Отзыв: Книга "Трава" - Владимир Солоухин - Интересное произведение

Достоинства: Много любопытной информации, написано просто и очень увлекательно.
Недостатки: Для меня их в этом произведении нет.
Для меня Солоухин один из немногих советских писателей произведения которого можно перечитывать многократно. И склероз тому очень помогает. Хотя чаще от него (склероза) одни убытки. Вот и вчера уезжая с дачи забыл в погребе отмачивающиеся грибы для засолки, про которые Солоухин написал свой очерк "Третья охота" . Отзыв про это произведение Солоухина я писал ранее.

Произведение, про которое я хочу написать сегодняшний отзыв называется "Трава". Это тоже небольшой очерк, тема которого понятна из названия. Оба этих очерка, и ещё один, с названием "Григоровы острова", опубликованы в одном томике.

Солоухин

Солоухин

Так о чём же этот очерк Солоухина?
Конечно же о разных травах, которые растут в нашей местности.
Как пишет Солоухин в начале своего очерка, в травах он совершенно не разбирается, потому как не ботаник, а писатель.

Трава

Но в этом и заключается, наверное, талант писателя - написать очень интересное произведение о том, в чём совершенно ничего не понимаешь. И по ходу чтения этого очерка становится очевидно, что талантом Солоухин не обделён. Написано это произведение так, что оторваться порой сложно. Но наверное этот очерк будет интересен не всем, а только большим любителям природы.
А вы хорошо разбмраетесь в травах? Много знаете названий полевых и лесных цветов? Лично я очень мало. Городскому жителя эти знания совершенно не нужны, зачем отягощать свой мозг лишним мусором?
Но так ли это? В какой-то степени ответить на этот вопрос поможет эта книжка.
Общее впечатление Интересное произведение

Lacrimosa7002
Я воздержусь …
Mirta-mir
В детстве очень любила книги о природе, сейчас "руки не доходят")
elarik10
У меня сейчас вообще на чтение времени нет.