Отзыв: Жалюзи IKEA Шоттис - Скроют от посторонних глаз.

Достоинства: Дешевые, легко монтируются, аккуратно смотрятся, можно подогнать по размеру
Недостатки: Нельзя мыть
Очень часто нас прельщает невысокая цена и мы покупаем вещи, даже не особо подумав нужна ли нам она. На всякого рода мелочевки тратится много денег. А мы сидим довольные, как здорово мы урвали вещь за копейки. Давайте разберем такой недорогой вариант жалюзей из Икеи Шоттис.

Окончательно сломались у нас на кухне старые жалюзи, произошло это весной. Впереди отпуск и не хотелось тратить много денег на приобретение новых. Так мы купили бюджетный вариант жалюзей Шоттис из Икеи. Цена их составляет 179 рублей. Очень недорого. Был у меня опыт с бумажными жалюзями (мы их покупали в дом в деревню), но сейчас их цена около 800 рублей. Жаба душит.

По размеру жалюзи:

Длина: 190 см
Ширина: 90 см

Измерив наше окно, оказалось, что одной штуки нам не хватит. Заказали две. Пришли жалюзи собранные гармошкой, компактно упакованные в пленку.

Мы их обрезали по нужному нам размеру, прямо в сложенном виде. Повесить их оказалось легко. Сверху они крепятся к окну на липкую ленту. Для фиксации на подоконник также есть в комплекте липучки, но нам они не пригодились. Нужен доступ к окну, у кота там стоит чашка с водой. Отказывается наш любимец пить воду на полу в тарелке, вот мы и вышли из положения, поставили кружку на подоконник. И дополнительная влажность цветам.

Жалюзи IKEA Шоттис фото

Для изменения и фиксации жалюзи длины в комплект входят такие штучки.

Жалюзи IKEA Шоттис фото

Так крепится с внешней стороны.

Жалюзи IKEA Шоттис фото

А это то, как выглядит с внутренней стороны.

Жалюзи IKEA Шоттис фото

К одной жалюзи идет 2 штуки крепления. Держатся хорошо.

Материал полиэстер. Выглядит так.

Жалюзи IKEA Шоттис фото

Так собственно выглядит окно с опущенными жалюзями. Как ни пыталась я сделать более светлую фотографию и с вспышкой и без не получилось, так что прошу прощения.

Жалюзи IKEA Шоттис фото

А так смотрятся жалюзи в собранном виде.

Жалюзи IKEA Шоттис фото

Поддерживать в чистоте жалюзи можно с помощью щетки или насадки пылесоса. Стирать и мочить нельзя.

Подведем итог. Полностью спасти жалюзи Шоттис от яркого света не могут, но сделать затемнение вполне. С утра у нас солнце светит в окна на этой стороне дома и на кухне и благодаря жалюзям, солнце не так сильно нагревает кухню. На летний период времени я вообще сняла на кухне занавески, так светлее и больше воздуха! Вот вечером жалюзи Шоттис скрывают от посторонних глаз. При включенном освещении без занавесок все видно.

К покупке данные жалюзи советую! Бюджетный вариант на время или просто пользоваться аккуратно и менять на такие же! Не напрасно потраченные деньги, что всегда радует.

Также Вы можете почитать мой отзыв о еще одном недорогом варианте из Икеи подвесном светильнике Мелоди.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Скроют от посторонних глаз.

sona4444
Хороший жалюзи)
Юлик29
Да вполне, смотрятся аккуратно. Цена радует.
polikap
Жаль, что их нельзя мыть. А так очень хороший вариант для комнаты.
Юлик29
Согласна с Вами. Если бы можно было их мыть, то цены бы им не было.
gloom1988
За такую цену простительно, что мыть нельзя.
Да, цена замечательная.
Yapet2
Вполне хороший вариант на дачу, в летний домик.
Юлик29
Мы тоже купили такие еще и бабушке в деревню. Повесили на веранду, ей понравилось.
serz102
Цена заманчивая)
Более чем)
mamishka
Давно на них заглядываюсь)
Юлик29
Купите, мне они нравятся)
Ник 31
Да,интересные,а главное бюджетный вариант)))
Очень бюджетный)
Kseniya Bu
Отличное решение! А к тому же и бюджетное))
Юлик29
Спасибо. Цена вообще смешная, прослужили все лето нам, думаю еще послужат)
kamiko-dariko
только чистить? наш дергает шторы, вот думаю, надо поменять на что-то другое, а то карниз упадет деревянный так по голове надает…
Юлик29
Да, пылесосом или щеткой. Можно и сухой тряпкой, мочить нельзя. Жалко конечно.
Нюся777
Возьму на заметку, спасибо
Всегда пожалуйста))
raudona
тоже хочу жалюзи в одну комнату.
Мединилла
Моя тема. Никак не могу выбрать на кухню.
Юлик29
Присмотритесь к ним, если вам не нужна 100% защита от солнца.