умеет Серега, умеет! Турчанка мне ни разу не понравилась, но зато турки... - ох хороши, черти!

Что касается юмора, то без труселёвых шуток, конечно, не обошлось - но поданы они были умеренно, а детский безобидный взгляд главного героя как-то даже не позволяет фильм "Мачо Мэн" пошлым назвать. За пару дней впечатление еще подстерлось, а потому поставлю фильму четверку, хотя изначально вроде была только на тройку согласная.

Легкое дурацкое кино, но ужимки новоиспеченного Мачо были смешными. Кроме того, узнала кучу нового про турецкие футбольные клубы с непроизносимыми названиями (до этого мне был известен один Галатасарай), про то, что турки ненавидят греков, а немцы обожают, когда от турков пахнет чесноком. В общем, чего-то я тут разулыбалась, но выше четверки не поставлю - просто посмотрите ни на что не претендующий фильм "Мачо Мэн" для хорошего настроения, если есть желание ))

Прошлась по своей фильмотеке: немало у немецких кинематографистов картин я, оказывается посмотрела... Могу посоветовать из последних: отличный серьезный фильм "Взорвать Гитлера", семейный "Ловушка для привидения"и с претензией на фэнтези, но зато с шикарным скандинавским Зигфридом "Мара и Носитель огня" . Неплохие, между прочим, в отечестве Ангелы Меркель фильмы снимают ))
Время использования 1 ч 40 мин
Общее впечатление Кто ты - Смурфик или Бэтмен?

Danechka1986
смешной? это я люблю))
apupezig
не это точно мимо кассы))
Ayoub
Не, пропустить такой - ничего не потерять ))
zombi
вот и я пройду мимо, боюсь, после просмотра опять будет жалко потраченного времени
mtv72
Актуальный для Германии фильмец, быстро они реагируют… Так это еще коренные жители, аборигены, так сказать, должны под "понаехавших" подстроиться?… Поизмельчали потомки тевтонских рыцарей…)
Ayoub
)) да, интересная политическая мысль )) в фильме все вернется на круги своя
Agrat
Все таки посмотрю. Иной раз хочется чего-нибудь бестолкового и веселого.
Ayoub
Тогда этот может оказаться в самый раз под Ваши пожелания )