Отзыв: Таблетки от кашля Материа Медика "Ренгалин" - Действенный препарат

Достоинства: Эффективность, универсальный-помогает от сухого и влажного кашля
Недостатки: маленькие не умеют рассасывать таблетки, противопоказан детям до 3 лет
Моему старшему сыночку почти 4 года. Врач в нашей поликлинике уже давно дала ему статус "часто болеющего ребенка". Поэтому наша аптечка просто ломится от всевозможных препаратов от простуд и, в частности, от кашля.
В очередной раз сынок заболел простудой и кашель затянулся аж на 2.5 недели, за это время сменили 2 вида сиропов, но всё без толку. И тогда знакомая посоветовала нам препарат от кашля - "Ренгалин".

Таблетки от кашля Материа Медика Ренгалин фото

Честно сказать, купила его без особого энтузиазма, даже не знаю почему. Но эффект не заставил себя долго ждать- уже на следующий день приема сын стал меньше кашлять, а после 5 дней приёма от кашля не осталось и следа. Так что препаратом осталась очень довольна.
Лекарство выпускается в форме сиропа и таблеток. У нас таблетки.

Таблетки от кашля Материа Медика Ренгалин фото

Их нужно рассасывать, поэтому если у вас маленький ребенок, который еще не умеет рассасывать таблеточки, то вам стоит обратить внимание на более удобную лекарственную форму - сироп. В упаковке 20 таблеток, поэтому одной коробочки хватает только на один курс, потому что препарат применяется по одной таблетке 3 раза в день. Средний курс рассчитан на 5-7 дней.

На вкус таблеточки приятно-сладковатые. Рассасываются достаточно быстро. Препарат универсальный- помогает как при сухом, так и при влажном кашле, что очень удобно.

Ренгалин оказывает противоспалительное, антиаллергическое, спазмолитическое и противоотечное действие. Уменьшает бронхоспазм. Таким образом, он один может заменить целый комплекс препаратов.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Действенный препарат

Hinta
он еще в форме сиропа выпускается, удобно для маленьких детей. Я тоже не верила в эффективность этого препарата, так как он очень похож на гомеопатию, но у своего 4-летнего сына увидела положительный эффект от применения
april2685
А где в инструкции указан срок лечения?