Отзыв: Сериал "Лестница в небеса" (2016) - Очень душевный сериал, без современной грязи.
Достоинства: интересный, добрый, поучительный, хорошие актеры, много событий
Недостатки: иногда бывает ощущение затянутости, не самая счастливая концовка, но вполне подходящая
В последнее время я пересмотрела уже несколько сериалов. Если брать именно такой жанр драмы, то первым вспоминается сериал "Дурная кровь".
А этот сериал мне порекомендовала бабушка. Она сказала: "Марина, посмотри сериал "Лестница в небеса. Он очень добрый, там нет убийств и пошлости. Посмотри!". И так она несколько дней звонила мне и все спрашивала. посмотрела ли я его. Ради любимой бабушки я загрузила первую серию и улеглась смотреть.
Не скрою, что пробежалась по отзывам перед тем, как приступить к просмотру. Они оказались очень противоречивыми, и даже больше негативными. Но бабушка, которая была со мной рядом всю жизнь, которая помогает всем вокруг, которая отработала всю жизнь геологом в газовой промышленности - просто не может рекомендовать плохой сериал. Конечно из-за разницы в возрасте предпочтения могут отличаться, но свое мнение построить стало для меня необходимым.
В сериале 25 серий, построен он из двух частей, хотя и не разделен. Сначала главные герои предстают перед нами детьми и подростками, а через какое-то время уже развиваются события их взрослой жизни. Признаться, начальный этап мне понравился больше. Но история была бы не целой.
Сериал отображает жизнь добрых людей, в которую вмешались злые люди. Тема эта меня трогает, хочется справедливости, переживания за героев меня не оставляли.
Да, сериал слегка примитивный. Некоторые события утрированы, немного наивный. Очень много событий слеплены воедино, поэтому складывается впечатление полного отсутствия реалистичности. Но это сериал, а не летопись. С другой стороны, есть в нем и правдоподобные стороны - например не очень счастливая концовка, но на мой взгляд вполне оправданная. Не скажу, что я сильно расстроилась, скорее приняла как данность.
Этот сериал стоит посмотреть ради того, чтобы увидеть настоящую любовь - первую, но на всю жизнь. Увидеть, какими самоотверженными бывают люди. Здесь действительно нет садизма и секса, который теперь транслируют по телевизору с утра до ночи. Очень такое культурное произведение получилось. Но не без зла конечно. Порой коварство и наглость некоторых героев просто ошеломляет.
Актеры некоторые мне известны внешне, но углубляться в фамилии я не хочу. Все они хорошо справились с ролями. Пусть и есть некоторые не стыковки и непохожести, но обращать внимание не будем. Фильм подарил мне тепло и доброту, любовь, осознание важности нашей жизни, я даже прослезилась в некоторых моментах.
В общем я не пожалела, что посмотрела этот сериал, но он понравится не всем. На любителя получился! Так что я поставлю 4 и скажу ДА, тем кто заинтересовался.
П. С. Для любителей более современных сериалов - лучше глянуть "Мажор"с Павлом Прилучным.
Общее впечатление | Очень душевный сериал, без современной грязи. |