Отзыв: Книга "Меч Без Имени" - Андрей Белянин - Обожаю Белянина, с этой книги произошло мое знакомство с автором
Достоинства: Классная книга, легко читается
Недостатки: Их нет
Книга "Меч без Имени" - это первая книга из трилогии. Как-то коллега принесла на работу эту книгу, и я, увидев, как она взахлеб читает и при этом периодически хихикает, конечно же заинтересовалась, попросила почитать. И этой ночью я не спала. Читала. Так состоялось мое знакомство с творчеством Андрея Белянина. С тех пор я уже знакома со всеми его произведениями и не поменяла своего восторженного отношения. Про одно из них я уже писала - "Рыжий рыцарь". Это фантастические рассказы, приправленные изрядной долей юмора, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Написано все очень доступным языком, легко читается, оторваться трудно, не дойдя до конца.
Сначала я хотела вставить в отзыв пару скринов из книги, начала пролистывать страницы, и когда на пятой у меня набралось уже 10 абзацев, коими хотелось поделиться, я решила, что лучше остановиться, а то так можно и всю книгу сюда отскринить целиком). Смешные моменты просто неотъемлемая часть всего рассказа и выбирать что-то конкретное трудно. Так что, если вы любите такой жанр и еще не знакомы с творчеством Белянина, то рекомендую начать именно с этой книги.
Собственно, сюжет простой. Обычный молодой человек Андрей идет гулять с женой и случайно попадает в Средневековье. Действие начинается и закручивается прямо со второй страницы и уже не отпускает. Я вот читала книгу несколько лет назад, чтобы написать отзыв достала ее с полки, начала перелистывать и незаметно прочитала ее целиком) И я снова получила заряд позитива, мне все также было интересно путешествовать вместе с героем. В книге нет ни одного момента, где можно заскучать. Даже сцены с драками и кровопролитными сражениями описаны так, что вызывают улыбку. А начинаются большинство приблизительно так, напоминая мне фильм "Назад в будущее", где герой замирает, оглядывается и говорит: "Трус?? Никто не посмеет называть меня трусом!". Местами я вспоминала путешествующую Элли с компанией, так же один ищет лекарство от трусости, другой подсказку, как попасть домой. Но это такие хорошие воспоминания, книгу это не совершенно не портит) А вообще, здесь намешано все, встречаются герои всевозможных сказок, но на современный лад. Очень рекомендую почитать, хорошее настроение гарантированно!
Общее впечатление | Обожаю Белянина, с этой книги произошло мое знакомство с автором |