Отзыв: Блеск для губ Oriflame "Фруктовый фэшн" - В качестве бальзама поработает неплохо, но более яркие оттенки я бы не рисковала брать.

Достоинства: Дешевый, компактный тюбик, может работать бальзамом, в составе масло авокадо, витамин Е
Недостатки: Неудобно намазывать, немного липкий, растекается, есть вредные элементы в составе, нет состава на упаковке

Блеск для губ Oriflame "Фруктовый фэшн" Сочный Арбуз 25312 моя мама заказала из прошлого каталога. Она приобрела его очень недорого - около 12 гривен (48 рублей). Я очень удивилась этому, потому как, когда искала в Интернете цену, то увидела там 55 гривен (220 рублей). Хотя объем один и тот же - 14 мл.

Блеск для губ Oriflame Фруктовый фэшн фото

Вообще-то я не очень люблю блески с такой упаковкой (не так давно писала отзыв о Блеске для губ Oriflame Feel The Love Strawberry Veryme, где критиковала подобный флакончик), но мама решила взять, ну а я - снова опробовать.

Блеск для губ Oriflame Фруктовый фэшн фото

Блеск выглядит как вот такой тюбик.

Блеск для губ Oriflame Фруктовый фэшн фото

Информация на нем расположилась довольно-таки некомпактно: на полтюбика растянуто название на разных языках мира (а, точнее, даже не само название, а просто фраза "Блеск для губ", как будто и так не видно!). Остальная же половина упаковки занята адресами производителей, импортеров и другой скучной информацией. Кстати, где-то в Интернете я видела информацию о вот этой черной полосочке вверху тюбика. Оказывается, существуют черные, красные и зеленые полосочки. Они могут быть на косметике, кремах, зубных пастах, порошках и многих других товарах. Так вот, самыми безопасными являются продукты с зеленой полосочкой - правда, я таких еще не встречала. Это означает, что они практически полностью состоят из натуральных веществ. Средства с красной полоской на 70% состоят из химии, а на 30% - из натуральных компонентов. Средства же с черной полоской (как этот блеск, например) полностью сделаны из химии. Вот такая информация! Мне кажется, она правдива. Кстати, один раз я купила зубную пасту, и на ней была красная полоска. Правда, название этой пасты я не запомнила, но о полосках уже тогда знала.

Блеск для губ Oriflame Фруктовый фэшн фото

Я сфотографировала тюбик с двух сторон, чтобы лучше можно было прочесть эту информацию (если она вам интересна). Как видно, состава здесь нет. Можно было бы сделать его на внутренней отклеивающейся страничке, как иногда делает Oriflame и многие другие косметические фирмы. Но на этот раз такого производитель не сделал, и пришлось искать состав в Интернете (такая же проблема у меня возникла при написании отзыва о Бальзаме для губ Оriflame "Гранат и ягода асаи").

Блеск для губ Oriflame Фруктовый фэшн фото

Кстати, я слегка удивилась надписи "Made in Russia". Я думала, блеск в какой-либо другой стране произведен.

Вот, наконец, состав.

Блеск для губ Oriflame Фруктовый фэшн фото

Не буду расшифровывать каждый ингредиент состава, однако опишу картину в целом.

Присутствует отдушка, пропилпарабен, довольно-таки много красителей - 8 штук! Это всё минусы состава. Но мне понравилось наличие в этом составе масла авокадо, которое увлажняет и защищает кожу, витамина Е, а также касторового масла. Хотя, насколько мне известно из других моих отзывов, последнее нельзя использовать при беременности и лактации. Ну да ладно, думаю, не так его и много в этом блеске.

Остальные компоненты являются пленкообразующими, блёсткообразующими, да и просто основой любого блеска. Не буду подробно останавливаться на их расшифровке. В целом состав довольно-таки неплохой.

Блеск "Фруктовый фэшн" очень компактный, и легко умещается в руке. Правда, черная крышка делает дизайн тюбика немного грубоватым, как по мне.

Откроем крышечку.

Блеск для губ Oriflame Фруктовый фэшн фото

И рассмотрим ближе само место, откуда выдавливается блеск. Почему я не люблю такую упаковку - потому как довольно тяжело выдавить сразу необходимое количество блеска. Если выдавить мало - то блеск лезет обратно, и ничего не накрасишь, а выдавишь много - блеск может вытечь за края, на резьбу. К тому же, его неудобно будет размазывать. Тяжело контролировать выдавливание косметического средства из такой упаковки, особенно если блеск более яркого оттенка, чем мой. А еще тяжело нанести его равномерно.

