Отзыв: Карандаш для губ Essence Lipliner - Мой идеальный нюдовый оттенок

Достоинства: Essence - моя давняя любовь, одна из любимых косметических марок; достойное качество, адекватная стоимость, идеальный нюдовый оттенок в моем представлении; нежный, в меру мягкий карандаш
Недостатки: немного жирноват
Начну пожалуй с того, что я не пользуюсь помадами вообще, не люблю на своих губах то неприятное ощущение, которое они оставляют. Да вообще помады - это не мое, никогда их не любила. В целом на данном этапе спокойно и ровно отношусь к декоративной косметике, безусловно имею все необходимое в своем туалетном столике, однако крайне не люблю перегружать лицо, мне по душе ощущение легкости и минимум декоративной косметики на лице. Как я часто говорю, все, что мне нужно - тушь для ресниц и бронзер на скулы. Все. Видимо настолько я насытилась искусством макияжа в юности, что с определенного момента мои предпочтения кардинально изменились и мой образ соответственно тоже. Ценю натуральную красоту, лишь усиливая и подчеркивая те или иные стороны, не более.

Если мне нужно выделить губы, я прибегаю к карандашу, который наношу не только по контуру, но и по всей поверхности губ, т. е. использую его, как помаду, при этом в отличие от помады, карандаш дарит мне ощущение комфорта, абсолютную матовость и полное отсутствие липкости, жирности, которые я так не люблю. Помимо этого карандаш держится стойко на протяжении всего дня, учитывая, что доводится выпить чашку кофе, либо перекусить и т. д. и т. п.

Недавно все имеющиеся у меня карандашики La Cordi подошли к завершению, но на этот раз на замену купила контурный карандаш от Essence. К слову сказать, немецкая косметика Essence вот уже несколько лет, как исчезла из продажи в нашем городе, что в свое время меня действительно огорчило, ведь альтернативы ей я так и не нашла. Поясню свою мысль - Essence меня устраивает своим качеством и адекватной ценовой политикой. По качеству косметическая продукция Essence не уступает, допустим, Artdeco (косметика того же немецкого производства), но всем известно, насколько Artdeco дороже. Все это весомые аргументы в пользу Essence, поэтому, когда любимая мной марка исчезла из продажи, я приобретала по необходимости те или иные средства в интернет-магазинах посредством СП. Однако каково было мое удивление, когда на днях, заглянув в сеть магазинов "Чистый дом" (популярные магазины в нашем городе, предлагающие преимущественно средства для быта), я к своей радости обнаружила стенд с косметикой Essence. С возвращением, как говорится. В итоге приобрела пару лаков для ногтей и карандаш для губ, который далее представляю вниманию.

Как уже понятно, это контурный карандаш в оттенке под названием In the nude (№11), т. е. нюдовый, телесный, натуральный цвет, который я так люблю, к которому чаще всего тяготею. Признаться, идеальный в моем представлении нюдовый оттенок мне встречался не так часто, поэтому не мудрено, что я всецело им довольна. По стойкости карандашик Essence чуточку уступает La Cordi, но не критично, по текстуре немного жирноват, но опять же и это не столь критично, незначительную жирность можно простить, ведь сам оттенок являет собой мой идеал - на загорелой коже смотрится особенно гармонично. Нельзя не отметить текстуру карандаша и приятное, нежное ощущение его на губах.

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

Карандаш не твердый, наоборот достаточно мягкий, ни в коем случае не царапает кожу губ, но и не расплывается, держится вполне достойно, пользуюсь с удовольствием. Ну а цена вообще радует - всего лишь 99 рублей. И за это я в том числе люблю Essence, ведь потратив минимум, я всегда получаю максимум - максимум удовольствия от использования средства и конечно наслаждение его качеством.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мой идеальный нюдовый оттенок

Кисса
Красивый цвет, люблю такие
Cleopatra
Мне тоже нравится - действительно красивый, благородный нюд, чаще всего предпочитаю именно такой оттенок.
Ника-Клубника
И правда нюд… И очень красивый ))) .
Cleopatra
Спасибочки))) К нюдовым тонам у меня особая любовь, хотя был период, когда чаще использовала яркие оттенки типа фуксии и т.д.
Ника-Клубника
Понимаю, сама к нюдовым оттенкам не равнодушна ) .
Cleopatra
Здорово, что наши вкусы совпадают!:-)
Olga-cat
Не обращала внимание на косметику от этой ТМ, не внушала доверие как-то, видимо зря!Оттенок шикарный, обязательно себе приобрету такой же. Спасибо за отзыв!
Cleopatra
Всегда пожалуйста! Если отзыв полезен, это всегда приятно. Essence обожаю давно, особенно их кремы для рук, лаки, тушь для ресниц и карандаши.