Отзыв: Гостевой дом "Уютный берег-2" (Россия, Геленджик) - Прекрасный отдых в уютном месте!

Достоинства: Уютные номера с удобствами. Рядом с морем. Отменное питание. Приветливый персонал.
Недостатки: Толком нет детской площадки, плохая дорога до моря.
Летом 2016 года наша семья выбрала для отдыха замечательный город-курорт Краснодарского края "Геленджик". Была в нем не раз и город очень нравится. Но на центральном пляже ужасно много людей, поэтому останавливаться в центре не хотела. Тем более, что ездили с маленькими детьми и нам не нужна была суета на пляже, хотелось чего-то посвободнее. Да, на главном пляже песочек, но уж очень там много людей. Я бывала когда-то в Районе Тонкого мыса в Геленджике и знаю, что там как раз не так многолюдно, но там пляж галечный. Все же решили выбрать последний. Порывшись в интернете и почитав отзывы я нашла единственный подходящий вариант - гостевой дом "Уютный берег". Он находится в самом начале улицы Туристической. Это конечно не Тонкий мыс, но поближе к нему - примерно посередине от между Тонким мысом центром Геленджика. На фото ниже на карте выдает только "Уютный берег", а не "Уютный берег-2". Видимо потому что этот гостевой дом построен не так давно. А "Уютный берег" это несколько одноэтажных домиков, которые уже давным давно существуют. Все эти домики и гостевой дом одного хозяина и можно выбрать жить либо в домиках одноэтажных, либо в трехэтажном гостевом доме. Смотря конечно где есть места подходящие. Одноэтажные домики находятся практически возле моря, но там минус их в том, что вокруг них постоянно ходят люди, да и кафе прибрежные прям рядом с ними.
Нашли мы данный гостевой дом в интернете, как писала ранее, и связались с хозяином. Он нам все подробно рассказал о размещении и стоимости. И мы забронировали номер, оплатив на карту однодневную стоимость размещения. Это было обязательным пунктом. И рисковать и ехать авось повезет и будут места мы не решились. Стоимость трехместного номера в гостевом доме 3900, не дешево. Но в июле, возле моря, да еще и со всеми условиями ( а это было наше обязательное условие) думаю дешевле сложно было найти. Только если у частника - у бабулек. Но, хочу предупредить, что это стоимость без питания, а оно обязательное и стоит двухразовое 500 рублей с человека ( есть и трехразовое). Т. е. плюс к 3900 еще 1500. Итого номер нам обошелся 5400 за сутки. Поначалу я не хотела с питанием, но выхода нет, да и потом поняла, что так проще, а то бы я занималась полдня готовкой.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

На фото ниже видим как проехать к гостевому дому. Он находится в самом начале ул. Туристической, под номером 25. Находится он на бывшей базе "Строителей". И прям рядом с известным санаторием "Голубая волна".

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Вообще на территории "Уютного берега" ( бывшего "Строителя") находится еще один гостевой дом, названия которого я не знаю. Так же там осталась гостиница "Строителя", она в ужаснейшем состоянии, но видно что еще действует и в ней живут отдыхающие... даже боюсь подумать что там внутри.
Итак, гостевой дом "Уютный берег-2" выглядит следующим образом.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Сбоку оно выглядит так же как и это соседнее.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Это два абсолютно одинаковых гостевых дома, но разных хозяев. Здания относительно новые и в отличном состоянии.
Дворовая территория большая, но не очень обустроена. Да, есть места для стоянки автомобилей прямо возле домов.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

На фото часть территории придомовой и автостоянка. Слева скрыты беседочка, лестница для деток, песочница ( они на фото ниже).

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Конечно деткам там не особо интересно, но поверьте нам там скучать некогда было! Так что и к минусам я это отнести не могу.
В здании три этажа. Поднимались по лестнице. С детками немного сложновато, но справлялись.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

На каждом этаже примерно по 5-6 номеров.
Практически возле каждого номера был столик со стульчиками. Было приятно посидеть вечерком или утром и попить там кофе.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Вход в номер не из закрытого коридора, а с коридора на улице.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Номер довольно просторный, уютный.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

При входе мы видим картину выше.
В прихожей стоит обувница с зеркалом и шкаф, в котором есть и вешалки и даже сейф.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Как ранее писала - комната довольно просторная. Есть место и для игр детей и для отдыха. На полу ковролин с коротким ворсом.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Мы выбрали трехместный номер. И в нем было две односпальные кровати, которые вместе сдвинуты и не скажешь что там их две, а кажется что одна большая. И еще было раскладное кресло. Оно правда не такое удобное, но спать можно, тем более что мы приехали всего то на 4 дня.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

На кроватях лежали полотенца для всех и пододеяльники, а точнее простыни.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Все идеально чистое и приятное.

