Отзыв: Краска для волос Wella Koleston Perfect - Я очень довольна результатом!

Достоинства: быстро, удобно; отличное качество краски
Недостатки: необходимо к краске купить оксигент; профессиональная краска продается только в профессиональных магазинах для волос
Доброго всем времени суток, уважаемые друзья и читатели сайта Отзовик!

Сегодняшний мой отзыв будет в первую очередь интересен женской половине, ведь речь пойдет о краске для волос. Волосы я крашу уже давно, около 10 лет. Раньше практически всегда делала это в домашних условиях, но покупала в основном профессиональную краску для волос, такую как Igora (мой отзыв: Крем-краска для волос Igora Royal - Подробная инструкция пользования профессиональной краской + фото результата ) или Wella (мой отзыв: Краска для волос Wella Color Touch - А цвет такой яркий и сочный!).

Лишь однажды я купила краску L'Oreal Casting, разочаровалась в ней и опять перешла на профессиональные краски.

В последние года два я нашла хорошего мастера-парикмахера и стала ходить на стрижку и окрашивание к ней.

Но вот сегодня я вдруг поняла, что мне срочно надо покраситься: волосы сильно отросли, корни стали заметные, к тому же летом на море в Испании я очень сильно выгорела, рыжий пигмент полностью из волос ушел и они стали непонятного пшеничного цвета. Ну а поскольку за последние две недели меня буквально накрыли покупки для сына-подростка и потратилась я довольно изрядно (даже страшно посчитать, но, наверное, за две недели на две пары обуви, трое джинсов, ветровку я потратила около 20 тысяч), то решила, что платить 2 тысячи за окрашивание я не готова и надо мне покрасить волосы опять самой, дома.

Полюбившейся мне краски Wella Color Touch в продаже в магазине в нашей торговом центре не было, поэтому пришлось искать ей альтернативу. Продавец посоветовала присмотреться мне к краскам Koleston, сказала, что это тоже Wella и качество краски отличное. Я спросила про краску Estel, но она меня отговорила, сказала, что она на порядок хуже и что если я привыкла к Welle, то Estel меня разочарует.

Краситься в ярко-рыжий цвет мне не хотелось, мне нужно было получить цвет яркий, но спокойный - если вообще оба определения сочетаются вместе.

Думала я, признаюсь, долго, но остановилась на краске Wella Koleston Perfect тон 8.73.
Цвет называется довольно сложно: светлый блондин коричнево-золотистый. А в другой палитре этот цвет был обозначен как "Табак". Вот и разберись.

Поскольку это профессиональная краска, то продается она сама по себе, без перчаток в комплекте и без оксигента.

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Оксигент я купила отдельно. Это продукт Estel 6% (есть еще 9 и 12 %-ные).

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Когда пришла домой, то прочитала на коробочке Deep Brown - т. е. глубокий коричневый. Расстроилась, решив, что это цвет краски, и уже хотела идти в магазин покупать другую, не понимая, как это я так ошиблась. Но потом, к счастью, разобралась. Deep Brown - это общая линейка красок каштанового цвета (есть линейка "блондин" и др.), а сам оттенок 8.73 - это светлый коричнево-золотистый.

Поскольку краску я применяла в первый раз, то пришлось внимательно читать инструкцию. Она, конечно же, тоже отличается, поскольку мастерам-профессионалам в целом и так понятно, сколько чего надо добавлять и сколько потом краску держать.

Но все же я нашла нужную информацию + опыт окрашивания в домашних условиях уже был. Но инструкцию все же изучила внимательно )

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Поскольку волосы у меня средней длины я решила использовать не весь тюбик сразу, а только половину. Чтобы отмерить половину тюбика, на нем есть специальные насечки: 15 мл, 30 и 45 мл. Напомню, что общий объем тюбика - это 60 мл.

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Раз я взяла только половину тюбика краски, то и оксигена мне нужна была половина. С помощью маркера я нанесла насечку, чтобы потом увидеть, добавила ли я половину или меньше.

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Оба ингредиента я поместила в керамическую мисочку и тщательно перемешала.

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Теперь хочу показать, с чем придется работать. Волосы выгорели, цвет поблек, корни сильно (сантиметра на 4-5 отросли), седых волос практически нет.

Итак, что было ДО ОКРАШИВАНИЯ

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

На фото ниже под искусственным освещением получился очень уж яркий золотистый цвет, в реальности его такого не было. Волосы были довольно тусклые и не особо интересного цвета.

