Отзыв: Отбеливатель Чистин "Омега" без хлора - Результат есть, но не совсем тот который хотелось бы.
Достоинства: Цена, отсутствие хлора, приятный запах, делает ткань светлее и ярче
Недостатки: не до конца выводит пятна
Добрый вечер, дорогие читатели Отзовика. На днях у меня закончился отбеливатель. А без него никак не обойтись, особенно в тех семьях где есть маленькие детки. Я думаю многие мамочки меня поймут, когда выходишь во двор, а потом заходя домой нужно все вещи сразу же отправлять в стирку! И зачастую просто порошок с детскими пятнами не справляется. Раньше я пользовалась отбеливателем Чистин Белизна Гель, отзыв о котором я писала ранее. Он меня не подводил ни разу. Правда было пару раз когда он разъедал цвет ткани, когда ткань плохо окрашена, но с пятнами не подводил ни разу. И в этот раз я хотела приобрести такой же, но к сожалению точно такого же не оказалось, и мне предложили вот такой вот отбеливатель этой же фирмы Омега
Это отбеливатель для белых, цветных и деликатных тканей.
Объем его 950 грамм, все таки производитель пожадничал. Здесь же, на обратной стороне имеется информация о производителе и составе жидкости на нескольких языках
Теперь по применению. производитель рекомендует нанести средство непосредственно на ткань, слегка увлаженную, дать выдержать 10-20 минут и далее стирать как обычно, то ли руками то ли в машинке.
Накануне я стирала детские вещи, но кое какие пятна на них не отстирались, и я решила на них поэкспериментировать, испытать новый отбеливатель. Я стирала детские вещи, как указано в инструкции, нанесла на мокрые вещи, отбеливатель стал пениться, и я оставила на 30 минут. Решила выдержу подольше- будет качественнее! Далее загрузила и постирала как обычно, порошком при температуре 60 градусов. И вот что у меня получилось.
Как видите пятна полностью не отстирались. Да они стали менее видны и ткань стала ярче, белее, но пятна так и остались. Не знаю, может нужно несколько раз повторить процедуру и они исчезнут, но после одной обработки- они никуда не делись, поэтому пойду искать уже проверенное мною средство, которое с такими пятнами справляется на раз! К тому же цена у них особенно не отличается.
Поэтому, подводя итог, хочется отметить положительные моменты:
* невысокая цена
* отсутствие хлора
* приятный запах
* делает ткань светлее и ярче.
Из минусов только один, пятна до конца не выводит.
Отбеливатель я бы сказала на четыре с натяжкой, потому что одну из основных своих функций он все таки до конца не выполняет.
Это отбеливатель для белых, цветных и деликатных тканей.
Поэтому, подводя итог, хочется отметить положительные моменты:
* невысокая цена
* отсутствие хлора
* приятный запах
* делает ткань светлее и ярче.
Из минусов только один, пятна до конца не выводит.
Время использования | август 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |