Отзыв: Соковыжималка Braun MP 80 - Работет семь лет
Решила сегодня принять "на грудь" свежего сока - смесь яблочного и морковного. В процессе подумала, что обидела я свою соковыжималку: она у нас давно работает: давит и жмет сок - а мы про нее - ни гу-гу!
Исправляю ошибку. Соковыжималку BRAUN MP 80 B купили в далеком 2006 году.
И с тех пор она у нас работает, не постоянно, конечно - но не забываем про нее.
Почитала отзывы, не все довольны этой соковыжималкой, говорят, что сито забивается, например, смородиновыми семечками. Но, к соковыжималке прилагается инструкция на 22 языках, где сказано, что она не предназначена для выжимания сока из смородины и ревеня. Значит виноваты мы сами, что при покупке не обращаем внимания на инструкцию.
Нам она подходит идеально, потому что нет у нас сада-огорода и нет ни смородины, ни малины с ревенем. Покупаем и давим яблоки, морковь - это всегда есть в продаже. А замороженные ягоды едим "живьем или в виде пирогов, мне их жаль давить.)
Соковыжималка проста в обращении, ничего лишнего и сложного.
Яблоки очищаю от сердцевины, режу дольками, морковь тоже, ставлю лоток.
Есть приспособление, чтобы придерживать фрукты-овощи.
Для готового сока есть такой стаканчик.
Жмых собирается в отдельную емкость, которая снимается " с петель".
Если получается много морковного жмыха, я его не выбрасываю ( скупердяйка), а готовлю из него морковные котлеты, которые очень люблю.
Удобно, что не нужно мыть много разборных частей: снять сито и емкость для жмыха - секундное дело.
Сито нужно мыть щеткой, чтобы не поранить руки.
После работы шнур можно убрать в специальный отсек. Рядом большая кнопка, такая же с другой стороны: одновременным нажатием на обе кнопки снимаем всю верхнюю часть, чтобы достать сито.
Неудобство лишь в том, что кухня маловата, все бытовые приборы не помещаются на виду и соковыжималку приходится убирать в коробку.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2006 |