Помимо этого в номере есть маленький стол-тубма. А так же холодильник, на котором стоит телевизор, стол небольшой ( не удобно то, что небольшой), 1 стул, зеркало. Телевизор не из новых. Показывает около 8 программ. Холодильник маленький, нам его хватало выше крыши, т. к. питались мы в столовой.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Помимо этого были еще две тумбочки.

В номере так же есть и сплитсистема.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Она нас очень выручала, когда приходили с моря домой в обед в номере было прохладно. Хотя я не скажу что там было безумно жарко. Только по утрам светило в номере солнце, но постоянно практически дул ветерок.

Номер мы брали с удобствами. А точнее в это гостевом доме во всех номерах есть удобства.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Прямо из комнаты есть выход в туалет с душем.
В ванной комнате довольно уютно. Приятного цвета кафель, мягкий коврик, туалет, раковина, душевая кабина.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Так же есть в ней и фен - для меня было было спасением, т. к. я фен не взяла с собой.

Душевой поддон не идеален, есть места со ржавчиной, не очень приятно все же.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Сама кабина закрывается плотно и просто. В кабине присутствует только душ.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Помимо душевой кабины есть раковина.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Которые после выезда одной группы людей моет уборщица. Но честно говоря не идеально была вымыта раковина.
Свет в номере был только в виде светильников. Но для вечернего и ночного освещения было его предостаточно.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Увы сушить белье было не где. Была небольшая вешалка в ванной комнате, но на нее помещалось несколько полотенец, не более, но на ней именно сушить постиранное белья нельзя, т. к. сохло бы очень долго. Поэтому все сушили белье в коридоре вне номера на железных ограждениях. И вешали на них веревки, на которые вешались мелкие вещи. Не очень удобно, но вещи на улице сохли очень быстро и никто их не забирал.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

В целом в номерах неплохо, довольно удобно, есть все необходимое. Правда утюг на первом этаже только с гладильной доской и там же и чайник. Готовить еду не где. Были небольшие проблемки с тем, чтобы малышу разогреть еду.

Из нашего окна вид на санаторий "Русь" и знаменитый Геленджикский аквапарк "Золотая бухта", который практически в паре шагах от нас был.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Гостиный дом "Уютный берег-2", в котором мы отдыхали ночью светится, но вокруг фонарей практически нет ( на фото вспышка от фотоаппарата).

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Дорога до моря небольшая, 5 минут ходьбы очень медленным шагом. Но вот асфальт моментами ужасен, он просто разбит и еще по этой дороге бывает ездят машины в гостиницу пансионата "Строитель" (через которую и лежит путь к морю), поэтому с детьми надо быть начеку.
А вот уже и виднеется море.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Кстати, на фото выше слева как раз и есть один из домиков "Уютного берега", о которых я писала ранее. Как видите домик располагается возле дорожки, по которой постоянно ходят люди, и недалеко уже и палатки и пляж.
Тут же возле этих домиков слева еще и столовая "Уютного берега" и гостевого дома "Уютный берег-2". Столовая на отрытом воздухе. Под большим тентом располагаются около 11-13 столов со стульями. И одно большое место находится под бетонной беседкой с колоннами ( на фото ниже).

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Рядом со столовой есть песочница и качелька самодельная и пока детки ждут еду они могут спокойно поиграть и потом тут же вымыть руки.
Столовая видимо еще не до конца усовершенствована, т. к. все отдыхающие не помещаются в один заход и какой-то части людей тупо приходится по жаре ждать пока освободятся места и ждать долго, особенно в обед. Это минус, но рядом со столовой что-то строится, надеюсь очень что строят большую просторную столовую.
Мы брали двухразовое питание - обед и ужин. Обед был с 13 до 14 и ужин с 19 до 20 часов. Приходили всегда либо за минут 5 до начала, либо уже в конце и тогда места были и не приходилось ждать. Обслуживающий персонал приветливый, старались все быстренько организовать. Но опять же их было немного. Вот кормили отменно! Действительно домашняя еда. Повар готовил тут же рядом со столовой под отдельным тентом.
На обед как-то раз был на первое суп ( были и с грибами и с фрикадельками и с маленькими кусочками мяса), на второе тушеное мясо с кашей пшеничной. Так же был салат из огурцов и помидор и водичка с лимоном. Как ни странно, но каша понравилась всем! действительно было очень вкусно. Частенько давали печенку и ее ели все! даже те кто не любит ее, т. к. они была безумно вкусно приготовлена!

