Отзыв: Фильм "Бабушка на сносях" (2011) - Ничего особенного

Достоинства: проблема
Недостатки: сценарий
Посмотрела первую серию мини-сериала-фильма. Слегка разочаровалась. Свадьба на выезде. Невеста Лика (Елена Олькина) деланно счастливая, практически все актеры были актерами, а не живыми людьми. Крюкова в образе Киры тоже казалась искусственной.

Многие актеры чувствуют, что "под камерой". Люба, подруга Киры, казалась убитой не богатством, а, непониманием, как к этому богатству можно привыкнуть. Сериал казался еще одним из уже привычных. С олигархами (почти), с красивыми и одинокими, но обеспеченными, с нечаянными любовниками- тоже не из бедных, с отремонтированными квартирами и со "всё о-кеями". После просмотра первой части прекратила просмотр. Перешла на книгу, по мотивам которой этот фильм был сделан:
Н. Нестерова "Бабушка на сносях". Книга была живой, в отличие от показавшегося искусственным фильма.
А после прочтения уже менее возмущенно продолжила просмотр фильма.
Одно только напрягло: если пишут по мотивам, но сохраняют то же название, то, наверное, содержание фильма должно быть максимально приближено к книге.
А здесь, в фильме, все параллельно: имена, фамилии, некоторые диалоги или события одинаковые, а все остальное, включая настроение фильма, разное.
В этом фильме больше грустного, в книге - веселого и оптимистичного. Если про фильм можно сказать, что он - из разряда сказки, то в книге -больше того, что вполне могло с кем-то случиться.
Это не значит, что советовать не буду смотреть. Можно смотреть и даже сравнивать. Правда, интересно.
Время использования август 2016
Общее впечатление Ничего особенного

nino4ka79
Хорошо что не добралась до него
peonylion
фильм меня разочаровал-проигрывает по сравнению с книгой кто не читал книгу, тому проще