Отзыв: Книга "Бабушка на сносях" - Наталья Нестерова - С юморком. Понравилась больше фильма с Крюковой.
Достоинства: стиль, язык
Недостатки: не замечено
Начало фильма (одноименного -мини сериала) было фальшивым, на мой взгляд. Поэтому, и в том числе, благодаря наводкам некоторых пишущих, нашла онлайн-книгу Н. Нестеровой. И, хотя, практически не читаю современные женские-дамские романы, этой книгой зачиталась. Если бы только смотрела фильм "по мотивам...", то начисто был бы отбит интерес к книге. Даже бы утвердилась во мнении (в некотором смысле) об отсутствии фантазии, о литературных клише и так далее, пока смотрела фильм "Бабушка на сносях" и, думая (напрасно), что это есть копия книги.
Многие страницы книги воспринимаются так, будто это реальные страницы чьей-то жизни.
Книга мне понравилась с первых строк гораздо больше первых кадров одноименного вылощенного фильма, в котором постарались убрать все некрасивости (жену и первую дочь Антона и все, что и как там происходило). Убрали описание истории с Игорем. А детали там-отличнейшие. Здорово характер прописан! Со всеми деталями. Отлично автор описал состояние взрослой будущей мамы. книга написана легким разговорным языком. Даже сложные для себя ситуации от имени героини- Киры преподносятся то с само иронией, то с иронией. Да, в фильме есть кое-какие эпизоды, диалоги, но более естественно все это - в книге. В основном, фильм и книга - это разные произведения, написанные разным языком, о разных героинях, в разном времени.
Время использования | август 2016 |
Общее впечатление | С юморком. Понравилась больше фильма с Крюковой. |