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Так что он блюд все были в восторге!

Далее идем к морю. Набережная, по крайней мере возле нас, была полна различных палаток с сувенирами, игрушками, одеждой для моря. Там действительно можно было купить почти все что угодно. Цены конечно кусаются и сильно. От цен на мороженое я просто была в шоке... от 30 рублей какой-то стаканчик и то оно в наличии было редко.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Выходили к морю мы на пляж "Строитель".

Пляж тут галечный.

Выбрать место для пляжа можно любое, благо есть разные варианты. Только спустившись к морю пляж с песочком и ракушками мелкими. Людей тут не мало, много маленьких деток. На фото ниже как раз видим этот кусочек пляжа. Но в море там часто попадались большие камни, а у нас ребенок, который может о них удариться, да и я сама там поранила ногу о камень.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Мы проходили чуть дальше. Вот сюда.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Здесь и людей в разы меньше. И море чище. Пусть и галька тут, но она только на берегу и чуток в море.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

А пройти в море дальше, даже не доходя до колена, будет уже песочек.

Людей терпимо, пройти можно запросто. Утром в 8 утра были даже однажды одни в этой стороне. Море порадовало. Были правда медузы, но мало и быстро уплыли.
И очень красивый вид на море и сам город Геленджик.

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

И горы. Вообще сочетание гор и моря просто завораживает!

Гостевой дом Уютный берег -2 Геленджик фото

Отдых нам понравился очень. ни сколько не жалеем, что выбрали именно этот гостевой дом и этот город.
Конечно минусы есть в данном месте размещения, но маленькие, даже можно сказать не особо и значительные для нас, такие как нет детской площадки( нам просто было не до нее), не освещается территория возле дома ( в дали есть свет и освещается именно сам дом), дорога не ровная до моря ( с коляской надо очень медленно идти). Но думаю и поэтому этот гостевой дом и был более доступен нам по цене. И эти недостатки с которыми можно справиться, но мы то отдыхали не так долго, возможно для людей отдыхающих там около 2-х недель и больше это значительные недостатки. Все же больше намного положительных эмоций.
Время использования 4 дня
Год посещения 2016
Общее впечатление Прекрасный отдых в уютном месте!

Света188
Хороший отдых. И дом приятный, светлый, как раз для хороших впечатлений
Mapysay
здорово, очень подробный отзыв! Карты с подписями находка ;)
AHHA_BEL
отдых - это хорошо, но если честно, гостевой дом средненький
ну цены у лучших домов в 2 раза дороже
ko745
хорошие номера,а море то какое чистое
Dazire
Все достойно, замечательно отдохнули))
Humphrey
Достойный отдых!
Andrei245
5400 руб. за 4 дня?
за 1 день
Andrei245
дороговато!
Rls18
Это правда дорого. Еще и предоплата.
с питанием
Rls18
Все равно. На Авито, предложения превышают спрос на аренду жилья. Можно было поторговаться. А предоплата зачем? Риск, если вы хозяина в первый раз видите. Сейчас жилья на побережье сдают - море, больше чем само море.
barabaw
мне квартира не нужна была, мне нужно было удобное жилье со всеми удобствами рядом с морем , но подальше от центра. Я нашла то что надо, искала долго. Лучше я там не увидела! я понимаю ,если бы я ехала сама или с мужем, то мы ездили так и снимали комнату, конечно там копейки. Но с маленькими детьми нет уж! И предоплату если бы не оплатили то забрали бы наш номер, я знаю это , т.к. еще один день не получилось отдохнуть, ну там долго объяснять
lenusia988
Уютненько так)
Lug
Дорого однако!
barabaw
да, но там рядом пансионаты вообще по бешеной цене. и это питанием
kerryberry
вроде как неплохо, но за день и правда дорого
natatsokolova
Территория вокруг дома просто ужасная. И то что нет общей кухни, где можно самостоятельно готовить - большой минус.
Ksusha30
Вроде не плохо, есть конечно и худшие условия.
Вера Иванова
довольно чистенько и приятно
Svelena
уютно и чисто!
juliasss333
Чисто и очень красиво )Приятный отдых