Блеск для губ Oriflame Фруктовый фэшн фото

Вот из этой дырочки вылазит блеск.

Блеск для губ Oriflame Фруктовый фэшн фото

Запах мне нравится - пахнет какой-то конфетой. Может быть, где-то очень далеко напоминает арбуз, ведь все-таки этот оттенок называется Сочный Арбуз. Хотя если бы я не знала название, и не подумала бы, что блеск пахнет арбузом.

Нанесем для начала на руку. Оттенок, который приобрела я, - самый бледный из линии "Фруктовый фэшн". Однако в каталоге нарисовано, что он всё же будет заметен на губах, и придаст им такой вот персиковый, что ли, оттенок. Да, на руке и в тюбике действительно заметен цвет. А вот на губах...

Блеск для губ Oriflame Фруктовый фэшн фото

На губах, особенно издали, вообще не видно оттенка: блеск просто создал эффект влажных губ.

Блеск для губ Oriflame Фруктовый фэшн фото

К тому же, как видно из фотографий, спустя некоторое время после нанесения блеск стал растекаться, он немного вышел за края губ, и создалось впечатление, что губы жирные.

Консистенция у блеска густая, и на губах он немного мешает и слегка липнет. Хотя в целом может работать как бальзам для губ - после него создается впечатление увлажнения.

Блеск стойкий, однако, естественно, по такому бледному оттенку тяжеловато судить однозначно о его стойкости. Однако если попытаться стереть его рукой, то становится заметно, как плотно он лежит на губах, и как непросто вытирается.

Мне кажется, такой оттенок подойдет для самого легкого макияжа, или же для подростков - маленьких девочек. Этот блеск не подойдет для вечернего макияжа, или же для какого-то серьезного мероприятия, но вполне может освежить вас.

Вроде минусов не так уж много, и с небольшой липкостью можно смириться, и с некоторыми вредными элементами состава (но этот состав еще не так уж плох! например, в Блеске для губ Eveline "3D Holografic Brilliant" состав похуже, и красителей больше, да еще и техническое масло присутствует), и с неудобным тюбиком... Но главный минус - блеск растекается, и вылазит за пределы губ. Сразу, конечно, этого не заметно, но пройдет около часа времени - и он испортит вам всю красоту. Если даже на таком практически бесцветном оттенке это заметно, то если вы закажете более яркий оттенок, то растекание сразу бросится в глаза, и создастся впечатление, будто вы заелись борщом :))

Хотя для такой цены, возможно, блеск и нормальный. Даже не знаю, рекомендовать ли его. Наверно, не стоит даже за 12 гривен. Единственное, как его можно использовать - это наносить самую малость в качестве бальзама.

Время использования С января 2013
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление В качестве бальзама поработает неплохо, но более яркие оттенки я бы не рисковала брать.

