Отзыв: Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи "Репейная" укрепляющая - Делает волосы мягче, но это всё.

Достоинства: Природные компоненты состава, придают мягкость волосам
Недостатки: Утяжеляет волосы, нет эффекта
Я прекрасно понимаю, что маски для волос необходимо использовать дольше, чем одна упаковка. Но когда с самого начала ощущаешь немного неприятный для волос эффект, не хочется продолжать.

В какой то момент мои волосы резко испортились и я стала покупать укрепляющие маски. Первой из таких была маска Репейная от от бабушки Агафьи. Производитель славится рецептами без химии, и естественно я решила попробовать сначала его.

Я привыкла, что мои волосы имеют достаточно приличный объем без лишних средств. Достаточно просто лечь спать с влажными волосами))) (шучу). Они правда всегда достаточно красиво и пышно лежат на моей голове. Но первые применения этой маски для волос сказались на объеме... Волосы стали как прилизанные, просто свисают вниз. Но я думала, раз маска укрепляющая, она должна придавать силы для поддержания объема... Я ошиблась. Маска оказалась утяжеляющей.

Про состав - безумно радует что все ингредиенты состава после своего английского названия имеют русскую расшифровку. Правда не все... самые страшные самые последние слова явно означают какую то химию...

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи Репейная укрепляющая фото

Запах не совсем приятный у маски, хотя терпимый. Консистенция примерно напоминает жидкую сметану. По волосам достаточно легко распределется, хотя у меня длинна примерно до середины лопаток сейчас и маски надо побольше. Собственно хватило ее на полтора месяца, при том что использовала ее я два раза в неделю.

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи Репейная укрепляющая фото

Но я не сильно разочарована, что купила эту маску. Когда я пользовалась ей пару недель, закончился мой шампунь, и я приобрела новый, до этого не испробованный Прелесть Professional "Фито-восстановление". Увы, шампунь был крайне неприятен. Эта маска буквально спасала мои волосы после этого шампуня, делая их мягкими и легко расчесываемыми. В момент использования этого шампуня объем ушел на второй план)

Рекомендовать или нет, не знаю. Думаю, что нет. Сама буду пробовать другие варианты. Мне нравятся баночки из-под масок, в хозяйстве, особенно рукодельницы, всегда пригодятся))
Время использования 1.5 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Делает волосы мягче, но это всё.

IrinaVP
Я что-то использовала из серии этой Агафьи (не помню, шампунь или бальзам), только запомнила положительное впечатление осталось.
NumberNine
У всех по разному, может моим волосам не подошло
goodzaika
скорее всего
Gekko
Это все же маска, а не бальзам. Обычно маски интенсивней действуют, поэтому и утяжеляют волосы. Для моих непослушных волос, думаю что подойдет. Просто ей надо не постоянно пользоваться, а 1 раз в неделю. Мне парикмахер говорила, что лучше даже на корни не наносить, чтобы волосы не пачкались быстро и объем не теряли, а вот более сухие кончики, наоборот, маской лучше восстанавливать. Так что попробуйте на корни не наносить, может лучше будет.
NumberNine
Спасибо большое за советы) Но маска уже закночилась) Я наоборот усерднее на корни наношу, в надежде что они сразу будут укрепляться и на кожу головы действовать положительно…
Gekko
Вот видимо поэтому такой отрицательный эффект и получился, переборщили)
NumberNine
ну когда делала домашние маски, их в кожу втирать и надо, оттуда и привычка все маски в кожу головы втирать, я всегда думала от этого волосы и укрепляются, а на длинну не особо верится что они действуют. по сути то это уже мертвые части нас)
Gekko
В масках обычно присутствуют какие-либо масла или желеобразные компоненты, они заполняют пространство между чешуйками волоса, склеивают их (поврежденный волос как елочка, чешуйки торчат в разные стороны), на этом основан эффект. Хотя не все маски такие, есть и специальные для питания корней, но большинство такие, особенно из недорогих. Домашние маски конечно лучше втирать в кожу, они питают кожу головы витаминами и микроэлементами.
Лемика
попробуйте репейные масла от Миролла, я ими реально волосы спасла
Репейное масло для волос Mirrolla
Прекрасное средство для здоровья волос
NumberNine
У меня как раз два флакона стоит, я раньше горчичную маску делала с ним. Возьму на заметку, благодарю)