Отзыв: Экскурсия по г. Мале (Мальдивы) - наверно, самая маленькая столица в мире :)

Достоинства: Поездка немного возвращает в реальность; выбор сувениров
Недостатки: Короткая экскурсия, с достопримечательностями "не разбежишься"

Всегда интересно и полезно побывать в столице страны, где отдыхаешь (конечно, если тебе позволяют финансы, время и настроение). Мы запланировали экскурсию в Мале на 7ой день нашего отдыха. Пожалели, надо было делать это раньше :)

Время экскурсии - 2 часа, включала она поход на кладбище :), рыбный и фруктовый рынок, показ "здания мира", "галоп" по улицам Мальдив, ну и конечно же - самая длительная и интересная часть нашей экскурсии - посещение сувенирного магазина :).

До Мале нас доставил катер, время в пути составило около 20 минут. После островов кажется, что ты приехал в мегаполис с постройками и "движухой". Ошибочка вышла... понимаешь это практически сразу, как начинается экскурсия. Сначала "Президентский офис" как называет это гид. Закрытая калитка, но мы, в принципе, и не ждали, что нас позовут в гости. Идем дальше.

Скопление мотоциклов, не совсем понятно, зачем они нужны здесь, но на помощь приходит гид - вопрос моды и престижа :)

Следующий пункт нашей программы - кладбище, где похоронены члены королевской (и президентской) семьи. Уютненько так :)

Рядышком - резиденция президента. С видом на кладбище!

Мечеть с золотым куполом, - главное здание исламского центра; вмещает до 5 тысяч человек. Мальдивы - исламская страна, но это не чувствуется как во многих других странах, где я была.

Памятник мира - ключевой номер нашей экскурсии. Красиво и необычно. Не очень понимаешь, что это значит :)

Набережная, рынки (где не особо то и торгуются), ну и конечно ж сувенирные лавки! Мы, кстати, попытались вместо "обязательного" сувенирного пробежать по парочке соседних. Цены - везде одинаковые, но в лавках, в которые мы зашли самостоятельно более охотно торговались. Видимо - это "комиссия гидов". Мы купили несколько футболок, кружек из кокосовой пальмы, которые растрескались по приезду в Москву и чай в красивых коробочках (недорого и красиво). На фруктовом рынке купили несколько манго и мальдивскую чучхеллу. В продуктовых купили литров 5 воды, колы и соков - наша поездка практически себя "окупила" (принимая во внимание цены в баре при отеле).

Вот ссылка на отдых на Мальдивах.

Вообще, я советую посетить. Прочувствовать местный колорит и отвлечься от островов. Ну и конечно ж... сувениры и дешевые напитки

Время использования 2 часа
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2010
Общее впечатление наверно, самая маленькая столица в мире :)

Лана Л
очень интересно, спасибо за фото!
Elena Perova
Пожалуйста! Хотела больше выложить, формат не позволяет :)
Черный Даун
С одной стороны красиво, с другой, мне показалось, мало впечатлений)
Elena Perova
Да, впечатлений маловато. Но им , к сожалению, возникнуть не особо есть откуда :( Смотреть мало чего :)
Teti
Очень интересно !!!!
Ясный
ага, маловато впечатлений((( но может штука в тищие и атмосфере?...
Olesja1820
Там около 5 достопримечательностей, включая улицу для шопинга)) Республика стоит на островах- откуда взяться безумной архитектуре))
Elena Perova
Да...но в целом неплохое впечатление от Мальдив. На "четверочку". Я еще оставляла отзыв просто по Мальдивам, там и фотки другие и впечатлений побольше. Дело в атмосфере :)
Лина Мери
Интересно посмотреть на самую маленькую столицу)
3Сергей3
Мальдивы - это моя мечта :))))
Debre40
Интересный город, если учесть месторасположение, кажется поднимается из воды
Практичный
Интересное местечко, надо когда-нибудь побывать здесь, когда начнется быстротечный отпуск!