Отзыв: Краска для волос Wella Koleston Perfect - Я очень довольна результатом!
Достоинства: быстро, удобно; отличное качество краски
Недостатки: необходимо к краске купить оксигент; профессиональная краска продается только в профессиональных магазинах для волос
Доброго всем времени суток, уважаемые друзья и читатели сайта Отзовик!
Сегодняшний мой отзыв будет в первую очередь интересен женской половине, ведь речь пойдет о краске для волос. Волосы я крашу уже давно, около 10 лет. Раньше практически всегда делала это в домашних условиях, но покупала в основном профессиональную краску для волос, такую как Igora (мой отзыв: Крем-краска для волос Igora Royal - Подробная инструкция пользования профессиональной краской + фото результата ) или Wella (мой отзыв: Краска для волос Wella Color Touch - А цвет такой яркий и сочный!).
Лишь однажды я купила краску L'Oreal Casting, разочаровалась в ней и опять перешла на профессиональные краски.
В последние года два я нашла хорошего мастера-парикмахера и стала ходить на стрижку и окрашивание к ней.
Но вот сегодня я вдруг поняла, что мне срочно надо покраситься: волосы сильно отросли, корни стали заметные, к тому же летом на море в Испании я очень сильно выгорела, рыжий пигмент полностью из волос ушел и они стали непонятного пшеничного цвета. Ну а поскольку за последние две недели меня буквально накрыли покупки для сына-подростка и потратилась я довольно изрядно (даже страшно посчитать, но, наверное, за две недели на две пары обуви, трое джинсов, ветровку я потратила около 20 тысяч), то решила, что платить 2 тысячи за окрашивание я не готова и надо мне покрасить волосы опять самой, дома.
Полюбившейся мне краски Wella Color Touch в продаже в магазине в нашей торговом центре не было, поэтому пришлось искать ей альтернативу. Продавец посоветовала присмотреться мне к краскам Koleston, сказала, что это тоже Wella и качество краски отличное. Я спросила про краску Estel, но она меня отговорила, сказала, что она на порядок хуже и что если я привыкла к Welle, то Estel меня разочарует.
Краситься в ярко-рыжий цвет мне не хотелось, мне нужно было получить цвет яркий, но спокойный - если вообще оба определения сочетаются вместе.
Думала я, признаюсь, долго, но остановилась на краске Wella Koleston Perfect тон 8.73.
Цвет называется довольно сложно: светлый блондин коричнево-золотистый. А в другой палитре этот цвет был обозначен как "Табак". Вот и разберись.
Поскольку это профессиональная краска, то продается она сама по себе, без перчаток в комплекте и без оксигента.
Оксигент я купила отдельно. Это продукт Estel 6% (есть еще 9 и 12 %-ные).
Когда пришла домой, то прочитала на коробочке Deep Brown - т. е. глубокий коричневый. Расстроилась, решив, что это цвет краски, и уже хотела идти в магазин покупать другую, не понимая, как это я так ошиблась. Но потом, к счастью, разобралась. Deep Brown - это общая линейка красок каштанового цвета (есть линейка "блондин" и др.), а сам оттенок 8.73 - это светлый коричнево-золотистый.
Поскольку краску я применяла в первый раз, то пришлось внимательно читать инструкцию. Она, конечно же, тоже отличается, поскольку мастерам-профессионалам в целом и так понятно, сколько чего надо добавлять и сколько потом краску держать.
Но все же я нашла нужную информацию + опыт окрашивания в домашних условиях уже был. Но инструкцию все же изучила внимательно )
Поскольку волосы у меня средней длины я решила использовать не весь тюбик сразу, а только половину. Чтобы отмерить половину тюбика, на нем есть специальные насечки: 15 мл, 30 и 45 мл. Напомню, что общий объем тюбика - это 60 мл.
Раз я взяла только половину тюбика краски, то и оксигена мне нужна была половина. С помощью маркера я нанесла насечку, чтобы потом увидеть, добавила ли я половину или меньше.
Оба ингредиента я поместила в керамическую мисочку и тщательно перемешала.
Теперь хочу показать, с чем придется работать. Волосы выгорели, цвет поблек, корни сильно (сантиметра на 4-5 отросли), седых волос практически нет.
Итак, что было ДО ОКРАШИВАНИЯ
На фото ниже под искусственным освещением получился очень уж яркий золотистый цвет, в реальности его такого не было. Волосы были довольно тусклые и не особо интересного цвета.
Поскольку у меня имелись отросшие корни более темного цвета, то сначала я нанесла краску только на корни. Выдержала 10 минут и потом нанесла краску на оставшуюся длину волос. Тщательно покрыла все волосы краской и дала им "настояться" еще 30 минут.
В инструкции написано, что после того, как вы смоете краску, необходимо волосы вымыть специальным шампунем Wella для закрепления цвета или любым шампунем этой же марки для окрашенных волос. У меня такого специального шампуня дома не было, поэтому я взяла пробник шампуня и кондиционера японской марки Lеbel
Общее время выдержки краски на волосах 40 минут.
Потом краску я тщательно смыла, вымыла шампунем, ополоснула кондиционером и вуаля.
Вот что получилось ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ
Опять-таки на фото с искусственным освещением цвет более золотисто-рыжий, чем при естественном освещении.
Как мне кажется, на самой последней фотографии наиболее точно передан цвет волос. Он каштановый с легким золотисто-рыжеватым отливом. Цвет не яркий, выглядит очень естественным.
Мне очень понравилось, как вела себя краска во время окрашивания. Во-первых, не было сильного запаха аммиака, хотя краска аммиачная. Во-вторых, после окрашивания и мытья волос в раковину выпал лишь один волосок. В-третьих, волосы после краски шелковистые и блестящие.
Я получила тот цвет, который и ожидала увидеть. Он полностью соответствует палитре цветов Велла Колестон. Я считаю, что я получила салонное качество окрашивания в три раза дешевле и дома.
Краска Koleston Perfet + оксигент Estel вместе обошлись мне в 605 рублей. Ну и совсем немного трудов. Считаю, что оно того стоило. Возможно, если прочитать мой отзыв, может показаться, что это все так сложно, и заморачиваться дома с этим не стоит, но поверьте, профессиональная краска ничем не сложнее обычной краски, а отсутствие перчаток вполне можно пережить. Зато краска по качеству намного лучше, чем так, которая продается в обычных магазинах (масс-маркет, я имею в виду), она лучше ложится, она лучше держится и она не так вредит волосам.
Так что я не сомневаясь рекомендую всем, кто окрашивает волосы самостоятельно в домашних условиях, немецкую краску Wella Koleston Perfect. Она отличного качества и вполне доступна по цене.
Спасибо всем за внимание и до новых отзывов!
Оксигент я купила отдельно. Это продукт Estel 6% (есть еще 9 и 12 %-ные).
Оба ингредиента я поместила в керамическую мисочку и тщательно перемешала.
Итак, что было ДО ОКРАШИВАНИЯ
Общее время выдержки краски на волосах 40 минут.
Вот что получилось ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ
Спасибо всем за внимание и до новых отзывов!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Я очень довольна результатом! |
Тоненькие плёночные перчатки в комплектах ни то ни сё.