Отзыв: Спектакль "Кошкин дом" - Детский музыкальный театр имени Н.И. Сац (Россия, Москва) - Для первого знакомства с театром

Достоинства: Длительность, яркая, не перегруженная постановка, парковка
Недостатки: Не очень удачное время спектакля (большинство детей в это время спят), рассадка

Как-то при общении с коллегой у нас зашел разговор о том, куда можно сводить своих маленьких детей (они у нас погодки). Своего сына я уже куда только не выводила – в московский зоопарк, океанариум в ТЦ РИО, Дарвинский музей и т. д. Но вот, ни разу с ним не была на театральном представлении. Меня, как и большинство родителей, волновал тот факт, высидит ли мой ребенок, которому нет еще 2-х лет все действие. Так вот коллега поведал, что в музыкальном театр имени Натальи Сац есть постановка «Кошкин дом», которая идет всего ничего 30 минут и малыши смотрят ее с огромным удовольствием.

Откладывать поход в «долгий ящик» не стала и решила приобрести билеты. Тут стоит отметить, что покупать их надо на каждого – и взрослого, и малыша (вне зависимости от возраста). Стоимость билетов – 300 рублей. Понятия мест нет, все рассаживаются на любые свободные места. Время представления два на выбор – это 12:00 и 14:00. На мой взгляд, это не самое лучшие часы, так как многие малыши, на кого ориентирован этот спектакль, обычно в это время спят. Я бы предложила организаторам перенести представление на 11:00 и 16:00.

Находится театр недалеко от станции метро «Университет» сразу за цирком «На Вернадского».

Перед входом выставлены ледяные скульптуры пингвинов, где взрослые и дети с удовольствием фотографируются.

Спектакль

Вход в театр проходит через металлодетектор и охрану. Верхнюю одежду можно оставить в гардеробе. Мы приехали практически к началу спектакля, поэтому ни в какую толкучку не попали. Разделись на удобных диванчиках, сдали одежду и поднялись с зал, где должно было состояться представление.

Народу к этому времени было уже полно. Как я уже отмечала выше, процесс рассадки зрителей билетами не регулируется. На первые ряды садятся дети 4-5 лет, за ним тут же садятся родители на второй ряд. Из-за этого малышам, которые садятся на ряды повыше, нужно как минимум сидеть на родительских коленках, чтобы что-то увидеть. Или даже стоять…Каких-то специальных сидушек я там не приметила. Мы сидели на предпоследнем ряду, нашли дырочку между головами взрослых, и вот так вот смотрели представление.

Спектакль Кошкин дом - Московский Государственный академический детский музыкальный театр имени Наталии Сац

Ну а теперь о самом спектакле. Представление динамичное, много музыки и песен. Никаких долгих и монотонных диалогов. Музыкальное сопровождение отличается от советского мультфильма. Это не плохо, просто не привычно. Зато что-то новенькое.

Костюмы яркие. Декораций немного, но их вполне достаточно.

Преставление оцениваю по реакции ребенка, он у меня хлопал в ладоши с удовольствием. И все те 35 минут, что шел спектакль, вел себя хорошо. Внимание его постоянно было приковано к действию на импровизированной сцене. Вообще надо сказать, что мало кто из детей как-то не так реагировал на постановку. Единственное, кого-то испугала музыка в начале. А так все прошло спокойно.

После представления можно было сфотографироваться на фоне декораций и с актерами.

На выходе столкнулись с наплывом людей в гардеробе. Видимо была накладка в представлениях и поэтому народу было очень много.

В целом рекомендую тем, кто хочет впервые вывести своих маленьких чад «в свет».

Время использования 1 час
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Для первого знакомства с театром

lena2811
Здорово! Скоро и мы пойдем в свет выходить)
Рожденная-в СССР
нашей тоже пора:-)
alex-d
Молодец! Выседел!
Kolbasa
Мне даже показалось, что ему даже мало было :-)
Jollika
Надо же, и фотографировать можно... во время спектакля. Добрые они там))
Katushka
Фотографировать много где можно, главное вспышку отключить, чтобы ни актерам не мешала, ни зрителям.
Kolbasa
Да, Екатерина права, фотографировать можно, но только без вспышки.
Алисан
Классно, хорошо отдохнули!
julite
Да, с рассадкой - это явная недоработка.
Katushka
Молодцы! Первый выход в свет, это всегда волнительно %)
Kolbasa
Спасибо. Первый опыт удался, будем продолжать искать новые интересные места
nike-pay
классное место, и интересно описано
Элистина2011
Длительность спектакля небольшая, как раз то что нужно для детей, иначе не выседят.
Лина Мери
Только туда трудно билеты купить.
Kolbasa
Я брала за пару недель в одной из театральных касс. Особых проблем не было
Лина Мери
Попробуем, очень хотим попасть туда.
asakaeva
Отличная идея, по весне и мы сходим, а Вам посоветую сходить еще и в уголок Дурова на "Мышиную дорогу", малышам тоже обычно нравится
Kolbasa
Да, я уже взяла на заметочку. Много положительных отзывов слышала
nelezz
очень хотелось бы вывести своего на что-то подобное. поддерживаю с корректировкой времени (особенно 11). но от нас далековато - по метро ездить побаиваюсь с ребенком, а машины у нас в семье нет
Kolbasa
Да, без машины тяжко, поэтому надо тогда что-то искать рядом с домом
valvas1957
С началом первого театрального сезона!
Спасибо :-)
eva
Раз ребенку понравилось и выдержал, значит все нормально, момент с рассадкой конечно не продуман
almavira84
Это мой любимый детский театр. Я писала о нем отзыв. И я как раз была на кошкино доме. Помню мне очень нравился.
Надья
Отличный спектакль для малышей!
Юлёк85
Молодцы!