Отзыв: Жалюзи IKEA Шоттис - Скроют от посторонних глаз.
Достоинства: Дешевые, легко монтируются, аккуратно смотрятся, можно подогнать по размеру
Недостатки: Нельзя мыть
Очень часто нас прельщает невысокая цена и мы покупаем вещи, даже не особо подумав нужна ли нам она. На всякого рода мелочевки тратится много денег. А мы сидим довольные, как здорово мы урвали вещь за копейки. Давайте разберем такой недорогой вариант жалюзей из Икеи Шоттис.
Окончательно сломались у нас на кухне старые жалюзи, произошло это весной. Впереди отпуск и не хотелось тратить много денег на приобретение новых. Так мы купили бюджетный вариант жалюзей Шоттис из Икеи. Цена их составляет 179 рублей. Очень недорого. Был у меня опыт с бумажными жалюзями (мы их покупали в дом в деревню), но сейчас их цена около 800 рублей. Жаба душит.
По размеру жалюзи:
Длина: 190 см
Ширина: 90 см
Измерив наше окно, оказалось, что одной штуки нам не хватит. Заказали две. Пришли жалюзи собранные гармошкой, компактно упакованные в пленку.
Мы их обрезали по нужному нам размеру, прямо в сложенном виде. Повесить их оказалось легко. Сверху они крепятся к окну на липкую ленту. Для фиксации на подоконник также есть в комплекте липучки, но нам они не пригодились. Нужен доступ к окну, у кота там стоит чашка с водой. Отказывается наш любимец пить воду на полу в тарелке, вот мы и вышли из положения, поставили кружку на подоконник. И дополнительная влажность цветам.
Для изменения и фиксации жалюзи длины в комплект входят такие штучки.
Так крепится с внешней стороны.
А это то, как выглядит с внутренней стороны.
К одной жалюзи идет 2 штуки крепления. Держатся хорошо.
Материал полиэстер. Выглядит так.
Так собственно выглядит окно с опущенными жалюзями. Как ни пыталась я сделать более светлую фотографию и с вспышкой и без не получилось, так что прошу прощения.
А так смотрятся жалюзи в собранном виде.
Поддерживать в чистоте жалюзи можно с помощью щетки или насадки пылесоса. Стирать и мочить нельзя.
Подведем итог. Полностью спасти жалюзи Шоттис от яркого света не могут, но сделать затемнение вполне. С утра у нас солнце светит в окна на этой стороне дома и на кухне и благодаря жалюзям, солнце не так сильно нагревает кухню. На летний период времени я вообще сняла на кухне занавески, так светлее и больше воздуха! Вот вечером жалюзи Шоттис скрывают от посторонних глаз. При включенном освещении без занавесок все видно.
К покупке данные жалюзи советую! Бюджетный вариант на время или просто пользоваться аккуратно и менять на такие же! Не напрасно потраченные деньги, что всегда радует.
Также Вы можете почитать мой отзыв о еще одном недорогом варианте из Икеи подвесном светильнике Мелоди.
По размеру жалюзи:
Длина: 190 см
Ширина: 90 см
Для изменения и фиксации жалюзи длины в комплект входят такие штучки.
Так крепится с внешней стороны.
А это то, как выглядит с внутренней стороны.
К одной жалюзи идет 2 штуки крепления. Держатся хорошо.
Материал полиэстер. Выглядит так.
А так смотрятся жалюзи в собранном виде.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |