Отзыв: Гостевой дом "Уютный берег-2" (Россия, Геленджик) - Прекрасный отдых в уютном месте!
Достоинства: Уютные номера с удобствами. Рядом с морем. Отменное питание. Приветливый персонал.
Недостатки: Толком нет детской площадки, плохая дорога до моря.
Летом 2016 года наша семья выбрала для отдыха замечательный город-курорт Краснодарского края "Геленджик". Была в нем не раз и город очень нравится. Но на центральном пляже ужасно много людей, поэтому останавливаться в центре не хотела. Тем более, что ездили с маленькими детьми и нам не нужна была суета на пляже, хотелось чего-то посвободнее. Да, на главном пляже песочек, но уж очень там много людей. Я бывала когда-то в Районе Тонкого мыса в Геленджике и знаю, что там как раз не так многолюдно, но там пляж галечный. Все же решили выбрать последний. Порывшись в интернете и почитав отзывы я нашла единственный подходящий вариант - гостевой дом "Уютный берег". Он находится в самом начале улицы Туристической. Это конечно не Тонкий мыс, но поближе к нему - примерно посередине от между Тонким мысом центром Геленджика. На фото ниже на карте выдает только "Уютный берег", а не "Уютный берег-2". Видимо потому что этот гостевой дом построен не так давно. А "Уютный берег" это несколько одноэтажных домиков, которые уже давным давно существуют. Все эти домики и гостевой дом одного хозяина и можно выбрать жить либо в домиках одноэтажных, либо в трехэтажном гостевом доме. Смотря конечно где есть места подходящие. Одноэтажные домики находятся практически возле моря, но там минус их в том, что вокруг них постоянно ходят люди, да и кафе прибрежные прям рядом с ними.
Нашли мы данный гостевой дом в интернете, как писала ранее, и связались с хозяином. Он нам все подробно рассказал о размещении и стоимости. И мы забронировали номер, оплатив на карту однодневную стоимость размещения. Это было обязательным пунктом. И рисковать и ехать авось повезет и будут места мы не решились. Стоимость трехместного номера в гостевом доме 3900, не дешево. Но в июле, возле моря, да еще и со всеми условиями ( а это было наше обязательное условие) думаю дешевле сложно было найти. Только если у частника - у бабулек. Но, хочу предупредить, что это стоимость без питания, а оно обязательное и стоит двухразовое 500 рублей с человека ( есть и трехразовое). Т. е. плюс к 3900 еще 1500. Итого номер нам обошелся 5400 за сутки. Поначалу я не хотела с питанием, но выхода нет, да и потом поняла, что так проще, а то бы я занималась полдня готовкой.
На фото ниже видим как проехать к гостевому дому. Он находится в самом начале ул. Туристической, под номером 25. Находится он на бывшей базе "Строителей". И прям рядом с известным санаторием "Голубая волна".
Вообще на территории "Уютного берега" ( бывшего "Строителя") находится еще один гостевой дом, названия которого я не знаю. Так же там осталась гостиница "Строителя", она в ужаснейшем состоянии, но видно что еще действует и в ней живут отдыхающие... даже боюсь подумать что там внутри.
Итак, гостевой дом "Уютный берег-2" выглядит следующим образом.
Сбоку оно выглядит так же как и это соседнее.
Дворовая территория большая, но не очень обустроена. Да, есть места для стоянки автомобилей прямо возле домов.
В здании три этажа. Поднимались по лестнице. С детками немного сложновато, но справлялись.
На каждом этаже примерно по 5-6 номеров.
Практически возле каждого номера был столик со стульчиками. Было приятно посидеть вечерком или утром и попить там кофе.
Вход в номер не из закрытого коридора, а с коридора на улице.
Номер довольно просторный, уютный.
При входе мы видим картину выше.
В прихожей стоит обувница с зеркалом и шкаф, в котором есть и вешалки и даже сейф.
Как ранее писала - комната довольно просторная. Есть место и для игр детей и для отдыха. На полу ковролин с коротким ворсом.
На кроватях лежали полотенца для всех и пододеяльники, а точнее простыни.
Помимо этого в номере есть маленький стол-тубма. А так же холодильник, на котором стоит телевизор, стол небольшой ( не удобно то, что небольшой), 1 стул, зеркало. Телевизор не из новых. Показывает около 8 программ. Холодильник маленький, нам его хватало выше крыши, т. к. питались мы в столовой.
В номере так же есть и сплитсистема.
Номер мы брали с удобствами. А точнее в это гостевом доме во всех номерах есть удобства.
В ванной комнате довольно уютно. Приятного цвета кафель, мягкий коврик, туалет, раковина, душевая кабина.
Душевой поддон не идеален, есть места со ржавчиной, не очень приятно все же.
Сама кабина закрывается плотно и просто. В кабине присутствует только душ.
Помимо душевой кабины есть раковина.
Свет в номере был только в виде светильников. Но для вечернего и ночного освещения было его предостаточно.
