Отзыв: Сериал "Убийство на пляже" (2013- 2017) - Второй сезон не разочаровал и подарил еще одну встречу с полюбившимися актёрами

Достоинства: Любимые актёры, "развитие" персонажей, удобный формат 8 серий, логическое завершение
Недостатки: Сложноваты первые серии, противный мужской голос в переводе BaibaKo, 2 параллельные линии расследования иногда путаются
Ну надо же, мне выпала честь оставить первый отзыв о 2 сезоне сериала "Убийство на пляже", альтернативное название "Бродчёрч". Это ответственно и радостно одновременно.
Сериал производства Великобритании полюбился мне в первом сезоне сюжетом, замечательной игрой актеров и неподражаемой атмосферой английских фильмов. Продолжение можно смотреть отдельно, а можно познакомиться с первым сезоном и его персонажами--отзыв на 1 сезон здесь.

К моей радости, главные роли исполняли те же актеры, что и в первом сезоне--Оливия Колман и Дэвид Теннант, и справились с задачей так же замечательно, а Оливия Колман, на мой взгляд, еще и лучше. Не сильно изменился и актерский состав для ролей жителей города, но появились новые лица.

Связь сериала с 1 сезоном в том, что над признавшим свою вину преступником состоится суд: обнаружены нарушения в процессе задержания, что дало возможность обвиняемому попытаться избежать наказания, наняв ушлых юристов на сторону защиты, а у обвиняющей стороны не все так гладко с доказательствами. Судебный процесс показан "во всей его красе"--с перетряхиванием "грязного белья" и притянутыми, но убедительными фактами.

Отдельной линией идет незаконченное расследование, которое не дает покоя детективу Алеку Харди (Дэвид Теннант) в прямом и переносном смысле. Однако теперь он уже не столько обучает провинциального детектива (Оливию Колман), но и самому есть, чему у нее поучиться. В итоге у них получается весьма своеобразный, но работоспособный тандем, за которым интересно наблюдать.

Первые несколько серий немного сложны для восприятия, но можно понять почему: у авторов стояла задача ввести зрителя в курс дела, по возможности не повторяясь. Несколько раз, как при прочтении увлекательной книги, возникала мысль: только бы они все не испортили окончанием. Но нет, все в меру, все логично и обосновано. Не знаю, будет ли третий сезон, возможно я и его посмотрела бы.
Всем, кто решится составить свое мнение о сериале, желаю приятного просмотра!
Время использования 2016
Общее впечатление Второй сезон не разочаровал и подарил еще одну встречу с полюбившимися актёрами

Rindalina
Интересный сериал.
Mirta-mir
Это правда, выделяется на фоне остальных
elenaki
Название заманчивое, напоминает название какого-то романа Агаты Кристи
Mirta-mir
Кстати, только сейчас заметила, что это название не соответствует ни одной части фильма:) Для первой правильнее было бы "Труп на пляже", убийство произошло в другом месте
Nikolajj33
Не смотрел ни 1 ни 2 сезоны)
Mirta-mir
Никогда не поздно начать)
mbp21
Чаще всего последующий сезон бывает слабее предыдущего. Похоже этот сериал - приятное исключение.
Mirta-mir
Скажем так, он не стал для меня таким откровением, как первый. Но авторы постарались разнообразить сюжетную линию и найти какую-то свою "фишку" сезона, в данном случае это суд и его результат
feruza3336
Я всегда думала, что второй сезон бывает слабее первого. А в этом сериале он даже сильней. С первой минуты сериала я получила неожиданность в отказе Джо Миллера признать себя виновным. И потом циничноть адвокатов и месть за то, что ее сына посадили меня просто убивала. Ради мести так издеваться над людьми. И честно ожидала, что его все таки признают виновным. Отличный сериал.
Mirta-mir
Да, согласна со всем сказанным. Финал мне понравился. В маленьких городках верю, что так--община людей имеет власть несмотря на судей