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Поскольку у меня имелись отросшие корни более темного цвета, то сначала я нанесла краску только на корни. Выдержала 10 минут и потом нанесла краску на оставшуюся длину волос. Тщательно покрыла все волосы краской и дала им "настояться" еще 30 минут.

В инструкции написано, что после того, как вы смоете краску, необходимо волосы вымыть специальным шампунем Wella для закрепления цвета или любым шампунем этой же марки для окрашенных волос. У меня такого специального шампуня дома не было, поэтому я взяла пробник шампуня и кондиционера японской марки Lеbel

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Общее время выдержки краски на волосах 40 минут.
Потом краску я тщательно смыла, вымыла шампунем, ополоснула кондиционером и вуаля.

Вот что получилось ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ

Опять-таки на фото с искусственным освещением цвет более золотисто-рыжий, чем при естественном освещении.

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Как мне кажется, на самой последней фотографии наиболее точно передан цвет волос. Он каштановый с легким золотисто-рыжеватым отливом. Цвет не яркий, выглядит очень естественным.

Мне очень понравилось, как вела себя краска во время окрашивания. Во-первых, не было сильного запаха аммиака, хотя краска аммиачная. Во-вторых, после окрашивания и мытья волос в раковину выпал лишь один волосок. В-третьих, волосы после краски шелковистые и блестящие.

Я получила тот цвет, который и ожидала увидеть. Он полностью соответствует палитре цветов Велла Колестон. Я считаю, что я получила салонное качество окрашивания в три раза дешевле и дома.

Краска Koleston Perfet + оксигент Estel вместе обошлись мне в 605 рублей. Ну и совсем немного трудов. Считаю, что оно того стоило. Возможно, если прочитать мой отзыв, может показаться, что это все так сложно, и заморачиваться дома с этим не стоит, но поверьте, профессиональная краска ничем не сложнее обычной краски, а отсутствие перчаток вполне можно пережить. Зато краска по качеству намного лучше, чем так, которая продается в обычных магазинах (масс-маркет, я имею в виду), она лучше ложится, она лучше держится и она не так вредит волосам.

Так что я не сомневаясь рекомендую всем, кто окрашивает волосы самостоятельно в домашних условиях, немецкую краску Wella Koleston Perfect. Она отличного качества и вполне доступна по цене.

Спасибо всем за внимание и до новых отзывов!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Я очень довольна результатом!