Увы сушить белье было не где. Была небольшая вешалка в ванной комнате, но на нее помещалось несколько полотенец, не более, но на ней именно сушить постиранное белья нельзя, т. к. сохло бы очень долго. Поэтому все сушили белье в коридоре вне номера на железных ограждениях. И вешали на них веревки, на которые вешались мелкие вещи. Не очень удобно, но вещи на улице сохли очень быстро и никто их не забирал.
В целом в номерах неплохо, довольно удобно, есть все необходимое. Правда утюг на первом этаже только с гладильной доской и там же и чайник. Готовить еду не где. Были небольшие проблемки с тем, чтобы малышу разогреть еду.
Из нашего окна вид на санаторий "Русь" и знаменитый Геленджикский аквапарк "Золотая бухта", который практически в паре шагах от нас был.
Гостиный дом "Уютный берег-2", в котором мы отдыхали ночью светится, но вокруг фонарей практически нет ( на фото вспышка от фотоаппарата).
Дорога до моря небольшая, 5 минут ходьбы очень медленным шагом. Но вот асфальт моментами ужасен, он просто разбит и еще по этой дороге бывает ездят машины в гостиницу пансионата "Строитель" (через которую и лежит путь к морю), поэтому с детьми надо быть начеку.
А вот уже и виднеется море.
Тут же возле этих домиков слева еще и столовая "Уютного берега" и гостевого дома "Уютный берег-2". Столовая на отрытом воздухе. Под большим тентом располагаются около 11-13 столов со стульями. И одно большое место находится под бетонной беседкой с колоннами ( на фото ниже).
Столовая видимо еще не до конца усовершенствована, т. к. все отдыхающие не помещаются в один заход и какой-то части людей тупо приходится по жаре ждать пока освободятся места и ждать долго, особенно в обед. Это минус, но рядом со столовой что-то строится, надеюсь очень что строят большую просторную столовую.
Мы брали двухразовое питание - обед и ужин. Обед был с 13 до 14 и ужин с 19 до 20 часов. Приходили всегда либо за минут 5 до начала, либо уже в конце и тогда места были и не приходилось ждать. Обслуживающий персонал приветливый, старались все быстренько организовать. Но опять же их было немного. Вот кормили отменно! Действительно домашняя еда. Повар готовил тут же рядом со столовой под отдельным тентом.
На обед как-то раз был на первое суп ( были и с грибами и с фрикадельками и с маленькими кусочками мяса), на второе тушеное мясо с кашей пшеничной. Так же был салат из огурцов и помидор и водичка с лимоном. Как ни странно, но каша понравилась всем! действительно было очень вкусно. Частенько давали печенку и ее ели все! даже те кто не любит ее, т. к. они была безумно вкусно приготовлена!
Далее идем к морю. Набережная, по крайней мере возле нас, была полна различных палаток с сувенирами, игрушками, одеждой для моря. Там действительно можно было купить почти все что угодно. Цены конечно кусаются и сильно. От цен на мороженое я просто была в шоке... от 30 рублей какой-то стаканчик и то оно в наличии было редко.
Выходили к морю мы на пляж "Строитель".
Выбрать место для пляжа можно любое, благо есть разные варианты. Только спустившись к морю пляж с песочком и ракушками мелкими. Людей тут не мало, много маленьких деток. На фото ниже как раз видим этот кусочек пляжа. Но в море там часто попадались большие камни, а у нас ребенок, который может о них удариться, да и я сама там поранила ногу о камень.
Мы проходили чуть дальше. Вот сюда.
Людей терпимо, пройти можно запросто. Утром в 8 утра были даже однажды одни в этой стороне. Море порадовало. Были правда медузы, но мало и быстро уплыли.
И очень красивый вид на море и сам город Геленджик.
Отдых нам понравился очень. ни сколько не жалеем, что выбрали именно этот гостевой дом и этот город.
Конечно минусы есть в данном месте размещения, но маленькие, даже можно сказать не особо и значительные для нас, такие как нет детской площадки( нам просто было не до нее), не освещается территория возле дома ( в дали есть свет и освещается именно сам дом), дорога не ровная до моря ( с коляской надо очень медленно идти). Но думаю и поэтому этот гостевой дом и был более доступен нам по цене. И эти недостатки с которыми можно справиться, но мы то отдыхали не так долго, возможно для людей отдыхающих там около 2-х недель и больше это значительные недостатки. Все же больше намного положительных эмоций.
Итак, гостевой дом "Уютный берег-2" выглядит следующим образом.
Сбоку оно выглядит так же как и это соседнее.
На каждом этаже примерно по 5-6 номеров.
Вход в номер не из закрытого коридора, а с коридора на улице.
Номер довольно просторный, уютный.
При входе мы видим картину выше.
На кроватях лежали полотенца для всех и пододеяльники, а точнее простыни.
В номере так же есть и сплитсистема.
Душевой поддон не идеален, есть места со ржавчиной, не очень приятно все же.
Сама кабина закрывается плотно и просто. В кабине присутствует только душ.
Помимо душевой кабины есть раковина.
А вот уже и виднеется море.
Выходили к морю мы на пляж "Строитель".
Мы проходили чуть дальше. Вот сюда.
И очень красивый вид на море и сам город Геленджик.
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2016 |