Отзыв: Книга "Омон Ра" - Виктор Пелевин - Едкая сатира на современное общество.
Достоинства: Очень злободневно в те годы.
Недостатки: Думаю, проблемы, поднимающиеся в книге, сейчас устарели.
Книгу моего любимого писателя Виктора Пелевина "Омон Ра" прочитала не по хронологии.
Вначале ознакомилась с книгой "Generation П" и "Чапаев и Пустота", которые были написаны автором раньше.
Поэтому по сравнению с теми, куда более мощными произведениями, "Омон Ра" произвел на меня куда более скромное впечатление.
Здесь мы узнаем о молодом человеке Омоне Кривомазове, волею судеб попавшим на отбор в космонавты, которых готовили к полету на Луну.
Что с ним случится дальше, полетит или не полетит, вы узнаете сами, дочитав книгу до конца.
Попутно мы находим в романе едкую и меткую сатиру на существующий строй, а так же на советский, канувший в лету. Тем, кто родился и вырос еще при СССР, это было интересно в тот момент времени. Ну и конечно юмор, высмеивающий неизменные во времени пороки человеческие.
Думаю, сейчас, когда все это стало неактуально, книгу вряд ли будет интересно читать.
А тогда она била не в бровь, а в глаз.))
По прошествии стольких лет, я наверное, порекомендую ее к прочтению только фанатам Пелевина, коей сама и являюсь.))
А тогда она била не в бровь, а в глаз.))
Время использования | 2006 г. |
Общее впечатление | Едкая сатира на современное общество. |
И теперь я все время слежу за новинками. Как выходит - нахожу и читаю.