FAnna
А перчатки лучше латексные использовать.
Тоненькие плёночные перчатки в комплектах ни то ни сё.
zombi
Согламна) но я и ьез них обошлась, вообще не измазалась в краске, она густая. Кстати, забыла об этом в отзыве указать
Tamrico
Красивый цвет.
Stasija
не встречала… надо будет попробовать
RomanecV
сочный цвет! Хорошая краска, наслышенна!
julite
Отлично получилось!
imeda11
Красивый тон волос, мне понравился эффект. А седины у тебя нет, как я вижу?))
Практически нет )
imeda11
Везет, а у меня уже просто жуть((
zombi
У меня муж тоже весь седой. Я наверное, в маму, она поздно поседела, а отец наоборот рано
SunKiss
генетика - великая вещь!
Орлик
хороший результат
анфисушка
цвет получился хороший, естественный.
Tasia8
Эх, мне бы отсутствие седины, я бы совсем не красилась… А так, это целая проблема -седые корни -это самое худшее, что может быть в женщине) Поэтому, приходится травиться каждые полтора месяца. А цвет шикарный у вас вышел!
zombi
Спасибо. Вы меня удивили тем, что корни седые, Вы, как я думаю, лет на 7-10 моложе меня. Хотя бывает, что и в 25 лет уже появляется седина
Tasia8
К сожалению, у меня ранняя седина -лет в 30 было уже процентов 30 к нормальному волосу, сейчас уже не меньше 50, а это уже очень сильно заметно при отрастании корней. Возможно, наследственность -папа был седой как лунь, а мама умирала в 80 лет -у нее было 3-4 волоска… По поводу возраста -я ваша ровесница, так что вроде уже и пора седине быть, поэтому и удивилась отсутствию у вас, это сейчас редкость, у меня все подружки седые в той или иной степени…
zombi
Я, как видно, в маму, отец белый полеостью, а она нет, седины немного, но волосы красит, конечно. Седина - это печаль, возраст выдает. Татьян, Вы выглялите очень молодо )
Tasia8
Спасибо, Татьян), это приятно слышать, но возраст, к сожалению, наступает, от этого не уйдешь, стараемся держаться…))
Ayoub
И в 20 седина появляется - это мой вариант )) Не каждая краска берет, помучаешься еще с окрашиванием, а потому я бросила это дело: какие есть, я себя и так люблю )) А Ваш результат мне прям очень-очень понравился - супер! и пряди так естественно выглядят - просто великолепно!
zombi
спасиб, мне краска и цвет тоже очень понравились… так долго я в ней сомневалась и так радостно сейчас!
Raccoon80
очень нежный цвет! мне нравится
morlanda
Татьян,цвет невероятно натурален!
Спасибо, Наташечка )
Ника-Клубника
Цвет и правда натуральный и очень приятный ) !
Nikolajj33
Я просто обалдел, какой эффект!
eva
Цвет приятный получился, надо обратить внимание на эту краску
apupezig
отличный отзыв!
Lenya14
Очень красивый цвет, жду очень, когда и я смогу покрасить волосы уже
enotic62
Здорово, сочно! Велла вне конкуренции, как всегда)
Larsen77
Цвет красивый! Но у меня такой не получился. Удивительное совпадение, но весной покупала такую же краску, правда у меня до окрашивания цвет был темнее чем у вас, а я как раз собиралась постепенно светлеть, продавец очень меня уверял, что эта краска меня возьмет и прокрасит (ведь профессинальная!),но увы, чуда не произошло, да еще запах раздражал. Так что я очень пожалела о ее приобретении!
zombi
Если волосы темнее чем тон краски, то цвет получается другой, это так с любой краской. Чтобы из темного начать светлеть надо идти в салон к хорошему састеру, она высветлит очень тонкие прядки и тогда краска ляжет переливами, от более светлого к более темному. И так делать при каждом окрашивании, тогда через какое-то время волосы высветлятся и можно уже будет краситься дома. Я очень сильно выгорела плюс делала такие прядки, поэтому тон краски получился не темный
spook
О, я природная брюнетка и мечтаю иметь цвет волос светлее, хотя бы на время. Мне нравятся любые русые оттенки и рыжие тоже. Попробую ваш способ к следующему лету. Целиком-то обесцвечиваться ни к чему.
tworem777
Какой жизнерадостный оттенок, солнышко!)
Рыжик как на аве )
lovare89
Отличный оттенок!
hotbread
Рыженький оттенок - это так красиво и солнечно! :)
Maria motorina
Отличный цвет, такой естественный )
daniki
Оттенок очень красивый, особенно при естественном освещении понравился.
zombi
цвет именно такой как на фото при естественном освещении, такой "бешеной" рыжины нет
tatuasal
красивый оттенок
MorkovkaJul
цвет получился очень приятный
alenyshka95
Вам хорошо, очень освежает!
спасибо )
Margocha58
Цвет - просто обалденный! Мне очень понравился.
ТаняTatyana
Отличный оттенок! А мне "Велла" "не пошла":(( Правда, эту серию я не пробовала.
zombi
Вы наверное Веллу не профессиональную покупали?
ТаняTatyana
Нет, в салоне красили. Причем не один раз. Может, "паленая" была?
zombi
Трудно сказать. А чем краска не подошла?
ТаняTatyana
Оказалась не стойкой. У меня каштановые волосы. Есть седина. Так краска сразу же начинала смыватся. Возможно,просто не для меня:(Сейчас,кстати,использую финский Кутрин, очень довольна. А в Велле мне очень нравились оттенки, поэтому и пыталась к ней вернуться пару раз. Вот :)
Margo44
У вас получился изумительный цвет волос!
ksushilda
какой хороший получился цвет. И это при самостоятельном окрашивании. Я первый за 9 лет два месяца назад покрасила волосы… в салоне. Сама боюсь, но если часто ходить, то очень накладно будет.
AGIV
классный цвет, приятная рыжина!
EdenSh
Цвет красивый! Возьму на заметку эту краску, правда мне нужен другой цвет, но надеюсь в палитре будет мне нужный)
zombi
Палитра цветов у них очень большая. Причем новая раскладка очень удачная, с большими длинными прядями волос (в старой традиционные "колечки")
chika25
отличный результат! майка классная!
chika25
футболка, то есть) у меня была наподобие
zombi
Упс… Вы еще и футболку сиогли рассмотреть?) На ней надпись I love World Class (вместо live сердечко)
а то)
iren08
Отличный результат, и цвет классный.
Иришка О
Красивый оттенок получился!
Я -Алена
Мне цвет очень понравился!
Dariya MOS
Получился отличный цвет. Присмотрюсь)
dariacool777
Спасибо! Какой полезный отзыв! А волосы получились совсем однотонные?
zombi
0если на волосах раньше были осветвленные "перышки", то род краской они будут видны