sacura
Я не люблю блеск, с таким носиком(всегда выдавливается больше, чем нужно)
AnnGell
Я почему-то тоже! Всегда выливается больше, чем нужно!
Фиолет
И мне тоже как-то не нравится такой аппликатор.
Neon_Rain
От распространителей орифлейм часто слышу нелестные отзывы об этом блеске.
Тополина
Хорошее описание, а я что-то в последнее время блесками не пользуюсь.
anessong
Я сама не люблю блески в таких тюбиках, но считаю такую упаковку самой экономичной.
alex-d
Я дочке такой покупала!
fgh
в принципе ничего особенного
Lesyk30
Я тоже заказывала из этой серии, но клубничный. Дозатор у него классный, но я тоже не любительница липкости. Больше не заказывала, хватило, чтобы попробывать!
якупова
Будем иметь ввиду.Я часто покупаю блески
МилаяМила123
я про полосочки на тубе и не интересовалась никогда, спасибо Вам, теперь буду обращать внимание.
Maua
Обожаю все розовое, независимо от состава
Дачник
Очень липкий.
Jollika
Спасибо за информацию про полоски, теперь буду обращать внимание.
tortik667
У орифлейм практически все блески очень липкие!!
aliushechka06
спасибо! Тоже не знала про полоски, буду знать.
Евангелиста
Эх. Растекается, липкий - всё, что я не люблю на губах.
Dunyasha
Я с зеленой полоской тоже еще никогда не видела.
marusya00780
то что растекается,плохо
evgeniya12
не люблю когда губки липкие
Такая Весна
Быстро мазнуть в случае экстренной необходимости - вот удел этого блеска, судя по описанию.
zombi
мне не понравился, для меня недостатков много: растекается, губы склеиваются, цвета нет. Уж лучше тогда использовать гигиеническую помаду (у Нивеа есть цветная), она и цвет придаст и губы будет питать, да и выглядит более естественно
Большой Вопрос
ОГО
Татьяна69
Сетевые продукты не маркируют уже давно такими полосками. Такими как Вы описали маркируют только аптечные продукты сделанные по Госту, и то наверно только в России. Вобще чаще всего означает что черная полоска значит что подходит для всех типов кожи.
LyubaGrom
после вашего еще несколько комментариев про эти полоски - и мнения разные)) поэтому, конечно, утверждать однозначно не буду, что это правда))
Татьяна69
Ну да... как-то давно был отзыв девушки о этих полосках, в комментариях кто- то с производства отписался что эти полосочки для красоты якобы))) А я тогда в МэриКей представителем работала, я спросила у администрации что обозначают полосочки у них, они ответили что ничего, у них для красоты они вобще фиолетовые)) вобщем я считаю что кто во что горазд, тот так и лепит))))
leto-da
Оттенок хороший. Жаль, что на губах цвет не заметен.
Valyana
Цвета не видно, но блестят обалденно!
mama svetlana
Неплохой блеск.))) Только полосочки на тюбиках совсем ни о чем не говорят, они бывают разных цветов, преимущественно таких цветов, которыми выполнена надпись на тюбиках и тому подобное. Так мне муж рассказывал.)))
Агафонова
какой хорошенький)))
Teti
Никакой - цвета нет , липкий ...
loveraya
может блеск и хороший,но если растекается, то для меня не подходит
Primavera09
Не люблю бесцветные блески.
Анна 1
липкость - не вариант для блеска.
OlunaPoltava
Да, ходить "заевшись борщем" плохой вариант :(
Schneelilly
я видела видео о том, что полосочки на тюбиках не связаны с тем из чего сделана косметика, это просто маркировка для того, чтобы рисунок на тюбиках и баночках не был кривым
возможно... не уверенна на 100% о правдивости этой информации
julite
Выглядит липко...
Vera Vong
Ого какой дешевый. Цветом похож на мой Мейбеллиновский.
LjubovTse
Спасибо за информацию о полосочках на товарах) Даже не подозревала о таком!)
LyubaGrom
не знаю, конечно, правда ли это) тут раскритиковали))
LjubovTse
ну вот...а я уже все пасты и крема пересмотрела))))
WERASY
Хорошее описание, учтем!
Jasminka
Вы еще действительно верите в полосочки, по которым можно определить натуральность продукции? Я лично сравнивала имеющуюся дома бытовую химию и косметику с этими полосками с имеющимися их "расшифровками" и могу стопроцентно заявить, что это очередной обман маркетологов. Натурального даже в тюбиках с зелеными полосками не всегда бывает много, увы.
LyubaGrom
Я написала, что с зелеными не встречала.
Jasminka
А она и с зелеными тоже с химией((
КаКеТкА
не люблю такие тюбики для блеска. как распространитель этой косметики хочу заметить, что они не пользуются спросом.
LyubaGrom
мне кажется, пользуются, но только из-за низкой цены
КаКеТкА
Я вам говорю за своих клиентов. Конечно есть люди, которые заказывают. Просто у меня таких клиентов очень и очень мало. Раз в год может кто-то и закажет, а то и вовсе выберет другой продукт.
Geni25
Смотрится очень приятно)
FlorDeLuna
по поводу полосок на тюбиках. Я специально посмотрела их на своих средствах. Процентов на 50 совпадает с реальным составом. Однако на многих тюбиках полоски темно-синего или фиолетового цвета, видимо, для красоты. На заявленных натуральных брендах (Fresh Line и Himalaya) полоски черного цвета, хотя первый славится отсутствием "гадостей" в составе. Вот и вывод: не смотрите на полоски, смотрите на ингредиенты :)