Отзыв: Экскурсия по г. Мале (Мальдивы) - наверно, самая маленькая столица в мире :)
Всегда интересно и полезно побывать в столице страны, где отдыхаешь (конечно, если тебе позволяют финансы, время и настроение). Мы запланировали экскурсию в Мале на 7ой день нашего отдыха. Пожалели, надо было делать это раньше :)
Время экскурсии - 2 часа, включала она поход на кладбище :), рыбный и фруктовый рынок, показ "здания мира", "галоп" по улицам Мальдив, ну и конечно же - самая длительная и интересная часть нашей экскурсии - посещение сувенирного магазина :).
До Мале нас доставил катер, время в пути составило около 20 минут. После островов кажется, что ты приехал в мегаполис с постройками и "движухой". Ошибочка вышла... понимаешь это практически сразу, как начинается экскурсия. Сначала "Президентский офис" как называет это гид. Закрытая калитка, но мы, в принципе, и не ждали, что нас позовут в гости. Идем дальше.
Скопление мотоциклов, не совсем понятно, зачем они нужны здесь, но на помощь приходит гид - вопрос моды и престижа :)
Следующий пункт нашей программы - кладбище, где похоронены члены королевской (и президентской) семьи. Уютненько так :)
Рядышком - резиденция президента. С видом на кладбище!
Мечеть с золотым куполом, - главное здание исламского центра; вмещает до 5 тысяч человек. Мальдивы - исламская страна, но это не чувствуется как во многих других странах, где я была.
Памятник мира - ключевой номер нашей экскурсии. Красиво и необычно. Не очень понимаешь, что это значит :)
Набережная, рынки (где не особо то и торгуются), ну и конечно ж сувенирные лавки! Мы, кстати, попытались вместо "обязательного" сувенирного пробежать по парочке соседних. Цены - везде одинаковые, но в лавках, в которые мы зашли самостоятельно более охотно торговались. Видимо - это "комиссия гидов". Мы купили несколько футболок, кружек из кокосовой пальмы, которые растрескались по приезду в Москву и чай в красивых коробочках (недорого и красиво). На фруктовом рынке купили несколько манго и мальдивскую чучхеллу. В продуктовых купили литров 5 воды, колы и соков - наша поездка практически себя "окупила" (принимая во внимание цены в баре при отеле).
Вот ссылка на отдых на Мальдивах.
Вообще, я советую посетить. Прочувствовать местный колорит и отвлечься от островов. Ну и конечно ж... сувениры и дешевые напитки
Время использования | 2 часа |
Стоимость | 2000 ₽ |