Отзыв: Санаторий "Зеленая Роща" (Россия, Уфа) - Отличное место для лечения и отдыха

Достоинства: Территория. Персонал. Питание. Лечение.
Недостатки: Отсутствие кондиционера в жару.((((
Недавно вернулись из этого санатория. Спешу поделиться впечатлениями. В двух словах - очень понравилось.))) За неделю проведенную там мы отлично отдохнули и востановили силы. Мы - это я, муж, наша бабушка, сын 6 лет и пятимесячная дочка.

Заселение в 12.00. Но мы задержались в пути и приехали только ближе к 15.00. В службе размещения, не смотря на их обеденное время, нас приняли, быстро оформили и даже позвонили в столовую и попросили дождаться нас и накормить (столовая работает в обед с 13.00 до 15.00), чему мы, проведя в дороге 9 часов, были очень благодарны и рады.
После обеда прошли врача и пошли отдыхать в номер. Номер- двух- комнатный люкс с балконом и достаточно большой ванной комнатой с душем, туалетом и раковиной. В номере двуспальная кровать, диван- кровать, кресло- кровать, тумба с посудой, столик с эл. чайником, графином и стаканами, трюмо с зеркалом и пуфом, телевизор, сушилка для белья, фен, полотенца... Все для комфортного проживания. Единственный и существенный минус - отсутствие кондиционеров, даже в люксах. А учитывая, что всю неделю, которую мы там были, стояла жара 33-38 градусов, это, мягко говоря- тяжело. Может руководство санатория как- то исправит эту ситуацию.

Територия санатория впечатлила - большая, ухоженная, красивая. Здесь и березы, и дубы, и клены, и сосны, и ели, кедры... Много цветов, очень красивые альпийские горки. А еще беседки, детская площадка с батутом, небольшая спортивная площадка, юрта, много аккуратных лавочек, фонтан с мостиком... дорожки чистые, аккуратные и целые (без ям, выбитых камней и тп). Мы брали с собой коляску и очень много гуляли. Вечером, когда темнело, включались фонари вдоль дорожек, а фонтан подсвечивался разноцветными огоньками- очень красиво. Територя санатория окружена забором, охраняется на входе- выходе (их там два), а еще и по самой територии время от времени охрана проходит, так что и поздно вечером гулять не страшно. Еще можно прогуляться на "лысую гору". Там открывается обалденный вид на реку Уфимка и вообще все в зелени... а еще на лысой горе предусмотрительно установлены скамеечки - сиди, отдыхай и любуйся красотой.

На територии санатория 4 жилых корпуса; лечебный корпус с бассейном, тренажерным залом, фитобаром, спортивным залом, кабинетами физиопроцедур, массажа, лфк, а еще парикмахерской; развлекательный центр (наш папа пару раз в бильярд играл), еще в развлекательном центре есть зимний сад, но мы до него так и не дошли; есть кафе, аптека... В общем все, что надо и все в очень хорошем состоянии.

Мы с мужем ходили каждый день в бассейн, вода приятная, чистая, периодически включается каскадный душ, есть сауна. Душевые и раздевалки удобные, чистые. После бассейна заходили в фитобар - пили кислородные коктейли (если их выписывает врач - бесплатно, если сами хотите - 35 руб), еще там можно попить свежевыжатые соки, травяные чаи.
Лечение нам было не нужно, мы приехали просто отдохнуть, а вот наша бабушка ходила на ингаляции и грязевые апликации (по назначению врача) и на массажное кресло (по своему желанию) и ребенок погрел в физкабинете свое горло.
Врачи и медсестры там люди очень отзывчивые, внимательные и доброжелательные. Наш сын по приезду в санаторий умудрился подхватить ангину с высоченной температурой, так медики просто не отходили от нас, плюсом обеспечили ребенка антисептиком для горла, антибиотиками и детским жаропонижающим (я была просто поражена, так как у нас в городе, даже находясь в стационаре, мы все равно сами покупаем практически все лекарства). Только вот заболел ребенок в выходной день, а дежурного педиатра в санатории, который принимает детей, - почему- то нет.(((( и ребенка 2 дня курировали терапевт и кардиолог.))) только на третий день болезни- в понедельник подключился педиатр. Спасибо им всем огромное за внимание и заботу.)))

По поводу питания. В санатории два или больше зала питания. Мы ходили в столовую 4-го корпуса - там питание по системе шведского стола - сам набираешь себе все что хочешь. Кормили на убой, очень вкусно и паралельно с этим достаточно диетически. Например на обед предлагали: несколько напитков (чай (черный/зеленый) с молоком, чай с лимоном, компот), два супа, 3 гарнира (овощи, крупы, макароны), мясо, рыба, котлеты (или суфле), 4 салата, хлеб, булочки, печенье, фрукты. Выпечка, к слову сказать разнообразная и очень вкусная (за неделю ни разу не повторились). Отдельно детям дают йогурты. Если все же кто- то при таком питании все же умудрится проголодаться, на територии санатория есть кафе. Лично мы покупали там только мороженное и воду. С обычной питьевой водой, к слову, в санатории сложновато. Нет, в столовой пей сколько хочешь, а ведь и в номере иногда ночером хочется чай попить... В кафе продают преимущественно минералку, из столовой можно ну кружку китятка с собой взять и все, в источнике "нурлы", который тоже находится в 4-ом корпусе тоже минеральная вода бежит- кипятить ее не советую.))) в общем чайник в номере есть - воды нет. Кстати, воду "нурлы" из источника можно пить только свеженабранную, так как постояв сутки, она приобретает болотный запах и пить ее такой совсем не хочется.

В общем, санаторий нам в целом очень даже понравился и я надеюсь вернуться сюда еще, и надеюсь в следующий раз обойтись без сюрпризов в виде болезни ребенка. Всем рекомендую.)))

Год посещения 2016
Общее впечатление Отличное место для лечения и отдыха