Отзыв: Зубная щетка Colgate Шелковые нити - Сначала показалась слишком мягкой, но потом я поняла что к другой уже не вернусь!
Достоинства: Мягкая, но отлично вычищает зубной налет. Черная - не стандартная, что тоже эстетически радует.
Недостатки: Не применить для бытовых целей, так как слишком мягкая для них.
Ну вот я и решила написать отзыв о своей, теперь уже любимой зубной щетке. До нее я железно считала что чем жоще зубная щетка, тем лучше. Что можно отчистить мягкой зубной щеткой? Разве что по зубам поводить - не более. Несколько раз стоматолог намекала мне что щетка должна быть хотя бы средней жесткости, но я не верила и продолжала покупать жесткие щетки, пока в какой то момент не стала страдать от чувствительности зубов.
Сначала я не придавала этому значения. Ну мало ли. У меня например на алкоголь сильно чувствительность повышается. Но в какой то момент из обычного дискомфорта это стало уже проблемой, когда при чистке я стала чувствовать как вожу щеткой по деснам. Тогда стало действительно страшно, так как я поняла что у меня сильно чувствительно абсолютно все зубы у корней. Почему? Потому что при чистке я водила щеткой влево вправо и довольно резво, а из за жесткой щетки повредилась эмаль. Тогда то я и пошла искать себе новую щетку, которая поможет мне в моей проблеме.
Это щеткой стала Зубная щетка Colgate Шелковые нити. Ну для начала меня зацепил черный цвет. Все таки черных щеток у меня еще не было, а белая уже как то привычно, чем ее не начини.
По размеру она стандартная, только после некоторых щеток кажется слишком простой и узенькой. У меня до нее была щетка со всякими наворотами и вставками, поэтому разницу после нее я почувствовала хорошо.
У щетки не скользящая резиновая вставка на ручке (как и у всех современных щеток) В руке щетка тоже лежит как обычная зубная щетка. Ничего особенного.
Особенное в этой щетке находится сверху на ее головке. Это щетинки. Они совсем не такие как у обычных щеток. Не знаю что у них родственного с шелком и есть ли он там (думаю что вряд ли), но щетинки очень тоненькие и мягкие. Гораздо мягче щетинок обычной стандартной щетки с маркировкой "мягкая". По ощущениям во рту щетка действительно кажется через чур мягкой. Ощущение что она и очистить то ничего не сможет. А уж мне после использования жестких щеток она вообще показалась разочарованием.
Но когда я первых раз хорошенько почистила ей зубы, после полоскания рта я заметила что мои зубки "скрипят" от чистоты! Реально щетка настолько убрала с них налет, что при проведении по них языком чувствуется как они "скрипят" За счет того что щетинки очень тонкие - удобно вычищать стыки зубов. Обычные щетинки слишком толстые и так глубоко не задут.
А теперь сравним эту щетку с моей предыдущей щеткой, модель которой я очень любила и пользовалась такой моделью уже довольно давно.
Видно насколько тоньше и мягче щетинки на черной щетке. Видно и насколько их больше в черной щетке.
Недавно мы уезжали в отпуск, и с вечера упаковали зубные щетки что бы не забыть. И мне пришлось почистить один раз зубы старой щеткой. Честно сказать я сделала это с трудом! Мне казалось что щетка безбожно дерет мне десны и царапает зубы как будто она железная! Мне показалась она слишком жесткой, хотя я не один год чистила зубы такой моделью щетки. Это стало для меня настолько показательным, что я поняла - к старой щетке я больше никогда не вернусь. Страшно представить как я калечила эмаль и десны, пользуясь этой жесткой щеткой!
Еще расскажу об изнашиваемости щетки. Выше нафото моя щетка, которую я вскоре собираюсь менять. Ей уже месяца 3-4, если даже не больше. А вот в сравнении с щеткой мужа, которой около месяца. (щетка мужа сзади)
Чистим мы зубы каждый день по два раза минимум. Я могу и три раза почистить, благо щетка позволяет. (Кстати жесткой щеткой если я чистила больше двух раз, травмировались десны и могли даже кровоточить начать) Так что по изнашиваемости она гораздо лучше других щеток которые у меня были. Порадовало что и окончания волосков не отрываются, не смотря на то что они очень тонкие и я сначала думала что они будут не столько пушиться, сколько просто сотрутся и оторвутся.
И еще один важный плюс, щетинки не вываливаются! Да, в нескольких своих предыдущих щетках я наблюдала такое явление, когда волоски вываливались из щетки при чистки и к тому же застревали в зубах, что их потом было очень сложно вытащить, иногда приходилось искать даже пинцет!
Ну и конечно же минус этой щетки. Без минусов же не бывает? Для меня минус довольно забавный, но в тоже время печальный. После использования щетки для зубов щетку вряд ли получится приспособить как бытовую, так как она слишком мягкая и грязь толком не отчистит. А ведь раньше для меня была стандартная процедура давать щетке вторую жизнь оттирая ей например швы плитки или мелкие щеи по всему дому. Ну да ладно, переживу. Если что разорюсь на новую жесткую щетку специально для бытовых целей, а никак не для своих нежных зубов!
После долгих метаний я нашла для себя оптимальный набор для ухода за полостью рта. Это эта самая щетка (она не травмирует зубы и хорошо борется с зубным налетом. Ей в помощь я использую зубную пасту, а после чистки зубов, если я не собираюсь в ближайшее время что то есть и пить наношу на зубы реминералезирующий гель для зубов. Для меня это оптимальный набор, который помогает справиться с чувствительностью и обеспечить полный уход.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Сначала показалась слишком мягкой, но потом я поняла что к другой уже не вернусь! |